Борьба с насекомыми .

Вы здесь

У меня небольшой опыт в борьбе с насекомыми ,но если кому-то пригодится мой личный опыт буду очень рад .
Исходя из того , что насекомые дышат через поверхность своего тела,то яды и отпугивающие вещества можно добавлять в воздушную среду . У меня старенький домик на дачном участке и перед зимой приходится отпугивать грызунов и уничтожать любителей древесины . Я беру небольшой кусочек серной шашки ФАС и перед уходом поджигаю в железном горшочке, сразу закрываю дверь (дышать невозможно) и ухожу .
Так повторяю раз в неделю-две до наступления стойких морозов .Запах сораняется долго и в домике чисто .
В советские времена ,когда работал на ферме , для борьбы с насекомыми у животных применяли СТОМАЗАН ,он через 48 часов разлагался на безвредные составляющие . Сейчас я его найти не могу ,но есть его аналог НЕОСТОМАЗАН . Обратите на него внимание.Не обязательно его распылять , достаточно смочить тряпку или полотенце и повесить рядом с животными (только чтоб в рот не попало). Конечно лучше нанести раствор на поверхность шерсти или перьев . Убивает всех насекомых и клещей тоже . Почему этот препарат? Он быстро разлагается и не смертелен для животных .
Ещё одна история.
Случай ,который произошёл в конце существования СССР.
Обратился ко мне товарищ и попросил Стомазан для своего брата . Оказалось ,что его брат начал заниматься ездовыми собаками .Ему частенько приходилось посещать город Анадырь. Проживал в гостиннице,больше остановиться негде было ,а там ,по его рассказам было столько клопов , что "ночью кровать двигали" . Вот он и придумал в растворе Стомазана мочил простыню , она высыхала , и только после этого спал всю ночь спокойно. А полчища тараканов ,которые тоже там проживали его не беспокоили . Вот такой случай .

Раздел: