Истории из жизни .

Вы здесь

Шершни у тёщи в доме.
Стояло очень жаркое лето .У тёщи в доме было прохладно ,дом деревянный . Сено-кос ещё не наступил и на чердак лазить не было нужды . Но подошло время сенозаготовки .Накосили, насушили и забили одну часть чердака .Сено козам на еду и курам на подстилку . Во вторую половину чердака никто не лазил . Созрел лук , вытащили его , а на следующий день пошёл мелкий дождик . Часть лука жена решила высыпать на просушку в другой части чердака , пол на чердаке покрыт слоем сена .
Когда я это вспоминаю , меня аж передёргивает, чем всё это могло закончиться . Де-ло в том ,что над тем местом ,где жена высыпала лук, прямо посередине , висело гнездо шершней около 40 см в высоту и до 20 см в диаметре . Хорошо, что жена у меня небольшого роста , шла наклонившись и гнездо не потревожила .
Следующую часть лука понёс я . Я даже не дошёл до того места . Увидел шершня , который летел в мою сторону вдоль всего чердака ,не торопясь .Я присел ,чуть не прилёг . Шершень пролетел надо мной , долетел до заготовленного сена , развернулся и гудя полетел обратно. Как-будто облетал свои владения . Долетел до гнезда и сел на него. Я спустился по лестнице вниз и всё рассказал жене . Она мне не поверила, поднялась на чердак и обомлела . Разговоров было много . Но что придумать , я не знал . Ждать пришлось до первых морозов ,чтоб забрать лук .Заморозки шершней сильно не пугали .Только после этого они пропали , и я смог срезать их гнездо . Видел я его впервые в жизни . Оно напоминало мне какой-то сказочный зловещий замок с острыми вершинами и углами , между которыми были круглые отверстия ,уходящие во внутрь, и этот замок был построен сверху вниз ( как будто был перевёрнут) . Зрелище было жутковатое , но было интересно .

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя smolga
Не в сети
Заходил: 4 часа 26 минут назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 05.12.2010 - 17:03
: 1323

У нас как-то шершни поселились в старом диване, который стоял во дворе на даче. Мы не беспокоили их. тихонько садились, сидели, болтали, они не беспокоили нас. На другой год диван выбросили, гнездо было ого-го! У нас и сейчас осы вьют гнёзда на сеновале, мы их не трогаем и они нас тоже.

Не в сети
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 29.02.2012 - 20:39
: 23

От 3 укусов шершней погибла сестра моего мужа. Пожалуйста, будьте осторожны!

Нколина

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599

Уважаемый Корсаков В. Извините, не знаю как Вас по имени. Пишите очень удивительно и интересно, тем более, что темы про насекомых нет и ваш блог нужен людям. Но не сочтите за наглость. А если построить один блог и перенести допустим сюда Ваши прежние рассказы. Как говорится-"все насекомые в одной коробке". А если и новые истории будут, то это еще и удобно будет. Люди подпишутся на ваш блог и если произойдет похожая ситуация, то легко посмотреть, как действовать.
А вообще молодец. Такой темы еще не было.

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РОССИЯ
: Красноармейск МО
Регистрация: 19.08.2009 - 21:55
: 122

hi Здравствуйте Лариса Сергей ! Моё имя Владимир . Наверно Вы правы , надо писать всё в одном месте . Я постараюсь так сделать . У меня есть ещё другие истории .
Благодарю за подсказку . Со стороны всегда видней . smile3yes3

Альбертович

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РОССИЯ
: Красноармейск МО
Регистрация: 19.08.2009 - 21:55
: 122

Здравствуйте всем !
Была такая история , которую я назвал бы "«Дикие» куры" .
Эта история получила своё развитие в конце лета . Моя тёща , проживает в деревне в своём домике одна , стала слепнуть на оба глаза . Встал вопрос –что делать ? Я стал настаивать на операции по замене хрусталика .Решили операцию делать зимой . Но , что делать с животными ? Коз продали осенью . Кур решили оставить . Было их немного – один петух и четырнадцать кур . Кур не хотели отдавать , потому что одинокой хозяйке в доме нужна какая-нибудь живность , когда она вернётся в дом . После операции весной , тёща собиралась вернуться к себе домой.
Забрали мы её к себе в квартиру в город . Потом вместе с ней поехали в Москву , в МОНИКИ , в глазное отделение . Там посмотрели оба глаза , но сказали мест нет , даже за деньги , а когда узнали , что тёща Ветеран ВОВ , врачи повели себя как-то по другому. Сразу нашлось койко-место в палате . Нам сказали чтобы провести операцию , надо перевести деньги на фирму «рога и копыта», якобы за хрусталик . Скажу так , мы со своей стороны всё сделали , а врачи со своей . Зрение дороже денег . Операция ( делали на один глаз) прошла нормально . Нам предложили провести операцию и на второй глаз , но тёща отказалась . После выписки привезли её к себе .
А как же бедные одинокие куры ? Они же остались на всю зиму без хозяйки ?
Перед тем , как забрать тёщу в квартиру , мне пришлось внести небольшие изменения в сарае . К курам вели три двери . В наружной был прорез внизу в углу для прохода животных . Вторую дверь портить запретили и я оставил её приоткрытой . Третью закрыл , но в стене , на метр выше пола , вырезал отверстие для прохода курам. С двух сторон прибил сходни , для того чтобы куры могли подниматься к отверстию в стене . В середину курятника поставили оцинкованную ванну и раз в неделю насыпали в неё зерно с комбикормом .Рядом ставили ёмкости , которые набивали снегом. В курятнике свет не включали, во избежание пожара , свет падал через окошко с южной стороны . Посещали мы кур раз в неделю . Приносили варёную мешанку и обязательно , перед проваркой ,добавляли шелуху от лука и мороженый лук , я это брал на рынке . Луковая шелуха повышает гемоглобин у кур .
Самостоятельная жизнь у кур , началась .
Курятник без коз стал холодным . Вопрос о яйцах не подымали вообще , хотя 10-15 штук замороженных мы забирали . Часть , видимо , воровали крысы , часть , может быть , ели куры, но что-то и оставалось . Меня удивляло другое . Даже в метель куры ненадолго выходили на улицу . Если было солнечно и без ветра , петух всегда выводил кур на улицу , но далеко от двери не отходили . За зиму в деревне у некоторых хозяек куры обморозили гребешки , хотя эти куры , не выпускались на двор. Наши гуляли когда и сколько хотели , запретов не было . Когда пришла весна куры гуляли чуть не по всей деревне . Первые весенние дожди они , похоже , совсем не замечали .Ходили по проталинам , что-то выклёвывая из пучков прошлогодней травы , при этом расходились друг от друга метров на 50-70 . Проживая всю зиму в холодном сарае , к весне вышли закалёнными и самостоятельными .
Как только стало потеплее ,тёща стала хандрить и захотела вернуться в свой дом . Мы съездили туда , протопили печку ,чтоб просушить и согреть дом перед приездом хозяйки. И она вернулась в свои родные пенаты . Петух и куры узнали свою хозяйку, обрадовались , и долго не отходили от неё . Сейчас тёще 88 лет . С ней в доме живут кошка с двумя котятами , рыжий кот-крысолов (сын этой кошки) , и куры , некоторые из них те самые «дикие» . Вот такая история .

Альбертович

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599
"Корсаков В." пишет:

Сейчас тёще 88 лет . С ней в доме живут кошка с двумя котятами , рыжий кот-крысолов (сын этой кошки) , и куры , некоторые из них те самые «дикие» . Вот такая история .

Очень мило все закончилось.
А вы люди изобретательные. Я когда читала, думала, что кур на содержание соседям сей час отдадите. А тут эвон как. И все в лучшем виде оказалось. clap

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264

Аватар пользователя варуна
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 30.10.2010 - 23:16
: 2450

Владимир, здравствуйте, согласна с Ларисой, очень интересная тема. Знаю, что шелуха полезна, но не знала чем. Я сторонник теории кормления с наименьшим количеством комбикормов, поэтому любопытно узнать, откуда Вы знаете, что шелуха повышает гемоглобин у кур? thank_you

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РОССИЯ
: Красноармейск МО
Регистрация: 19.08.2009 - 21:55
: 122

Здравствуйте Варуна ! По вопросу повышения гемоглобина от шелухи . Я об этом ,где-то встречал информацию . но это было давно . К нам в город из Липецкой обл. приезжает торговать своими с/х продуктами мой старый знакомый . По профессии он врач . Вот он меня и надоумил скармливать луковую шелуху . В интернете много всякой инфы о луке . Знайте , что 3-х валентное железо организмом не усваивется или нужен вит. С и т.п.
Раз Вы так серьёзно подходите к кормлению , Вы наверняка учитываете , как будет усваиваться корм животными . Я только не хочу обсуждать различные стимуляторы . Я их противник . Тема ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ очень большая .
Если Вам интересно , я напишу своё видение этого вопроса , с учётом того , чему меня учили .
С уважением Владимир .

Альбертович

Аватар пользователя варуна
Не в сети
Заходил: 2 года 8 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 30.10.2010 - 23:16
: 2450

Очень интересно! Никакие стимуляторы, антибиотики, гормоны меня как раз не интересуют. Слишком побочек много. Но меня даже не столько качество мяса и яиц при этом расстраивает, сколько жизнеспособность потомства. Точнее его нежизнеспособность. Поэтому хотелось бы услышать всё, что Вы знаете.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РОССИЯ
: Красноармейск МО
Регистрация: 19.08.2009 - 21:55
: 122

Вот первая история на тему : " Из опыта бабушек ."
Понос у грудничка.
Когда я учился в школе у меня было много знакомых бабушек и я тогда уже интересовался у них , как они жили и чем лечили различные заболевания? Что они вспоминали ,то и рассказывали. Так получилось , что некоторые рассказы мне помогли . Я критично подхожу к советам . Так как сам имел отношение к лечению заболеваний . По специальности я зоотехник широкого профиля . Помимо всего прочего занимался пересадкой зародышей у КРС и искусственным осеменением . А так как здоровых животных не давали , приходилось вначале лечить , а потом заниматься своей непосредственной работой . Помимо этого , была ещё «общественная» нагрузка , надо было на ферме лечить всех животных , и после отёла доводить их до состояния беременности . Животные болеют так же , как и люди ,только сказать нам по-человечески не могут . Вот в результате этой деятельности , я получил неплохую практику в лечение заболеваний и немного в этом разбираюсь .
Один из советов бабушек мне очень пригодился в жизни. Однажды у моего сына начался сильный понос . Учитывая ,что сын был грудным , медикаментозные средства давать я ему не мог .По всем прикидкам , диспепсия началась от изменения в питании . Применил совет старушек . Взял три « домашних» морковки ,помыл, но не чистил (предупреждали нельзя ) положил в кастрюлю и залил водой , так , чтобы вода только прикрывала верх моркови . Поставил на маленький огонь . Варить надо было три часа , постоянно подливая воду . По прошествии трёх часов воду не подливал .Когда воды оставалось приблизительно чуть больше столовой ложки на дне кастрюли , отвар слил в стаканчик остудил и дал выпить ребёнку . Понос быстро прошёл . Сыну было около четырёх месяцев . А грудью его кормили чуть больше года . Молока у жены хватало даже кормить мою племянницу .( Ещё до родов я ей обещал ,что у жены зоотехника проблем с грудным молоком не будет , так и произошло ).
Этот же рецепт с морковкой приходилось применять в жизни несколько раз .Но один из них расскажу . Немного истории . Мой отец- офицер ВВС ПрикВО во времена СССР . После демобилизации мы уехали из г Стрый Львовской обл. , а прописались и получили квартиру в г Пушкино Московской обл. В один дом попали четыре семьи с одного полка , среди них была наша . Мы знали друг друга , так как жили в одном городке , а дети ходили в одну школу .
Разговор идёт о моём школьном товарище , с которым мы жили в параллельных дворах , учились , первые девять лет , в параллельных классах , потом стали жить в одном доме в г.Пушкино . Далее наши пути разошлись . Я учился в с/х заведениях , он стал офицером , после Вольского военного училища попал служить на Байконур . Женился , жена родила ему двух сыновей . Однажды летом они всей семьёй приехали в г.Пушкино . Я встретился с его женой около дома . На руках она несла очень худого мальчика и чуть не плакала .Оказалось , что это был её сын . Похудел он от профузного поноса , который продолжался более недели . И с таким заболеванием их выписали врачи из больницы на Байконуре ( г.Ленинск ) . Вот тут рецепт с морковкой им и пригодился . Через пол дня понос прекратился и мальчик пошёл на поправку . Радость матери , надо было видеть , что мучения сына закончились . Позже , когда я встречался с семьёй моего школьного товарища , его жена часто вспоминала этот случай . Как-то она призналась , что думала тогда , что потеряет сына . Но Пути Господни …….

Альбертович

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РОССИЯ
: Красноармейск МО
Регистрация: 19.08.2009 - 21:55
: 122

hi Евгения !Я напишу своё видение данной задачи чуть позже .Извините , ждёт работа .
До встречи . С уважением Владимир . yes3

Альбертович

Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
РОССИЯ
: Красноармейск МО
Регистрация: 19.08.2009 - 21:55
: 122

P.S. Если интересно , потом напишу историю , как моя жена повышала гемоглобин у своих детей . Двое изних заболели гепатитом . И у врачей она вызвала изумление .У неё трое детей . А сейчас у нас пока шесть внуков . hi

Альбертович