Интересные страницы, выдержки..закладки для меня..

Вы здесь

Аватар пользователя lena_elen

Хочу для себя .. и для всех..если кому будет полезно записывать найденное и интересное..
Вот журнал- онлайн ..даю ссылку.. http://revistagranjero.blogspot.com/2010/04/las-labores-culturales-en-el...
..ХОТЕЛА добавить переведенный текст ..но виснет инетрнет..придется позже..
во ссылка на переводчик сайта.. http://www.translate.ru/

...........племенных хозяйств области ---http://www.rosagroleasing.ru/KRS.php
породы коров./ там же свиньи. овцы и лощади/
выдержка.

Раздел: 
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Вот перевод..но конечно учитывая разницу в климате.. можно брать основное..
Сев практикуется в декабре или в январе, картофель - растение, которое противится достаточному добру при низких температурах; с большим количеством холода он ухудшается, но потом повторно прорастает, хотя это представляет недостаток, из-за излишка усилия, которое должно реализовывать растение.

Также должны бы быть предотвращенными ветры, прежде всего ветры севера.

Относительно почвы, способ быть растения требует, чтобы он был свободным, живет плохо в компактных областях; debenser, кроме того, глубокие и проницаемые, с ph между 4,5 - 7, хотя оптимальным является 6 - 6,5.

Была видна ясно целесообразность тем, что применяет перед севом работу subsolado для того, чтобы растение puda углубляться и у estolones было проветривание и они смогли расти без какого-либо давления, этот subsolado осуществляется каждые два или три года.

После применяется работа 35-смового vertedera. глубины, и что использует, чтобы хоронить удобрение, после делает себе боронование, со ступенью дисков, многообразной, для того, чтобы осталась довольно измельченная земля и с довольно встроенным навозом. Эти последние две операции могут быть замененными на работу rotobator, хотя, если эта работа любит глубокая, система rotobator дороже.

Сделанные эти операции мы должны думать о целесообразности тем, что применяем обращение, чтобы атаковать присутствие nemátodos.

Он текущий применять как система сева гребни борозды, так как картофель развивается в них с большей возможностью. С плугом вращающегося vertedera они могут делаться, удаляя рабочую силу.

Зерно, назначенное для раннего картофеля приходит в 50-кговых мешках, снабженных должными фитосанитарными этикетками.

Относительно абонента, картофель - требовательное растение в азоте и калии. Мы должны располагать прямо ассимилируемым азотом (в азотной форме), который дополняет себя с аммиачным азотом в форме сульфата amónico, в дозу размером 400 кг. / есть.

Формула текущего абонента - следующая:
- навоз: 35-40000kg/ha
- суперфосфат из извести: 400 кг / есть
- сульфат amónico: 400kg./ha
- хлорид или сульфат поташа: 200 кг / есть
- нитраты (в орошении): 300 кг / есть

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

http://www.worldlingo.com/ru/----------- услуги по бесплатному переводу..
канал .Discovery (телеканал) википедия..
антивирус---------http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php?sphrase_id=13248
http://bioenergia.ru/tags/%F1%E2%E8%ED%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E1%E8%E7...
Как содержать животных (общие требования)
содержание, ферма, свиноводство бизнесРаздел: Отраслевые статьи • Опубликовано 19 сентября 2009
«Заведи сперва хлевину, а там и животину», – гласит старая крестьянская поговорка. Сегодня, как и сотни лет назад, животноводство начинается «с хлева» – с животноводческих построек.
Помещения для животных должны отвечать установленным санитарно-гигиеническим требованиям в соответствии с видом, возрастом, способом их содержания и целями выращивания. Помещения должны быть теплыми и светлыми, хорошо вентилируемыми, удобными для размещения в них животных и птицы и ухода за ними.
Скотный двор размещают с подветренной стороны по отношению к жилым постройкам, ниже их по рельефу местности, на расстоянии не менее 20 м (противопожарный разрыв). С южной стороны помещения устраивают выгульную площадку, исходя из следующих размеров на одно животное (м2): крупному рогатому скоту взрослому – 8-15, молодняку-10, телятам – 5, свиноматке – 5-10, поросенку – 0,8-1,0, овцам и козам – 4-6 (молодняку – 1,5-3,0), птице – 0,3-1,0 (молодняку – 0,1-0,4).
Для хранения навоза отводят место ниже по рельефу местности, с подветренной стороны по отношению к помещениям для животных и птицы.
Почва под постройками должна быть влагопроницаемой, лучше песчаной или супесчаной, с залеганием грунтовых вод не ближе 1 м от поверхности. Участок должен иметь уклон не более 5%, желательно в южном или юго-восточном направлении.
Для постройки скотопомещений используют строительные материалы с хорошими теплозащитными свойствами, прочные и долговечные, удобные для очистки и дезинфекции, дешевые, изготовленные из местного сырья.
Отдельные части зданий должны отвечать определенным строительным и санитарно-гигиеническим требованиямПочва под постройками должна быть влагопроницаемой, лучше песчаной или супесчаной, с залеганием грунтовых вод не ближе 1 м от поверхности. Участок должен иметь уклон не более 5%, желательно в южном или юго-восточном направлении.
Для постройки скотопомещений используют строительные материалы с хорошими теплозащитными свойствами, прочные и долговечные, удобные для очистки и дезинфекции, дешевые, изготовленные из местного сырья.
Отдельные части зданий должны отвечать определенным строительным и санитарно-гигиеническим требованиям.

Фундамент – подземная часть, является опорой для всех несущих конструкций помещения. Фундамент делают из камня или бетонных блоков и заглубляют на 50-70 см, а на глинистых и промерзающих грунтах – ниже уровня промерзания.
Общие требования к возведению фундаментов подробно изложены в разделе «Как построить дом».

Стены. Делают малотеплопроводными (так как на их долю приходится 30-45% теплопотерь помещения), тем, чтобы на них не скапливалась влага и они не промерзали. Делать их можно из кирпича, дерева, шлакобетона, бутового камня и других местных материалов (самана, камышита и т. д.) с учетом климатических особенностей. С внутренней стороны стены выравнивают и белят, с наружной – утепляют.
Потолок существенно влияет на температурно-влажностный режим помещений, поэтому его обязательно устаивают в зонах, где температура зимой бывает ниже 30°С. Потолок делают из досок, соломитовых и камышитовых плит, плетут из хвороста. При необходимости го снизу штукатурят и белят, а сверху утепляют, последовательно накладывая слой из жидкой глины толщиной 2 см, утеплитель (опилки, шлак)-слоем 10 – 5 см или другой, более эффективный, противопожарный слой (земля) – 5 см. При использовании чердака ля хранения подстилки или грубого корма на пол чердака кладут доски и потолки не утепляют.
Крышу делают водонепроницаемой, прочной, легкой, безопасной в пожарном отношении. В качестве строительного материала используют железо, толь, шифер, черепицу и т. п. Для предохранения стен от атмосферных осадков крышу выносят за их наружную поверхность не менее чем на 20 см.
Полы в значительной степени влияют на санитарно-гигиеническое состояние и микроклимат помещений, на здоровье, чистоту животных, продуктивность и качество продукции. Они должны быть теплыми, прочными, ровными, водонепроницаемыми, не скользкими, удобными для очистки и дезинфекции. Их делают из дерева, кирпича, бетона, утрамбованной глины, синтетических и других материалов. Из утрамбованной глины, бетона полы делают для овец, птицы при содержаний на глубокой подстилке. Для свиней и крупного рогатого скота полы лучше делать кирпичными или из досок. Под полами не должно быть пустот, где могла бы застаиваться жижа и скапливаться вредные газы. Под пол надо класть утеплитель (шлак, пустотелый кирпич и др.) и поднимать пол над уровнем грунта на 15 – 20 см. Кроме того, пол должен иметь уклон к жиже-сточному лотку: для крупного рогатого скота-1,5 – 2,0% (т. е. 1,5-2,9 см на 100 см); для свиней – 3,0 – 4,0%.
Двери делают с южной или юго-восточной стороны. Они должны быть плотными, с утеплением, одностворчатыми или двухстворчатыми, высотой 1,7-1,9 м, шириной 0,8-1,0 м.

Окна обеспечивают световой климат в помещении, что является необходимым для нормального функционирования организма животных и птицы. Лучше их делать двойными, на высоте 1,3-1,5 м от пола, открывающимися, на той же стене, что и двери (устраняются сквозняки). Принято следующее соотношение площади окна и пола (световой коэффициент): для птицы-1:10-12, для крупного рогатого скота и свиней-1:12-16, для овец, коз и кроликов – 1:20-25. Окна надо систематически очищать от пыли, грязи и льда.
Канализация необходима для отвода жидких выделений при содержании скота на сменяемой подстилке. Если используется несменяемая подстилка, то канализацию не делают. Канализация состоит из лотка, отводной трубы и жижесборника. Размер жижесборника должен быть таким, чтобы наполнялся он в течение месяца. Животные выделяют в сутки мочи (л): коровы – 20, нетели – 7, молодняк – 4, телята – 2, свиноматки – 8-10, отъемыши – 0,8, откормочники – 2,5. Для устройства канализации используются влагонепроницаемые и устойчивые к гниению материалы.
Вентиляция предназначена для удаления из помещения воздуха, в котором накапливаются водяные пары, вредные газы, пыль, микроорганизмы. В помещениях без вентиляции удои у коров снижаются на 18%, яйценоскость у кур – на 10-15% и более, прирост массы у откармливаемых свиней – на 50% (при увеличении затрат корма на прирост массы до 25%), увеличиваются заболеваемость и отход животных и птицы, снижаются воспроизводительные функции животных.
Частично воздухообмен в помещениях происходит через неплотности конструкции здания, окна и двери. Для устройства приточно-вытяжной системы вентиляции над местом, где скапливается жижа, делают вытяжную шахту, оснастив ее регулировочным клапаном или задвижкой, а сверху делают навес. Площадь сечения шахты должна быть (см2): для коровы и нетели – 250-300, теленка – 40-100, свиньи – 150-160, поросенка – 25 – 40, откармливаемого молодняка – 85, овец и коз-80. Приточные каналы делают сечением 20x20 или 20х10 см на уровне верхнего края окон. Их снабжают отбивными щитками, благодаря чему поступающий воздух направляется вверх, где смешивается с теплым воздухом и подогревается. Снаружи канал прикрывают защитным козырьком, препятствующим поступлению холодного воздуха под напором в помещение. Общая площадь сечения приточных каналов должна составлять 70% от площади вытяжных.

Микроклимат помещений. Микроклиматом называют совокупность показателей воздушной среды помещения: температуры, относительной влажности, скорости движения, содержания примесей углекислого газа, аммиака, сероводорода, пылевых частиц, микроорганизмов и др. На формирование микроклимата оказывают влияние природно-климатические условия (климат, сезон года, погода, местность), теплозащитные свойства ограждающих конструкций, кубатура помещений, система вентиляции воздуха, количество, живая масса, возраст и способ содержания животных и птицы, а также общее санитарное состояние помещений. Изменения каждого из указанных показателей, влияющих на формирование микроклимата, может существенно сказаться на животных. Плохие условия на 20-40% снижают продуктивность животных и птицы, влияют на их воспроизводительные функции, заболеваемость и т. д. Наиболее чувствительны к изменениям микроклимата высокопродуктивные животные, птица и особенно молодняк.
Температура воздуха непосредственно влияет на обмен веществ животных. Известно, что организм животных и птицы обладает способностью поддерживать температуру тела на определенном уровне, несмотря на изменение внешней температуры. При ее понижении часть энергии корма расходуется на поддержание температуры тела, и в результате этого продуктивность животных и птицы снижается. Кроме того, при пониженных температурах у животных и птицы, особенно у молодняка, возникают простудные заболевания. При повышенных температурах, наоборот, снижается поедамость и перевариваемость корма, что тоже отрицательно сказывается на продуктивности, а у коров и свиней снижаются и воспроизводительные функции.
Оптимальной температурой в помещениях считают (°С): для коров – 8-12, при родах-14-18, телят до 20 дней-16-20, для более старших-12-18, свино-маток – 16-20, поросят в первую неделю – 30-28, с последующим снижением через каждую неделю на 2°С, откормочников – 14-20, овец и коз – 3-6, при родах – 12-15, кур – 13-17, цыплят – 32-30 (иногда 34) в первые дни с последующим снижением к 30 дням до 28-20.
Влажность воздуха, как и температура, оказывает значительное влияние на организм животных. Высокая влажность воздуха усиливает неблагоприятное воздействие на организм как высоких, так и низких температур. При высокой влажности ухудшаются теплозащитные свойства стен, потолка и снижается срок их службы. Низкая влажность воздуха (ниже 50%) также неблагоприятно влияет на организм животных. При этом возрастает запыленность воздуха, что увеличивает заболеваемость животных.
Оптимальной является относительная влажность 60-70%, при повышенной температуре допустима 50%, пониженной – 80% (в помещениях для коров – до 85%).
Скорость движения воздуха обеспечивает воздухообмен в помещениях, усиливает охлажденную способность воздуха. Поэтому малая скорость движения воздуха приводит к ухудшению микроклимата, а высокая может вызвать простудные заболевания при пониженных температурах. Для молодняка она не должна превышать 0,1-0,2 м/сек. зимой и 0,3-0,5 м/сек. летом, для взрослых зимой 0,3-0,5 м/сек., летом – 0,8-1,0 м/сек.
Негативное влияние на организм животных оказывает и высокая концентрация в помещении углекислого газа и аммиака.
Углекислый газ выделяется животными при дыхании. Он накапливается в помещениях при плохой вентиляции. Высокая его концентрация угнетающе действует на организм животных, снижает его защитные свойства, усвояемость корма. Содержание углекислого газа в воздухе помещений для взрослого скота не должно превышать 0,25% (для свиней 0,2%), молодняка – 0,2%, а дя птицы – 0,15-0,18%.
Аммиак образуется при разложении кала и мочи. Он сильно раздражает слизистые оболочки. Значительному накоплению аммиака способствует несвоевременное удаление навоза из теплого помещения. Высокая концентрация аммиака вызывает развитие воспалительных процессов в носовой полости, бронхах, легких и других органах. Всосавшись в кровь, аммиак вызывает снижение содержания в крови гемоглобина, эритроцитов, может вызвать поражение центральной нервной системы и даже гибель животных и особенно птицы. Его концентрация в воздухе помещений для взрослых животных и птицы не должна превышать 20 мг/м3, для молодняка – 10 мг/м3.
Отрицательное влияние на состояние здоровья животных и птицы оказывает пыль в помещениях. Оседая на поверхность кожи и слизистых оболочек, пыль раздражает их, способствуя воспалению кожи, слизистых оболочек глаз, трахеи, бронхов и легких. Пыль может загрязнять корм и неблагоприятно действовать на слизистые оболочки пищеварительного тракта.
В прямой зависимости от запыленности воздуха находится бактериальная обсемененность его. Этому способствует недостаточный воздухообмен и освещенность помещения.
Для уменьшения запыленности помещений необходимо поддерживать чистоту как внутри их, так и на окружающей территории, свободные участки засевать многолетними травами и высаживать кустарник. Многие виды деревьев не только задерживают пыль на своих листьях, но и выделяют фитонциды – специфические вещества, губительно действующие на микробы. Не следует проводить в помещении чистку животных, перетряхивать корм и подстилку, а также в присутствии животных проводить сухую уборку помещений. Необходимо своевременно удалять из помещений больных заразными болезнями животных, не допускать туда посторонних лиц.

Гигиена водоснабжения и поения животных. Вода является важнейшей составной частью внешней среды, без которой невозможны поддержание здорового состояния организма и высокая продуктивность животных и птицы. При лишении воды животные погибают через 4-8 дней. Потеря организмом животного 10% воды сопровождается резкими изменениями в его деятеьности, при потере 20% животное погибает. Вода также используется для приготовления кормов, поддержания чистоты помещений, оборудования, доильной и молочной посуды, проведения комплекса санитарных работ и для противопожарных целей.
Поят животных только доброкачественной водой, соответствующей стандарту. Используемая для поения животных вода должна быть прозрачной, бесцветной, не иметь заметного запаха и привкуса (затхлого, гнилостного, сероводородного). Температура выпаиваемой воды для взрослых животных и птицы не должна быть ниже 10-20°С, для беременных самок 12-15°С, для молодняка 15-25°С (лучше кипяченая и остуженная). При необходимости воду дополнительно очищают (отстаивают, фильтруют) и обеззараживают (хлорируют, кипятят).
Снабжение водой может быть централизованное и децентрализованное. В первом случае делают общий для всего населенного пункта водопровод, во втором – отдельные дворы пользуются водой из различных источников (колодцев, родников, рек и т, д.).
Поение животных и птицы должно осуществляться в полном соответствии с их потребностями (вволю). Воду ограничивают только в исключительных случаях по указанию ветеринарных работников, например, самкам при больших предродовых и послеродовых отеках. Крупный рогатый скот поят не реже 3 раз, а высокоудойных коров – 4-5-ти в сутки. Телят поят с 3-4-дневного возрасти спустя 2 ч. после выпойки молока. Овец и коз поят 1-2, летом – 3 раза в сутки, свиней поят перед кормлением не реже 3-4 раз в сутки, а супоросных свиноматок – после каждого кормления. У поросят, кроликов и птицы вода в поилках должна быть постоянно, ее меняют 4-6 раз в сутки.
При поении животных на пастбищах необходимо, чтобы расстояние до водопоя было для крупного рогатого скота не более 2-4 км, молочных коров и молодняка – 2-2,5 км, овец и коз – 2,5-3 км, свиноматок – 0,5 км.
--------------------------------------------------
А если поросят больше, чем сосков у мамы-свиньи?
поросята, свиноводство бизнесРаздел: Отраслевые статьи • Опубликовано 18 сентября 2009 • Просмотров 560
Бытует мнение, что свинья, мол, тогда хороша, когда у нее рождается больше 15 поросят за раз, а если меньше, о такой и говорить не стоит. В книгах по свиноводству можно найти рекомендации по увеличению многоплодия свиней аж до 20 поросят за один опорос. Есть свиньи, у которых рождалось 17-22 поросенка за раз. Но ведь в норме свиноматка имеет 7 пар молочных желез (то есть 14 сосков), иногда и меньше – даже пять пар.
Так сможет ли свиноматка с нормальным количеством сосков выкормить свой же рекордный опорос?

Ряд сосков, который окажется верхним, более удобен для поросят, особенно первые 4 соска, где не мешает нога матери. По мере того как поросят прибавляется, этих 4 сосков начинает не хватать, и более сильные поросята отталкивают слабых, тем приходится занимать менее выгодные места – еще 3 верхних соска под задней ногой, затем (в такой же последовательности) весь нижний ряд.

Поросенок, пососав несколько раз один и тот же сосок, другой брать не захочет и будет драться за свое место, которое определяет безошибочно.
Когда у свиньи поросят больше, чем сосков, лишние поросята остаются голодными. Первые два дня они еще как-то могут перебиваться, питаясь остатками, если у свиньи много молока. Но потом молока оставаться не будет, и малыши, скорее всего, умрут от голода на 3-4-й день. Поэтому всех лишних поросят придется убрать, но не раньше, чем закончится распределение мест.

Таких поросят можно вскормить и без матери, но дело это очень хлопотное. Вдобавок надо быть готовым к тому, что в первые дни поросята могут поносить из-за смены питания. К тому же интервалы между кормлениями в первые дни должны быть не более 1 часа, в недельном возрасте – 1,5 часа, и только с двухнедельного возраста можно увеличить перерыв до 3 часов при условии, что вы будете оставлять побольше еды в корытце, чтобы поросята могли поесть и между кормежками. С трехнедельного возраста можно делать ночной перерыв на 6 часов. Если совершать подобный подвиг у вас нет ни времени, ни желания, то не стоит и начинать.

Часто лишних поросят кладут под мать, чередуя их с другими. Но вместо, к примеру, трех голодных в результате получается шесть полуголодных, то есть в итоге уже шесть плохо развивающихся поросят. Как говорится, хотелось как лучше, а получилось… Вот и задумайтесь, нужны ли рекордные опоросы. А может, современные кормовые добавки помогут

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Диагностика супоросности
свиноводство бизнес, супоросность, свиноводствоРаздел: Отраслевые статьи • Опубликовано 29 августа 2009 • Просмотров 610
Перед переводом в секцию супоросных маток необходимо выявить холостых животных. Для определения супоросности в период 30-60 дней после случки (осеменения) маток используют ультразвуковой портативный прибор. Приборы работают по принципу эхолота и регистрируют наполнение рогов матки околоплодной жидкостью. Первично выявленных условно-холостых маток (10-20%) подвергают двукратному обследованию с однодневным интервалом. После второго обследования супоросность констатируют у 27-35%, а после третьего – у 5-7% условно холостых маток.
Режим работы и подзарядка прибора подробно описаны в инструкции по эксплуатации, которая прилагается к каждому экземпляру Проведение опороса. За 2-4 дня до опороса нормы кормления С0кращают примерно на 30-40%, причем сокращают в рационе количество всех кормов. Последние два дня перед опоросом маток кормят жидкой болтушкой. Поить свиней следует водой, имеющей температуру свинарника.
Опоросы свиноматок проводят в специальных свинарниках-маточниках. Помещение для проведения опороса должно быть сухим и теплым. Содержание поросят в сырых, неблагоустроенных свинарниках приводит к их заболеванию и гибели. Перед размещением маток станки дезинфицируют. Температуру воздуха в свинарниках-маточниках надо поддерживать в пределах 16-24°С, а относительную влажность – 70-75%. При проведении в хозяйстве круглогодовых опоросов строят свинарники с автоматическим регулированием микроклимата.
На многих свинофермах рядом со станками для свиноматки выделяют небольшие отделения (боксы) с лазом для поросят, оборудованные электрообогревателями, автоматически регулирующими температуру в пределах 28-32°С, а также аппаратурой для ультрафиолетового облучения; здесь устанавливают корытца для подкормки поросят.
В станках для маток вдоль трех стен устраивают барьеры из металлических труб. Устройство таких барьеров на расстоянии 25-30 см от пола и стены предохраняет поросят от задавливания маткой, когда она ложится. Отделение для поросят обильно устилают подстилкой, которую меняют по мере загрязнения.
В последние дни перед опоросом вымя у маток сильно увеличивается, краснеет и опускается вниз. Матка беспокоится, часто ложится и собирает солому. Половые органы у нее снаружи краснеют и набухают. Перед началом опороса необходимо подготовить для приема поросят чистую мешковину, ножницы, йод, нитки.
Опорос продолжается около 2-х ч, но иногда затягивается и дольше. Только что родившемуся поросенку очищают нос и рот от слизи, затем перевязывают пуповину и обрезают ее на расстоянии 4-6 см от живота; конец пуповины дезинфицируют раствором йода. Если перевязывание пуповины не применяется, то после обрезки необходимо крепко сжать ее пальцами до прекращения кровотечения и смочить йодом. Поросенка обтирают насухо чистой мешковиной или полотенцем и подпускают не позднее чем через 30 минут для сосания к матке. В племенных хозяйствах родившихся поросят взвешивают.
На крупных свиноводческих фермах и комплексах в станках свинарника-маточника выделено кормонавозное отделение для кормления матки; в середине другой части таких станков устроена клетка для фиксированного содержания матки во время опороса и в первый период роста поросят. Боковые отсеки этого отделения предназначены для поросят. Здесь кроме сосковых автопоилок и кормушек для поросят имеются установки для электрообогрева автоматически регулирующие температуру, и ультрафиолетового облучения. Устройство для фиксации маток ограничивает их движения, что обеспечивает сохранность поросят при рождении. Поэтому опоросы могут проходить в отсутствие обслуживающего персонала (оператора). Родившиеся поросята отползают под электрообогреватель, пуповина при этом обрывается.
После опороса оператор обрабатывает и дезинфицирует пуповину, ставит поросенку инвентарный номер и записывает сведения об опоросе в специальную карточку учета.
Об окончании опороса судят по выделению последа, который сразу же удаляют из станка во избежание поедания его маткой, что предупреждает в последующем поедание ею и поросят. После опороса загрязненные места на теле матки обмывают теплой водой и вытирают, в станке меняют подстилку. Неправильное кормление маток, приводящее к их ожирению, или кормление, не сбалансированное по содержанию витаминов, минеральных веществ, особенно кальция, а также включение в рационы испорченных кормов и отсутствие прогулок в период супоросности могут привести к рождению мертвых поросят.
Если число родившихся поросят не превышает числа нормально развитых сосков у матки, весь приплод подпускают для сосания одновременно, причем с первого же дня поросят приучают к определенным соскам. Количество молока в отдельных сосках вымени у свиноматок неодинаково. Передние доли вымени обычно лучше развиты и более молочные. Поэтому более слабых поросят подсаживают к передним, а крепких – к задним соскам. Поросята, родившиеся первыми, обычно бывают более жизнеспособными и лучше развитыми, чем поросята, родившиеся в конце опороса.
Если число родившихся поросят превышает количество сосков у матки, то часть из них подсаживают к другой матке, у которой родилось меньше поросят, чем у нее имеется сосков. Чтобы матка по запаху не смогла отличить подсаженных к ней поросят от своих, всех поросят опрыскивают каким-либо сильно пахнущим веществом (слабым раствором креолина, карболовой кислоты). После этого их подпускают к матке.
В свиноводческих фермах и комплексах при ежедневном, 3-7- или 14-дневном ритме, в зависимости от мощности данного предприятия, получении опоросов от 33 маток от трех недостаточно многоплодных всех поросят отнимают и подсаживают к другим маткам. При ограниченности движения маток, фиксированных в клетке, подсадка чужих поросят упрощается, так как матка не может нанести им травматических повреждений. После отъема поросят маток переводят в цех осеменения и содержания маток первого периода супоросности.
В хозяйствах с сокращенным циклом воспроизводства и интенсивным использованием маток их в течение 7-12 дней после отъема поросят и до осеменения содержат в индивидуальных станках.
На фермах с удлиненным циклом воспроизводства свиноматок после отъема поросят содержат в станках группами по 2-5 животных. В рационы холостых маток входят смесь концентратов, сочные корма и сенная мука.

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Стимуляция половой охоты у ремонтных свинок
ремонтная свинка, свиноводство бизнес, Раздел: Отраслевые статьи • Опубликовано 29 августа 2009 • Просмотров 1181
Главным условием формирования и проявления физиологически нормальной воспроизводительной функции у животных является полноценное кормление и оптимальные условия содержания в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Кроме того, при достижении свинками 6-месячного возраста в целях стимуляции полового созревания применяются такие специальные приемы, как дозированный контакт с хряками, обработка феромоном или инъекции гонадотропных гормонов. Наиболее доступный и эффективный способ половой стимуляции свинок – контакт с хряками. При этом хряка-пробника дважды в день за час перед утренним и вечерним кормлениями медленно прогоняют вдоль станков, где размещаются свинки. Для половой стимуляции используются хряки не моложе 10-месячного возраста, так как более молодые самцы не выделяют достаточного количества феромона – вещества со специфическим запахом хряка.
При необходимости вместо хряков-пробников можно использовать синтетический половой феромон – андростенон. Его применяют в три сеанса на 185-195, 215-225, 235-245-м днях жизни свинок. Каждая обработка продолжается 10 дней и проводится один раз в сутки. При этом оператор разбрызгивает феромон из обычного пульверизатора по возможности в сторону пятачка животного. В среднем на животное расходуется 0,2-0,3 мл готового к употреблению препарата, выпускаемого фармацевтической промышленностью. Стимулировать половозрелость свинок хряком и феромонамианее 6-месячного возраста не рекомендуется, так как это может привести к преждевременному привыканию их к данному раздражителю.
Хорошие результаты по активизации половой охоты у молодых свинок получены при однократной инъекции им гонадотропинов (СЖК в дозе 1500 или ХГ в дозе 500 МЕ).
Время проявления первой и каждой последующей охоты у ремонтных свинок целесообразно регистрировать в специальном журнале или журнале выращивания ремонтного молодняка, для чего следует предусмотреть соответствующую графу в журнале учета развития ремонтного молодняка.
Анализ половой цикличности и качества выявления половой охоты у свиней показал, что в течение 7-10 дней после отъема поросят охота проявляется у 80-90% маток. При этом среди холостых маток будут животные с технологически ранним отъемом поросят, в связи малоплодием, укороченной лактацией (агалактия), отходом поросят в первые дни после рождения и т.д. Такие матки проявляют охоту в непрогнозируемые сроки. Кроме того, пришедших в охоту до 15-20-го дня после опороса случать нежелательно (вследствие их низкой оплодотворяемости и многоплодия). Поэтому пришедших в охоту маток до 15 дней после опороса не осеменяют, но на контейнере и в производственной карточке указывают дату пропущенной охоты. Из-за пропуска охоты интервал от отъема до осеменения у таких маток составит более 30 дней.
Средний интервал времени по ремонтным свинкам случного возраста и массы при нормальной половой цикличности должен составлять от момента поступления на участок холостых и условно-супоросных маток до охоты (случки, осеменения) 10 дней (половину продолжительности полового цикла). Однако практические результаты показывают, что от 20 до 30% ремонтных свинок к этому времени не приходят в охоту или проявляют ее недостаточно заметно, поэтому необходимо интервал времени до охоты (случки, осеменения) увеличить до 21-22 дней. Кроме того, из-за повышенного прохолоста после первой случки (осеменения) ремонтных свинок необходимо период их содержания увеличить в 2 раза.
Таким образом, средняя продолжительность периода от поступления в цех воспроизводства до оплодотворения у маток будет составлять 21 день (с учетом прохолоста после первого осеменения), у ремонтных свинок – 42 дня.
Оплодотворение свиней на фермах и комплексах должно осуществляться методом искусственного осеменения и только в отдельных хозяйствах (племхозы и фермы малой мощности) допускается применение ручной случки свиней. Сперму получают Непосредственно в хозяйстве или закупают на межхозяйственных или межрайонных станциях искусственного осеменения. Выявление охоты у холостых маток и ремонтных свинок случного возраста, а также у осемененных маток (выявление прохолоста) проводится два раза в сутки с помощью хряков-пробников.
Предусматривается двукратное осеменение животных в одну охоту. Доза семени составляет 100-150 мл с содержанием 3-4 млрд спермиев с прямолинейным поступательным движением (в 1 мл разбавленной спермы должно содержаться не менее 30 млн спермиев с прямолинейным движением).
Маток и ремонтных свинок осеменяют по дифференцированному режиму времени. С этой целью над каждым станком должен быть контейнер для хранения производственных карточек и записи на нем оперативной информации о физиологическом состоянии животных. Записи на контейнерах должны производиться однотипно (унифицированно). В групповых станках для содержания холостых маток и свинок записывается дата поступления животных (дата отъема). В индивидуальных станках – номер животного (бирка или ушной номер), дата осеменения. Под датой осеменения записывается номер хряка, семя которого использовано для осеменения матки.
В течение первой половины рабочего дня проводят первое выявление охоты у свиней и повторное осеменение (случку) маток, выявленных в охоте в предыдущий день. Во вторую половину рабочего дня проводится второе выявление охоты и первое осеменение (случка) свиней, выявленных в охоте утром текущего дня, а также случка (осеменение) маток, выявленных в охоте во второй половине рабочего дня. Данный режим случки (осеменения) свиней позволяет регулярно распределять нагрузку на операторов на обе половины рабочего дня и получать высокую оплодотворяемость маток и ремонтных свинок.

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Пора работать с прибылью – обращение к свиноводам
свиноводство, корма, кормление, свиноводство бизнес, премикс, витамины, свиноводство бизнес планРаздел: Отраслевые статьи • Опубликовано 18 августа 2009 • Просмотров 797
Приняв решение разводить свиней, вы можете выбрать один из двух путей:
1-й путь: Дешево и сердито
2-й путь: Дорого, но выгодно

1-й путь
Используется дешевый и доступный корм – ячмень, пшеница, отруби, зеленая масса, пищевые отходы, иногда комбикорм неизвестного состава и происхождения (купленный с рук на развес либо «экспроприированный» в близлежащем хозяйстве).
На первый взгляд, кормление таким способом удобно и, что называется, карман не тянет. Но так ли дешев и выгоден этот способ на самом деле?! Всем известно, что при данной схеме кормления период выращивания свиньи затягивается, и составляет обычно год и более. Каждый месяц задержки откорма приводит к дополнительному расходу 130 кг зерносмеси (по рыночным ценам это около 500 руб.)
Кроме того, отсутствие качественного, питательного, а главное сбалансированного корма приводит к ослаблению организма и, как следствие, к нарушению функций жизнедеятельности и репродуктивных функций, болезням, каннибализму, падежу. Дело в том, что животное должно получить определенный набор питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы) в определенной пропорции. При этом избыток одних веществ не может компенсировать недостаток других. Например, «лишние» углеводы не могут восполнить недостаток белка и т.д. Особенно сказывается недополучение питательных веществ на здоровье молодняка в возрасте до 4 месяцев. Кроме того, некачественный корм часто приводит к отравлению, что влечет серьезные заболевания и даже гибель животных.
В итоге выясняется, что дешевый способ откорма «чем бог послал» оказывается невыгодным, поскольку:
– увеличивается период откорма, что влечет дополнительные затраты на корм, расходы на содержание, а также дополнительные затраты личного труда (которые тоже необходимо оценивать);
– ухудшается состояние здоровья животных, что в свою очередь снижает прирост живой массы, а также требует дополнительных затрат на лечение и вет. препараты;
– увеличивается падеж свиней;
– уменьшается оборачиваемость денежных средств и соответственно уменьшается доход (чем быстрее выращивается и реализуется поголовье, тем быстрее можно ставить на откорм новый молодняк и получать за 1 год больше прибыли);
– ухудшается качество мяса и шпика, увеличивается сальность.

2-й путь
А что же собой представляет второй путь?
Животное получает качественный полноценный комбикорм, предназначенный именно для данной возрастной группы, либо в основной корм вводится специальный балансирующий комбикорм-концентрат – с помощью которого обычная дерть превращается в хороший комбикорм.
Конечно, такой способ требует определенных вложений, но при этом значительно повышается продуктивность – вполне реально вырастить за 200 дней свинью весом 110 кг и более (при нормальных условиях содержания). Кроме того, существенно возрастает сопротивляемость заболеваниям, сохранность. При качественном корме удается сохранить даже изначально слабое поголовье.
Если по каким-либо причинам нет возможности обеспечить применение качественного комбикорма в течение всего периода содержания, нужно, по крайней мере, обеспечить полноценным питанием поросят возрастом 0-2 мес. и 2-4 мес. Это совершенно необходимо для придания молодняку так называемой энергии роста.
Период 0-2 мес. и 2-4 мес. – ключевой в развитии свиньи. Так, каждый недополученный килограмм живой массы в возрасте до 60 дней обернется отставанием на 8-10 кг при убое или задержкой откорма на 12-20 дней. При нормальном кормлении в 60 дней поросенок должен весить не менее 20 кг, следовательно, 15-ти килограммового поросенка придется откармливать на три с лишним месяца дольше и т.д.
В период 0-2 мес. и 2-4 мес. поросенок ест совсем немного, и применение даже относительно дорогого комбикорма (или комбикорма-концентрата) не будет слишком накладным. Но при этом организм животного получит необходимую основу для дальнейшего быстрого роста. Это мощный толчок, который позволяет в последующем даже на среднем рационе получить отличные результаты и окупить затраты на усиленное кормление в стартовый период. И наоборот, упустишь этот ключевой момент – хорошего привеса в последующем не жди, даже на хорошем комбикорме.
Не следует забывать, естественно, что помимо правильного кормления, животным необходимо обеспечить нормальные условия содержания (доступ к чистой и свежей воде, температурный и световой режимы), проведение необходимых ветеринарных мероприятий (санитарная обработка станков, антигельментная терапия, введение профилактических ветеринарных препаратов).
Конечно, каждый сам выбирает способ вести свое хозяйство. У каждого свои потребности и возможности. Тем, кто хочет и может работать эффективно, с прибылью, предприятие «Премикс» всегда готово помочь словом и делом. Мы можем предложить Вам качественные комбикорма и комбикормовые добавки, комбикормовое сырье, услуги современной биохимлаборатории, а также консультации опытных специалистов-зоотехников.

А.А. Солдатов
Доктор сельскохозяйственных наук
Заведующий кафедрой кормления сельскохозяйственных животных

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

http://bioenergia.ru/production/pig/
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.. НАДО БУДЕТ ПРОЧИТАТЬ..
Романов Дмитрий Витальевич.
Начальник отдела разработок и внедрения рационов кормления. Кандидат ветеринарных наук, специалист по свиноводству. Разработка и оптимизация программ кормления в свиноводстве.
Вы можете обратиться ко мне, воспользовавшись формой обратной связи.
Ваше имя
E-mail для ответа
Ваше сообщение

..ВОТ ЕЩЕ..Программа кормления по свиноводству №2
привес, откорм, кормление, БВМКРаздел: Продукция → Для свиноводства • Опубликовано 16 августа 2009 • Просмотров 1094
Показатели потребления, продуктивности и конверсии за весь период кормления при использовании программы №2
pokazateli-potrebleniya.xls [89.5 Kb] (cкачиваний: 103)

Итого:
Срок откорма 196 дней
Средний вес 1 головы 100 кг
Среднесуточный привес от рождения до конца откормки 510 гр
Конверсия 3,65 на откорме
Среднесуточный привес на откорме 650 гр

Показатели продуктивности 2000 голов свиней, полученных при использовании программы №2 в одном из свиноводческих комплексов РФ (программа разработана компанией «Биоэнергия»)

Общие данные по хозяйству

•Общее поголовье 12000 маток

•Количество свиноматок – 1000

•Естественное осеменение

•Породы – крупная белая

•Содержание типовое 3-х фазное

•Кормление сухого типа, нормированное

•Свободный доступ к воде

•Сырьевая часть – ячмень, пшеница, жмых подсолнечный

Показатели продуктивности

•Средний вес составил 110 кг

•Средний срок откорма до 110 кг – 205 дней

•Выход мяса – 67%

•Средняя толщина шпика при 110 кг – 4 см

•Конверсия за весь период выращивания – 3,9

•Сохранность от 0-2 месяцев 89%

•Выход поросят – 9,5

•Среднесуточный привес по группам:
◦40-90 дней 450-500 гр

◦90-210 дней 650-750 гр

Программа кормления для промышленных свинокомплексов рассчитанная на получение среднесуточных привесов 650-700 гр.
programma-kormleniya-dlya-promyshlennyx.xls [98 Kb] (cкачиваний: 90)
•Программа кормления по свиноводству №1
•Программа кормления КРС
•Программа кормления свиней универсальным БВМК
•Программа кормления для цыплят-бройлеров
•Ассортимент компании «Биоэнергия» для свиней
НУ.ВОТ ПОТОМ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ И СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОДЫ..А ТО ВЕЧНО КОПЛЮ ЗАКЛАДКИ..Престартерный комбикорм для поросят
комбикорм, корм, корма, комбикорма, Раздел: Продукция → Для свиноводства • Опубликовано 18 июня 2009 • Просмотров 1086
Готовый корм для поросят в престартерный период от 10 дней до 2 недель после отъема. Основан на высококачественном сырье и произведен в виде гранул Высококачественная, гранулированная готовая кормовая смесь, обеспечивающая максимальный уровень сохранности поголовья и высокую энергию роста в первые недели жизни поросят при значительной экономии корма.
Обеспечивает способность поросенка усваивать питательные вещества в критические периоды до и после отъема.

В состав комбикорма входит:

•Рыбная мука высшего качества

•Экструдированный ячмень и пшеница – высокоэффективные источники энергии

•Синтетические аминокислоты

•Витаминно-минеральная смесь оптимально сбалансированная для роста и развития

•Высококачественное сухое цельное молоко – источник лактозы

•Полножирная экструдированная соя

•Ароматизатор и подсластитель

•Пробиотики и пребиотики

•Фитаза

Кормление престартерным комбикором непосредственно до и после отъема может существенно увеличить вашу прибыль благодаря:

•Более быстрому росту

•Большему весу

•Лучшей эффективности корма

•Хорошему старту, благодаря улучшению обмена веществ и своевременной подготовке желудочно-кишечного тракта к потреблению комбикорма

•Повышению иммунитета и сохранности поросят

•Входящим в состав про- и пребиотикам, обеспечивается заселение кишечника полезной микрофлорой

•Более быстрому достижению товарного веса

•Улучшенному использованию человеческого труда и помещений для содержания животных

Гарантированный уровень питательных веществ в престартере
garantirovannyj-uroven-pitatelnyx-veshhestv-v.xls [90 Kb] (cкачиваний: 84)
•Высококачественный гранулированный престартерный комбикорм для телят
•Предстартерный комбикорм для цыплят-бройлеров
•Подготовка маток и свинок к осеменению
•Использование подкислителя «Лактиплюс» в свиноводстве
•Актуальные вопросы использования престартерных комбикормов для молодняка жи ...

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Полнорационный гранулированный комбикорм для хряков-производителей
комбикорм, гранулированный комбикормРаздел: Продукция → Для свиноводства • Опубликовано 18 июня 2009 • Просмотров 141
Полнорационный гранулированный комбикорм для хряков-производителей.

Общеизвестно, что одним из наиболее важных звеньев в технологии производства свинины является рациональное и сбалансированное кормление свиней всех производственных групп. Полноценное кормление хряков-производителей не менее важно, чем кормление свиноматок, поскольку именно от хряков во многом зависит количество и качество получаемого приплода.
В то же время, во многих свиноводческих хозяйствах кормление хряков осуществляют комбикормами для свиноматок. Но следует отметить, что потребности в питательных веществах для хряков и свиноматок значительно различаются.
При нормальных условиях содержания и кормления хряк за одну садку может выделять до 200-500 мл эякулята, содержащего 40-100 млрд. сперматозоидов, что требует значительных затрат питательных веществ и энергии. Недостаточное или неполноценное кормление хряков-производителей отрицательно сказывается на их половой активности и качестве спермы, снижает срок хозяйственного использования хряка. В частности, дефицит цинка в рационе хряков негативно отражается на морфологии клеток Лейдига, и как следствие снижает синтез половых гормонов; недостаток селена и витамина Е приводит к сокращению производства семени и снижению подвижности сперматозоидов.
Свиноматки, покрытые (или искусственно осемененные) хряками, получающими неполноценное кормление, часто перегуливают, рожают мало поросят, нередко слаборазвитых.
Комбикорм для хряков, производимый компанией «Биоэнергия» является полностью сбалансированным по энергии, содержанию питательных веществ, и обеспечивает необходимый уровень спермопродукции и высокую половую активность хряков, а как следствие, высокую плодовитость свиноматок.

Нормы кормления хряков-производителей полнорационным комбикормом в зависимости от живой массы (при оптимальной температуре содержания)

Живая масса, кг 150-200 200-250 250-350 350-400
Количество комбикорма, кг/сутки 2,85-3 3-3,2 3,2-3,4 3,4-3,6

Кормят хряков 2-3 раза в сутки. Во избежание ожирения и потери хряками воспроизводительных качеств, не рекомендуется превышать дневную норму кормления. По возможности хряку-производителю нужно предоставлять моцион.
Если производитель находится на передержке вне случки, то при живой массе 200-250 кг норму кормления уменьшают на 10%, при большей массе норма уменьшается на 20%.
Рекомендуемый срок использования основного хряка-производителя составляет 2-2,5 года.

Гарантированный уровень питательных веществ в полнорационном комбикорме для хряков-производителей

Питательная ценность Единица измерения Показатели
Сырой протеин Не менее % 16,5
Обменная энергия Не менее МДж/кг 12,3
Сырой жир Не менее % 2,6
Кальций Не менее % 0,94
Фосфор Не менее % 0,64/0,4
Лизин Не менее % 0,87
Метионин+цистин Не менее % 0,57
Треонин Не менее % 0,61
Натрий % 0,2
Сырая клетчатка % 5,5
Витамин А Млн. М.Е./т 13
Витамин Д3 Млн. М.Е./т 3
Витамин Е Г/т 150
Антиоксидант Г/т +
Адсорбент Г/т +
Фитаза Г/т +
Подкислитель Г/т +

•Полнорационный гранулированный комбикорм для хряков-производителей
•Гранулированный комбикорм для хряков-производителей
•Использование хряков, свиноматок
•Ассортимент компании «Биоэнергия» для свиней
•Кормление и содержание хряков
© Компания «Биоэнергия» 2010

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

..нУ..ТЕПЕРЬ БУДУ ЧИТАТЬ ДО ПОСИНЕНИЯ..

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

http://www.cozidanie.ru/ --ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ..

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

http://www.twenga.es/precios-la-fiel.html РАЗНОЕ
ООО .ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЗОНОВЫЕ ВЕДРА И КАПАСЫ http://www.torresysaez.com/catapro/pdfs/11.pdf
http://www.kodges.ru/hobbi/other_hobbi/page/27/-- МНОГО ЧЕГО + МНОГО ГРЯЗНОЙ РЕКЛАМЫ- ЧТО ГАДКО..

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Разрушители легенд -- ПОИСК В ЮТУБЭ ..
ПОДЕЛКИ ДОМА -http://podelkidoma.ru/node/1617
ВСЕ О РЕМОНТЕ http://moy-dom.info/
ДОМ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ http://www.dom-eknig.ru/4646-zvonki-cherez-internet-yekonomim-v-100-raz....
--------------------------------------
...http://www.library.saransk.ru/?ELEMENT_ID=119
Бесплатные курсы по пчеловодству!
-------------------------------------
http://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/page/3.html?f14_39=0&f14_16=0&f14... КУЧА РАЗНОГО
-----------------------------
ПОЮТ ДЕТИ.. http://www.youtube.com/watch?v=zLvOAC4xI88&feature=related

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

РАЗНЫЕ САМОДЕЛКИ.. http://atushaev.ru/
БИОГАЗ http://www.umeltsi.ru/kvartira/book
http://www.umeltsi.ru/dacha/177-biogaz-na-dache-ili-na-ferme.html
ИНКУБАТОР http://www.umeltsi.ru/dacha/269-domashnijj-inkubator.html
ТКАЦКИЙ СТАНОК http://otlichnica.com/publ/15-1-0-54
Жаккардовый ткацкий станок http://didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=15
http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?content.101
Автожир своими руками
http://www.umeltsi.ru/dacha/page/7/prisposoblenia
Мотокультиваторhttp://www.umeltsi.ru/dacha/page/3/
Станок своими руками
- это просто http://sdelaystanok.ru/
Технология выращивания винограда
-----------http://www.umeltsi.ru/dacha/74-tekhnologija-vyrashhivanija-vinograda.html
http://www.umeltsi.ru/dacha/268-ulejj-na-dve-pchelosemi.html------ УМЕЛЬЦЫ РУ
СЕЛЬСКИЙ ФОРУМ http://www.profermer.ru/forum/index.php?topic=140.0

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

кандидат биологических наук Комиссар Александр Данилович -
19 ноя 2003 ... Терентий Семенович Мальцев… «Самый великий крестьянин XX века» и почетный академик, Дважды Герой Социалистического труда и лауреат ...

LONA PARA INVERNADERO, TERRAZA. . .Vendo lona de rafia plastificada, con solo una vez de uso, con anillas a los lados para sujetarla (por cada metro una anilla). Sirve para cualquier invernadero, terraza, cubre coches, cubre piscinas. . . . (se puede cortar a la medida que uno quiera) Medidas:
КНИГИ О ОВОЩАХ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5150020/
http://www.librosaulamagna.com/libro/INTRODUCCION-A-LA-TECNOLOGIA-QUESER... КНИГИ О СЫРЕ
КАМИНЫ http://www.ozon.ru/context/detail/id/4048993/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3409204/
ЗОЛОТАЯ КНИГА ДОМАШ МАСТЕРА http://www.ozon.ru/context/detail/id/154090/
СПРАВ. ОВОЩИ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5150020/
КРАНАЯ КНИГА РЕМЕСЕЛ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5403167/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1153519/ РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ
КАК ВЫРАСТИТЬ 100 ОГУРЦОВ http://www.labirint.ru/books/191265/
http://www.ru.all-biz.info/zoom_item.php?oid=272627 ДОИЛЬНЫЙ
ФОРУМ - СВИНЬИ СОДЕРЖ. http://biznet.kiev.ua/index.php?s=14671fb0e2612b52fd02472df14d663e&showt...
http://agrofuture.ru/malcev-ts-glava-1.html -САЙТ О С/Х
http://www.bookler.ru/bookbuy/78/224701.shtml КРЕСТ ХОЗ.
http://www.ovale.ru/site/349440/timacad.ru ТИМИР.АКАДЕМ.
ФОРУМ http://www.biznet.ru/topic34678.html
САЙТ МОЛОД АГРОНОМ http://www.agronomik.ru/
СЕМЕНА http://www.sedek.ru/
КУРДЮМОВ http://kurdyumov.ru/
http://obvatur.ru/blessing_p_4.html
ГДЕ И КАКИЕ СЕМЕНА ИСКАТЬ http://www.seeds.ru/
КНГА http://www.bookler.ru/bookbuy/78/281060.shtml
http://www.bookler.ru/bookbuy/78/281060.shtml
http://www.labirint.ru/books/248302/
СЕМНА http://www.biotexnica.ru/
СВИНОВОДСТВО http://www.biznet.ru/topic86375.html
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1071604/ РЫБОВОДСТВО
Плодовые и ягодные культуры http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1073060/
СЕМЕНА http://www.ncsemena.ru/
Обрезка и прививка деревьев http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1073081/
Теплицы. Постройки. Садовый инвентарь http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1073082/
Календари работ для сада и огорода
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1073091/ СПРАВ ЛИТЕР
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1073092/ Защита растений от болезней и вредителей. Удобрения
Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Растениеводство http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1087158/
Строительство, ремонт (архив)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/93826/ Водопровод и электропроводка
Овощные культуры. Грибы http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1073095/
Полы и лестницыhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/89974/
Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Растениеводство http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1087158/

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

В. М. Пестриков
Домашний электрик и не только...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/846858/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1139425/
В. Коляда
Современные стиральные машины

В. В. Литавар, Г. Л. Кайданов
Как построить печь, камин, баню http://www.ozon.ru/context/detail/id/104414/
Справочник по использованию, заточке и ремонту инструментов

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1295905/
Русская баня. Универсальная энциклопедия
Серия: Мир энциклопедий http://www.ozon.ru/context/detail/id/1412225/
С. Л. Корякин-Черняк
Справочник домашнего электрика
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1685695/
Секреты кузнечного мастерства http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687839/
Электричество в загородном доме. Справочник http://www.ozon.ru/context/detail/id/2127509/
Резьба по дереву. Практическое пособие
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2133461/
Домашний электрик и не только... Книга 2 http://www.ozon.ru/context/detail/id/2706201/
КАМЕННЫЕ И БЕТОН РАБ http://www.ozon.ru/context/detail/id/2918213/
Основные инструменты и технологии обработки дерева: Настольный справочник (пер. с англ. Шихирева Н.) http://www.ozon.ru/context/detail/id/2194426/
ПЛАНИР УСАДЬБЫ http://www.ozon.ru/context/detail/id/3049488/

Сельскому учителю о народных художественных ремеслах Сибири и Дальнего Востока http://www.ozon.ru/context/detail/id/3129026/
В. Р. Вербицкий, В. Г. Дынько, Н. В. Василенко
Приусадебное хозяйство от А до Я
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3621280/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3787422/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4056105/ ПЕЧИ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4116613/ САД ОГОРОД
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4181350/ ПРЕЧИ
Путеводитель по каминам и печам
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4292239/
РЕМЕСЛА http://www.ozon.ru/context/detail/id/4343557/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4406795/ ПЕЧИ
Кожа. Художественная обработка
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4562509/
---------------
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5197696/ Секреты сверхурожая. Редис, свекла, морковь

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5354176/ ВИНОГР
РЕМЕСЛА http://www.ozon.ru/context/detail/id/5407049/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3986081/ РЕЗЬБА
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1435433/ ДОМ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2306888/ БАНЯ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3220973/ ДЕРЕВО
Домашние ремесла http://www.ozon.ru/context/detail/id/3739769/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2127512/ КРОВЛЯ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1361841/ КУЗНИЦА
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5499694/ Ж/ РУКОД
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4168268/ ЛОСКУТЫ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3318891/ РЕМЕСЛА
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4141068/ ПЕЧИ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3514690/ ПЕЧИ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/866438/ РЕЗЬБВА
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1109384/ РЕМЕСЛО
КАК КУПИТЬ КНИГУ http://www.bookler.ru/bookbuy/81/10141662.shtml

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
http://www.youtube.com/watch?v=2FO-BM_mkYk&feature=related
http://yandex.ru/yandsearch/?clid=46838&text=%F1%E2%E8%ED%EE%E2%EE%E4%F1... СВИНОВОДСВО
http://www.svinoprom.ru/ ЖУРНАЛ
http://www.clementeviven.com/ СЕМЕНА ИСПАНИЯ
http://www.labirint.ru/books/217808/ ЭНЦИКЛОП САДОВ
--------------------------
яГЛЕБ Тюрин http://www.youtube.com/watch?v=l3RCeREIpo4
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9F%D0%95%D0%A2%D0%A0+%D0... петр Налич
http://www.youtube.com/watch?v=MFS5dPIRe9w&feature=related
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=9AFF9723C81540318920984EE5CBB39A
http://gnozis.info/?q=node/6433
----------------
чеснок
http://www.agroru.com/news/657912.htm
http://www.kniga.ru/books/226222
http://www.librosaulamagna.com/libro/RESPUESTAS-EN-LA-COMPOSICION-DE-LA-...
http://www.librosaulamagna.com/libro/QUESOS-FRANCESES.-Manual-de-gastron... сыры
http://www.moy-dom.info/garden/garden-9.htm
----------------------------------
http://www.adeptis.ru/products.html
http://www.saduda.ru/?q=node/60
http://www.saduda.ru/?q=node/42 технолог выраш картоф
http://www.saduda.ru/?q=node/94
http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=989&id_groups=17
http://www.youtube.com/watch?v=RM8XtJLjkpg&feature=related сыр
http://moyhutor.net/ogorod30.php
http://www.youtube.com/watch?v=E042D5eYEek
http://www.youtube.com/watch?v=hzcH3ZrRrV0&p=DE5D9CE251BFAF2A&index=3&pl...
http://www.youtube.com/watch?v=HSUOJVV2qYE&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=QP9XvelIaKw&feature=related
http://www.saduda.ru/?q=node/70
http://www.youtube.com/watch?v=-zBWqqWmVhY&feature=related сыр

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

товары для хардина http://www.milanuncios.com/herramientas-de-jardin/
СЕМЕНА ИЗ Испании http://www.milanuncios.com/semillas/
http://www.milanuncios.com/plantas/garras-de-esparragos-19140618.htm de esparragos
http://www.milanuncios.com/herramientas-de-jardin/maquina-de-sulfatar-17...
радио бэбэ http://www.milanuncios.com/otros-electrodomesticos/kit-vigilancia-bebes-...
http://www.milanuncios.com/hornos/hornos-de-le-a-barbacoas-estufas-etc-1... DE LEСA, BARBACOAS, ESTUFAS. ETC
http://www.milanuncios.com/otros-articulos-de-bricolaje/lote-herramienta... LOTE HERRAMIENTAS COMO NUEVAS
http://www.anuncios.es/vendo_lote_herramientas_carpinteria_y_maquina-266...
книга Н.П Умняковой "Как сделать дом теплым
Ветряная электростанция в домашних условиях 1,2
http://my.mail.ru/community/pv_andere_energi/tag/%E8%E7%EE%E1%F0%E5%F2%E...
----------------------------------------------
http://www.hobbyfarms.com/hobby-farms-videos/docking-lamb-tails.aspx
село испания
------------------------------------------------
фильмы онлайн http://www.on-linefilms.ru/load/dramy/sudby_zagadochnoe_zavtra_2010_smot...
Экономим топливо http://homeidea.ru/index.php?topic=496.0
------------------------------------
книги http://www.kniga.ru/series/detail.php?ID=38481&p=4
викпедия Ткачество
http://www.kniga.ru/books/672441 енциклопедия
http://www.kniga.ru/books/194337 Овощи. Ранний урожай.

http://www.domovest.ru/zemlay/chesnok.html чеснок
http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=989&id_groups=17
ручное ткачество
http://www.youtube.com/watch?v=wLIJHmnBgnM
http://translate.google.es/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www...
http://broidery.ru/gallery/v/Glikeria/
http://translate.google.es/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www... http://www.handweaving.net/

http://gusev-fashion.ru/nisd/nisd009/000.htm
http://www.liveinternet.ru/users/3553917/rubric/1349716/page1.html
http://olsha5.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D...
http://www.mlk.ru/bilanik/catalogue.php?id=1050132
http://keep4u.ru/full/070906/27603acd5cfda3dac9/jpg

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Вступил в зону, забыл про налоги
Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Юлия Потапова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5327 (248) от 2 ноября 2010 г.

Депутаты облсовета одобрили законопроект о налоговых льготах для субъектов инвестиционной, инновационной и производственной деятельности, осуществляемой в технопарках и зонах экономического благоприятствования.

Конкурс на создание таких зон (промышленно-производственного, технико-внедренческого, агропромышленного и туристско-рекреационного типов) с целью привлечения инвестиций в экономику области объявили в конце октября. А заявки от инвесторов должны быть собраны до 19 ноября. Победителей ждет снижение налога на прибыль с 18 до 13,5 процента, а налог на имущество и вовсе обнуляется.

Первые ЗЭБ планируется организовать уже в этом году. В городе Ленинске-Кузнецком будут размещены предприятия по производству конвейерных лент, транспортных систем, по переработке отработанных масел и утилизации аккумуляторов. В Таштагольском районе фактически уже создается туристско-рекреационная зона.

Компетентно
Дмитрий Исламов, вице-губернатор Кемеровской области по экономике и региональному развитию:

- Такая форма частно-государственного партнерства, как создание зон экономического благоприятствования, имеет бесспорные преимущества. Ведь бизнес получает не только льготы по налогам и сборам, но и площадку со всей необходимой инфраструктурой, субсидии из областного бюджета, государственные гарантии по банковским кредитам, информационную поддержку и еще целый ряд условий для успешного производства товаров и услуг. А инвестор, зарегистрированный на территории ЗЭБ, развивая свой бизнес, внедряет инновационные технологии. Это обеспечит устойчивое развитие региона, где 15 из 16 городских округов имеют ярко выраженный монопрофильный характер экономи
http://www.rosez.ru/aboutproject.html

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

Кемеровская область
Добавьте свою ссылку

Код ОКАТО: 32
Цифровой автомобильный код: 42
Площадь, тыс. кв. км.: 95.5
Экономический регион: Западно-Сибирский район
Округ: Сибирский федеральный округ
О регионе
Кемеровская область расположена на юге Западной Сибири.

История
Образована 26 января 1943.

Национальный состав
Национальный состав по данным переписи 09.10.2002
Русские 91.92 Украинцы 1.30
Татары 1.76 Чуваши 0.53
Немцы 1.24

География, рельеф
Большая часть территории Кемеровской области занята Кузнецкой котловиной и окаймляющими её Кузнецким Алатау (высота до 2178 м), Горной Шорией и Салаирским кряжем.

На севере в пределы области заходят равнинные пространства Западно-Сибирской низменности.

Геология, полезные ископаемые
Месторождения каменного угля (Кузнецкий угольный бассейн), железной руды, марганцевых, полиметаллических руд и других полезных ископаемых.

Гидрография
Реки принадлежат бассейну Оби: Томь (наиболее крупная), Яя, Кия, Иня, Чумыш (верховья).

Климат
Климат континентальный.

Зима продолжительная, средняя температура января от -17С до -20С. лето короткое, но тёплое. Средняя температура июля +17С +20С. Осадков 300-500 мм в год, в горных районах до 900мм в год.

Вегетационный период 137 - 160 дней.

Экосистема
Кемеровская область расположена в подтаёжной и лесостепной зонах.

Почвы преимущественно чернозёмные и серые лесные. Чернозёмы занимают особенно большие площади в западной части Кузнецкой котловины. На пойменных террасах - торфянистые почвы.

На севере и в центральной части Кузнецкой котловины - берёзовая лесостепь. В предгорных районах преобладают берёзовые леса, с учатками хвойных (лиственница, сосна). На склонах - горные пихтово-осиновые леса, образующие в районе Горной Шории массив черневой тайги. На крайнем северо-востоке помимо пихты в составе лесов - сосна, кедр, ель. Леса занимают около 40% территории области.

Сохранились бурый медведь, рысь, барсук, колонок, лесной хорёк, белка, лисица, заяц-беляк, лось, волк.

На территории Кемеровской области - Шорский национальный парк, заповедник Кузнецкое Аалатау.

Экономика
Основные отрасли промышленности: горнодобывающая - добыча каменного угля (Кузнецкий угольный бассейн - концерн "Кузбассуголь", угольные компании "Кузнецкуголь", "Прокопьевскгидроуголь", АО "Кузбассразрезуголь"), железных, марганцевых и полиметаллических руд; чёрная (АО "Кузнецкий металлургический комбинат", АО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", Кузнецкий завод ферросплавов) и цветная металлургия (производство алюминия - Новокузнецкий алюминиевый завод и цинка - Беловский цинковый завод), химическая (минеральные удобрения, химические волокна, синтетические смолы и пластмассы - ПО "Азот", "Химволокно"), машиностроение (оборудование для угольной, горнорудной и химической промышленности и др.) и металлообработка.

Производство стройматериалов (цемента, кирпича, стекла и др.). Развита пищевая, лёгкая, лесная, деревообрабатывающая промышленность.

Томь-Усинская, Кемеровская, Беловская, Южно-Кузбасская ГРЭС.

Главные промышленные центры: города - Новокузнецк, Кемерово, Прокопьевск, Киселёвск, Ленинск-Кузнецкий, Анжеро-Судженск, Белово, Междуреченск.

Сельское хозяйство пригородного типа. В северных районах - посевы пшеницы, ячменя, овса. Молочно-мясное скотоводство, свиноводство. Пчеловодство. Пушной промысел.

Численность населения по годам (тыс. жит), всего и городского
1926 798 1975 2925 2490 1992 3106 2703
1939 1654 1979 2958 2551 1994 3084 2689
1950 2079 1981 2990 2596 1996 3063 2659
1951 2181 1468 1985 3112 2711 1998 3023 2624
1959 2786 2149 1986 3126 2747 2000 2987.3 2590.3
1961 2902 2279 1987 3152 2776 2001 2967.7 2575.2
1970 2918 2401 1989 3175 2774 2003 2899.1 2512.9
1971 2907 2406 1990 3102 2704 2005 2855.0 2425.8

Численность населения городов, крупных поселков и сельских поселений (год исчисления)
г. Новокузнецк 563.3 2005 пгт Ягуновский 8.4 2003
г. Кемерово 522.6 2005 пгт Крапивинский 8.2 2005
г. Прокопьевск 218.9 2005 пгт Абагур 6.7 2003
г. Ленинск-Кузнецкий 109.3 2005 пгт Промышленновский 6.3 2003
г. Киселевск 104.1 2005 пгт Пионер 6.2 2003
г. Междуреченск 103.0 2005 пгт Боровой 6.1 2003
г. Анжеро-Судженск 84.6 2005 пгт Ижморский 5.9 2005
г. Юрга 84.1 2005 пгт Мундыбаш 5.8 2005
г. Белово 79.3 2005 пгт Зеленогорский 5.3 2005
г. Осинники 49.6 2005 пгт Верх-Чебула 5.2 2005
г. Березовский 47.4 2005 п. Тайжина 5.2 2003
г. Мыски 43.1 2005 п. Плотниково 5.1 2003
г. Мариинск 42.4 2005 пгт Каз 4.8 2005
г. Топки 30.8 2005 п. Трудармейский 4.8 2003
г. Полысаево 28.0 2005 пгт Листвяги 4.7 2003
г. Гурьевск 26.6 2005 с. Старобачаты 4.7 2003
г. Калтан 25.3 2005 пгт Темиртау 4.7 2005
г. Тайга 24.7 2005 п. Карагайлинский 4.4 2003
г. Таштагол 22.9 2005 пгт Притомский 4.4 2003
пгт Кедровка 18.2 2003 пгт Итатский 4.3 2005
пгт Промышленная 17.6 2005 пгт Рудничный 4.3 2005
пгт Новый Городок 16.5 2005 п. Чистогорский 4.3 2003
пгт Яшкино 15.6 2005 п. Металлоплощадка 4.1 2003
пгт Бачатский 15.1 2005 с. Старопестерево 3.6 2003
пгт Грамотеино 14.3 2005 с. Красное 3.5 2003
пгт Тяжинский 13.8 2005 с. Кузедеево 3.5 2003
пгт Инской 13.4 2005 пгт Белогорск 3.4 2005
пгт Яя 12.8 2005 п. Артышта 3.2 2003
пгт Краснобродский 11.9 2005 п. Металлургов 3.2 2003
пгт Шерегеш 10.3 2005 п. Красногорский 3.1 2003
п. Малиновка 10.2 2003 с. Суслово 3.1 2003
г. Салаир 9.2 2005 п. Ясногорский 3.0 2003
пгт Тисуль 9.2 2005

Года образования городов
Мариинск 1698 Кемерово 1918
Белово 1726 Прокопьевск 1918
Салаир 1780-е гг. Осинники 1926
Гурьевск 1815 Анжеро-Судженск 1928
Мыски 1826 Новокузнецк 1929
Юрга 1886 Таштагол 1939
Ленинск-Кузнецкий кон. 19 в. Калтан 1946
Тайга 1898 Междуреченск 1955
Топки 1914 Березовский 1965
Киселевск 1917 Полысаево н.д.

Междугородные телефонные коды городов (справочные телефоны)
Анжеро-Судженск 38453***** 22-6-43 Мыски 38474***** 24-0-11
Белово 38452***** 21-8-89 Новокузнецк 3843****** 40-91-11
Березовский 38445***** 31-4-61 Осинники 38471***** 24-4-33
Гурьевск 38463***** 22-9-99 Полысаево н.д.
Калтан 38471***** - Прокопьевск 38466***** 36-1-12
Кемерово 38422***** - Салаир н.д.
3842****** - Тайга н.д.
Киселевск 38464***** 65-5-55 Таштагол 38473***** 21-6-65
Ленинск-Кузнецкий 38456***** 32-0-99 Топки 38454***** 21-909
Мариинск 38443***** 22-3-23 Юрга 38451***** 20-0-92
Междуреченск 38475*****

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179
Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

поиск вакансий http://www.ufz-kemerovo.ru/vacancy.htm?find=1&prof=%F4%E5%EB%FC%E4%F8%E5...
http://www.ufz-kemerovo.ru/etc.htm?id=93 полезные ссылки
Научная биография « Рензяева Тамара Владимировна »

Членство в Российской Академии Естествознания

Специальность: 05.18.15

Год: 2009

Отрасль науки: Технические науки

Основные научные положения, сформулированные автором на основании проведенных исследований:

потребительские свойства продуктов переработки семян крестоцветных масличных культур Сибирского региона: рапсового и рыжикового масел, белковых препаратов, полученных из жмыхов;
профилактическая эффективность рыжикового масла;
химический состав структурных частей семян рапса и рыжика, обусловливающий возможность повышения качества продуктов их переработки при использовании технологии, основанной на раздельной переработке масличных ядер и семенных оболочек;

Аватар пользователя lena_elen
Не в сети
Заходил: 3 года 11 месяцев назад
Испания
: Валенсия
Регистрация: 15.08.2009 - 22:53
: 1179

поиск вакансий http://www.ufz-kemerovo.ru/vacancy.htm?find=1&prof=%F4%E5%EB%FC%E4%F8%E5...
http://www.ufz-kemerovo.ru/etc.htm?id=93 полезные ссылки
Научная биография « Рензяева Тамара Владимировна »

Членство в Российской Академии Естествознания

Специальность: 05.18.15

Год: 2009

Отрасль науки: Технические науки

Основные научные положения, сформулированные автором на основании проведенных исследований:

потребительские свойства продуктов переработки семян крестоцветных масличных культур Сибирского региона: рапсового и рыжикового масел, белковых препаратов, полученных из жмыхов;
профилактическая эффективность рыжикового масла;
химический состав структурных частей семян рапса и рыжика, обусловливающий возможность повышения качества продуктов их переработки при использовании технологии, основанной на раздельной переработке масличных ядер и семенных оболочек;
Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск
Тури́стско-рекреацио́нная зо́на (ТРЗ) — вид особой экономической зоны, создаваемой для развития и оказания услуг в сфере туризма.

Целями создания туристско-рекреационных зон являются: повышение конкурентоспособности туристской деятельности, развитие лечебно-оздоровительных курортов, развитие деятельности по организации лечения и профилактике заболеваний. В туристско-рекреационных зонах может осуществляться разработка месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов.

Законы о туристско-рекреационных зонах были приняты 19 мая 2006 года Государственной Думой России. Создание туристско-рекреационных зон способствует обеспечению благоприятного инвестиционного климата в России, появлению конкурентоспособного туристского продукта, переводу индустрии отдыха и путешествий на инновационный путь развития

Страницы