Здравствуй, незнакомый друг!
Мы рады приветствовать тебя на страницах нашего блога «Нутрии от малька до шубы»
Мы с мужем – горожане, но, уйдя на пенсию, переехали в село (хотя нутриями мы занимаемся с 1970 года).
За это время освоили:
- содержание и разведение нутрий
- как законсервировать мясо нутрии (тушенку, колбасу, копченку).
- как выделывать шкурки нутрии
- как сшить шубы из нутрии, шапки и другие, изделия из меха нутрии
- строить летние и зимние помещения, клетки для нутрий.
Ты хочешь заняться нутриями и тебя волнует вопрос: «А что я от этого буду иметь?»
1) Во-первых, мясо нутрии. Семья будет обеспечена прекрасным диетическим и экологически чистым
продуктом круглый год. В наше время это важный аргумент! Ты согласен?
2) Как приготовить нутрию (тушенку и колбасу впрок)? Мы расскажем и это.
3) Ты давно мечтал научиться выделывать шкурки нутрии? Чтобы не портить их…
Мы поделимся с тобой своим опытом.
4) Попробуешь сшить шубы из нутрии, шапки, да любые изделия из меха нутрии.
5) И конечно – доход!
- Доход от мяса нутрии. Его можно и продать
- Если будешь следить за породой нутрий, то будешь продавать самок и самцов на племя.
- Меховые изделия тоже стоят хороших денег.
И ты уже не будешь больше отдавать присоленные шкурки нутрии скупщику за бесценок
И как показала практика в домашних условиях,
э т о в о з м о ж н о !
В Сов.время держал,выгодный зверек,хотя и налог с каждой самки платили.Шашлык из мяса нутрии ,один из лучших.Мясо народ редко покупал(предвзятость),но тогда брали хорошо в КООП и диетические столовые.Сейчас думаю трудности с продажей еще больше.Тамара,дальше блог будите вести?
:fotku
Пробовал когда-то - не сложилось... Но мысля где-то бьёться по черепной коробке...
Добрый вечер, Вячеслав! Спасибо за поддержку.
Меня заблокировали...