Подготовка птичника к посадке птиц.

Вы здесь

Подготовка птичникаВ связи с тем, что птицы очень чувствительны к различного рода заболеваниям, пере каждой новой посадкой птиц в птичник необходимо организовывать профилактический перерыв. В течение данного перерыва проводится очистка здания, его дезинфекция, дератизация, дезинсекция, птичник тщательно моется, в случае необходимости делают ремонт.

Подготовка птичника

В пустом птичнике сначала производят удаление пыли, затем уничтожают в микроорганизмы, вирусы и патогенные бактерии с использованием специализированных дезинфицирующих моющих средств, этими же средствами обрабатывают клетки для птиц, насесты и весь инвентарь в птичнике. После этого, птичник и оборудование выдерживают в течение шести часов и только после этого проводят механическую чистку. Обязательной обработке подвергаются вентиляторы , воздуховоды и световоды. В завершении обработки оборудование промывается под сильным напором воды.

В современном птицеводстве все большую популярность начинает обретать гидравлическая очистка, после которой оборудование и поверхности птичника обрабатывают различными химическими препаратами при помощи ветеринарно-санитарных агрегатов, которые создают сильное давление водных струй.

Птичник

Помещение птичника и оборудование в нем после ремонта и уборки обеззараживают дезинфицирующими растворами( как правило, это кальцинированная сода). Руководствуясь практикой некоторых птицефабрик и результатами исследований, для лучшего результата завершать очистку птичника следует обработкой внутренних помещений здания разогретыми газами совместно с формальдегидными парами. После такой обработки здание птичника оставляют для отдыха и проветривают не меньше недели.

Раздел: 
Ключевые слова: