Автоклавы для домашнего консервирования

Советы, как можно без торгов получить в аренду землю в Московской области.

Вы здесь

Сразу хочу уточнить- речь идет о возможности организовать свое дело, осуществить фермерский проект, а не о ВОЗМОЖНОСТИ построить небольшое личное поместье в виде дачи для шашлыков. Это шанс для тех, кто хочет и стремиться заниматься сельским хозяйством. Именно им созданы хорошие условия для приобретения такого важного ресурса как земельный надел.
Алгоритм действий понятен и логичен.
Сначала найти информацию о свободных землях. Вы можете обратиться в сельскохозяйственный отдел муниципального образования, где желаете обосноваться. Но лучше прийти в центр фермерских компетенций. Там есть база данных по всей области, и есть возможность выбрать район.
В наибольшем приоритете находятся проекты, связанные с животноводством. Расчет примерно следуюший-2 га земли на одну условную голову КРС.
В центре компетенций, , по сформированной на месте заявке, предложат несколько вариантов нужных вам участков.
Получив данные, лучше всего самому проехать и увидеть ситуацию на месте. Далее, нужно уже целенаправленно обратиться в районную администрацию за уточнением ситуации, так как не всегда изменение информации о земле быстро уходит в центр. Ничто не мешает и сделать наоборот.
После этого начинаются юридические процедуры. Земля дается под конкретный проект, и вы должны оформиться как предприниматель. Удобнее всего это сделать в виде КФХ, крестьянско-фермерского хозяйства. Это самый быстрый способ войти в реестр сельхозпроизводителей Оно может быть как в форме ИП, но тогда у вас должна быть прописка в сельской местности, либо в форме юридического лица, но с юридическим адресом на селе.
Для получения земли без торгов вы должны стать сельхозпроизводителем, получившим государственную поддержку. Закупайте под будущий проект животных, оборудование, технику, которая попадет под формы поддержки и заключайте с министерством сельского хозяйства соглашение. И уже с этим документом обращайтесь в районную администрацию, Это и будет основанием получить землю без конкурса. Хотя вы тоже должны понимать- если этот участок будет интересен такому же получателю субсидий, вам придется торговаться.
Здесь важно учесть еще одну деталь: эти земли могут не иметь межевания, и вам придется, для ускорения процесса, вложить свои средства.
Не спешите, пока у вас на руках не будет соглашения, то даже при межевании за ваш счет все равно придется идти на торги.
Поэтому - сначала государственная поддержка, а уже потом проводите все операции с землей.
Этот порядок вполне рабочий и я знаю фермеров, кто уже получил свою землю.

Раздел: 
Файлы: 
  • luca-basili-yakjtfaeg98-unsplash.jpg