Земля под фермерское хозяйство

Вы здесь

Фермерское хозяйство представляет собой объединение граждан, которые связаны между собой родственными отношениями, имеют в общей собственности определенное имущество (в первую очередь это касается фермерской земли) и совместно выполняют производственную или другую деятельность.

Земля под фермерское хозяйство – это земля сельскохозяйственного назначения. К ним относятся земли, которые находятся за пределами населенных пунктов и предназначены для удовлетворения нужд сельского хозяйства. Земля для фермерского хозяйства, помимо сельскохозяйственных угодий, включает в себя внутрихозяйственные коммуникации и дороги, лесные насаждения, которые выполняют защитную функцию, водные объекты, здания и сооружения, которые предназначены для хранения, производства и первичной обработки продукции.

Земля под фермерское хозяйство может находиться в государственной или муниципальной собственности. Для того, чтобы стать обладателем земли для фермерского хозяйства, необходимо в органы местной власти подать соответствующее заявление установленного образца, в котором указываются целевое предназначение участка, условия предоставления участка и вид собственности, срок аренды, предполагаемое местоположение участка обоснование его размеров.

На протяжении месяца с момента подачи заявления органами самоуправления изготавливается и утверждается проект земель для фермерского хозяйства с учетом зонирования. После рассмотрения заявления и проекта, в течение 2х недель органы исполнительной власти принимают решение про возможность предоставления земельного участка. В случае отказа решение исполкома можно оспорить в суде.

Раздел: 
Ключевые слова: