Лечебные свойства препаратов из оленя

Вы здесь

Аватар пользователя Андрей Подлужнов

Основная продукция пантового оленеводства, это панты – молодые неокостеневшие рога оленей. Китайская медицина вот уже 2000 лет признаёт их исключительно ценными лекарственными препаратами. В рогах оленей содержится ударная доза половых гормонов, мужских (тестостерон) и женских (эстрадиол) и ещё полифункциональный стероидный гормон дегидроэпиандростерон. В организме он преобразуется в несколько других гормонов, таких как тестостерон, эстроген и прогестерон, поэтому иногда его называют «матерью всех стероидных гормонов». Лечит мужское и женское бесплодие, болезни, связанные с нарушением обмена веществ, хроническую усталость. Часто применяется в виде спиртовых настоек внутрь.

Мясо оленей, используется в пищевых целях как продукт премиум-класса, так же применяется спиртовой экстракт из порошка мяса оленя. По данным некоторых исследователей, биохимическая активность мясного порошка, превосходила активность порошка из пант. Препараты выработанные из мясного порошка применяются в питании больных, занимающихся экстремальными профессиями, в спортивном питании.
Кровь оленей, собранная при резке пантов, при забое и взятая из ярёмной вены, употребляется при импотенции, упадке сил, женских болезнях. Она также содержит половые гормоны как и панты. Принимают её с вином.
Хвосты применяются для изготовлении лекарств от малокровия, худосочий, болезни позвоночника, и главным образом, при импотенции. Применяются в виде бульонов, иногда запекаются с яйцом, ну и естественно в виде спиртовых настоек.
Половые органы самцов, логично применяются как возбуждающее средство для мужчин, и для изготовления препаратов, вызывающих задерживающуюся менструацию у женщин. Не буду вам врать, да применяется для извлечения всего полезного 60-70% этиловый спирт.
Сухожилия используются для лечения суставов ног, используется в виде отвара, который для длительного хранения смешивают со спиртом или с водкой.
Эмбрионы оленей заготавливают при вынужденном забое оленух весной. Зародыш сушат вакуумной сушкой до состояния порошка. Порошок применяют как общеукрепляющее средство, заливается водкой и настаивается. Препаратами из эмбриона лечат заболевания нервной системы, хронические истощающиеся процессы в организме, противоядие, мощные стимуляторы и естественно лечение бесплодия у женщин.

Благородный и пятнистый олень, наверное единственное животное, которое содержат на фермах ради получения лекарственных препаратов. То есть он не только неимоверно красив, но и вкусен, полезен для здоровья и лечит. Олень считается больше мужским животным, посмотрите, практически все препараты либо лечат импотенцию, либо дают силу и выносливость. А то, что практически все препараты применяются в виде спиртовых настоек и эссенций, так это лишь даёт дополнительный стимул в популярности его в России, сбылась мечта многих – бухать во здоровье.

Ключевые слова: