Оборудование для птицеводства: системы кормления и поения птиц.

Вы здесь

ПтицеводствоЭффективность занятия птицеводством имеет прямую зависимость от мясной продуктивности птицы и ее яйценоскости, на которые влияет применяемое оборудование.

Оборудование для птицеводства должно выполнять различные функции: вентилирование помещения, кормление и поение, обогрев птичника, размещение птиц.

В птицеводстве на продуктивность и яйценоскость птиц влияет их рацион, а следовательно, оборудование для кормления и поения.

Система кормления представляет собой механизм, состоящий транспортеров, приводного механизма, заборов, изгибов, кормушек и силоса для хранения корма.

Птицеводство

Транспортер-вид оборудования, который в птицеводстве используют для доставки кормов. Транспортеры бывают нескольких видов.

Спиральные транспортеры используют для транспортировки сыпучих и гранулированных кормов для птицы на любой стадии роста. Состоит из шнековой спирали, которая изготовлена из высоколегированной стали, и пластиковой трубы, снабженной металлическим вкладышем. Рекомендуется использовать в птичниках, где возможно прямолинейное расположение кормопровода.

Цепные и тросовые транспортеры. Используют для транспортировки сыпучих и гранулированных кормов для птенцов и птиц на разных стадиях роста. Механизм забирает корм из бункера. Состоит из металлических и пластиковых труб и угловых изгибов, по которым движется стальная цепь или трос с шайбами. Рекомендуется использовать в помещениях, где кормопровод располагается по сложной схеме или в несколько уровней.

Следующим элементом системы оборудования для кормления в птицеводстве является приводной механизм. Его функция-приводить в движение цепь, трос или спираль. Изготавливается он из отполированной стали высокого качества. Приводное колесо механизма имеет большой диаметр, который позволяет совершать безопасную передачу и минимизирует изгиб цепи или троса с пластиковыми дисками. Главное колесо устройства оснащено резиновой подвеской, позволяющей уменьшать нагрузку обратного удара при разгоне. Установка приводного блока может осуществляться на полу.

Забор от силоса. Осуществляет подачу корма в кормовую воронку, откуда он распределяется на транспортер при помощи шнека. Такой тип оборудования для птицеводства оснащен вращающимся решетом, которое исключает попадание инородных тел. Предотвратить переполнение транспортирующей цепи или троса позволяют оптимально настроенные скорости транспортера и дозаторного шнека.

Оборудование для птицеводства

Изгибы дают возможность изменять расположение транспортера. Их размещение может производиться вертикально, горизонтально, под углом. Сталь или пластик используют для изготовления внутренних рабочих колес, которые снабжают закрытыми шарикоподшипниками.

Неотъемлемой частью оборудования для кормления в птицеводческой деятельности являются кормушки. Их изготавливают из пищевого пластика, который устойчив к ударам и кислой среде моющих средств. Для полного наполнения кормушки предусмотрена точная централизированная регулировка уровня кормов. В результате чего, облегчается вскармливание и минимизируются потери.

Раздел: 
Ключевые слова: