Оленьи парки и фермы

Вы здесь

Аватар пользователя Андрей Подлужнов

British Deer Farms and Parks Assotiation - организация объединяющая оленеводов Англии, владельцев, не только благородного, но и других видов оленей. Прошу обратить внимание как тут указано Farms and Parks англичане разделяют эти понятия "оленья ферма" и "олений парк". И тут надо помнить, что парк это круто и об этом мечтают англичане, зажатые на тесных клочках английской земельки, но!!! парк не может быть без фермы! То есть сначала оленья ферма и уж потом парк. В России, почему-то мы пропускаем этот этап и сразу переходим к парку без фермы, в результате чего получаем фигню, а не оленей. Добровольно своими руками портим свои же капиталовложения, просто умнички.


Это карта хозяйства Woburn. Солидно? Да! Как никак герцог туда вваливал денег лет 160, особую зависть вызывает, что часть парка огорожено кирпичным забором, длиной несколько километров. Вот это серая область - парк, площадью примерно 4 кв. км. через него в верхней части проходит дорога, я уже её показывал

в этом же парке стоит дом герцога Анжуйского Вобурнского

Вот в этом парке и происходит охота на оленей, скучно? Да, но других вариантов нет.

Выходит значится охотник в пять утра и стреляет оленя за 5000, 8000 или 12 000 фунтов стерлингов, ну а потом аплодисменты и почёт. Этот стоил 5000.

Если смотреть внимательно, то сверху от парка на карте есть и голубая зона - это ферма. Генетический банк Woburn. Так как ферма маленькая, то при избытке животных их гонят в парк и тем самым подливают свежую кровь, иногда какого-нибудь самца выдающегося могут с парка поставить на довольствие на ферме.

Но с других ферм никогда не возьмут - свято хранят чистоту своих кровей. Так что у них даже парковые олени без родословной обладают роскошными рогами.

А что у нас в России?

Это наша ферма! Те кто уже бывал у меня в гостях. могут легко узнать поля и загоны. Я их покрасил разным цветом, чтобы отличать друг от друга. Именно тут у нас генетический банк и работа с поголовьем. Естественно когда-нибудь мы дорастём и до своих охот и на этот случай у нас есть парк

Ферму уже узнаёте, внизу серое пятно - парк, абсолютно дикая среда с оврагами, леском и заросшим полем, а зелёное пятно. это наш арендованный лес. Там вообще чёрт ногу сломит, не проберёшься. Естественно я понимаю, что держи мы оленей долго и много в парке и лесу, то там через десятилетие будет такое же выжранное поле, как и в Англии, но у нас есть место, куда мы можем выгонять животных, не портя дикую среду. Вон там наверху голубое поле в надписью "Газпром", на него у нас надёжа в мясном производстве.

Так что, не смотря на наш малый практический опыт, мы ещё можем достойно ответить англичанам и возможно, в последствии даже в чём-то их превзойти.

Ключевые слова: