Лицензия на навоз.

Вы здесь

В интернете активно обсуждается введение нового закона, по которому вся деятельность с навозом и пометом должна лицензироваться. Есть много высказываний, достаточно резких. Глава Татарстана рустам Миниханов, так обозначил свое мнение.:» Я вообще поражаюсь, какие глупости в нашей стране принимаются», ,
Василий Мельниченко тоже не жалел авторов документа.:» Глупый, ненужный закон. Никакого лицензирования, навозохранилищ и тому подобного».
Но я предлагаю посмотреть на эту ситуацию немного иначе. . Ведь не ставится вопрос о том,, что КАЖДЫЙ фермер должен получить лицензию. Такую деятельность можно отдать на аутсорсинг.
А вот в этом случае появляется очень серьезный потенциал. Чем не основа для развития кооперационных связей.
Ничто не мешает животноводам объединиться,
создать совместный бизнес, и, получив на него одну лицензию, перерабатывать биологические отходы.
Где выгода, спросите вы? Как специалист, который разрабатывает технологические проекты для ферм, а также оценивающий эффективность производственных процессов в скотоводстве, скажу, что хранение и утилизация навоза ,в новых проектах, требует до пяти-семи процентов суммы общих инвестиционных затрат. Не дешевое это удовольствие и в процессе эксплуатации молочно-товарных комплексов.
Передача сторонней организации этих функций уменьшит инвестиции в проекты по созданию молочных ферм, снимет головные боли с руководителей предприятий.. Вспомните,. какие проблемы с утилизацией навоза были У «Красноармейского» из ленинградской области или на первом этапе работы у Джона Кописки.
Возникает широкое поле деятельности и для государства. Это потенциальная возможность помочь молочному и мясному скотоводству, проработав систему поддержки таких кооперативов и предприятий..
Но самым главным итогом должно стать создание прибыльной СИСТЕМЫ переработки отходов животноводства. Не является секретом, что в растениеводстве используется всего 20-30 процентов органических удобрений, получаемых в ходе переработки навоза, так как.у самих хозяйств отсутствует специализированная техника, опыт работы и проверенные практикой эффективные технологии.
При правильном подходе навоз это не только удобрения, а так же корма для животных, биогаз для производства тепловой и электрической энергий.
Концентрация этих процессов в одних руках может повысить эффективность такой деятельности и появятся новые источники дохода, позволяющие снизить экологическую нагрузку на природу.

Раздел: 
Файлы: 
  • licenziya.jpg
Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Регистрация: 15.11.2013 - 19:57
: 314

херня это все.у нас в Татарстане это все решили на уровне президента.не нужно усложнять простое.большое количество слов усложнит тему навоза только для придурков

Аватар пользователя сварчик
Не в сети
Заходил: 16 часов 46 минут назад
россия
: тюменская обл ялуторовский район
Регистрация: 05.12.2010 - 22:13
: 1288

shokhuh

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Регистрация: 15.11.2013 - 19:57
: 314

Рустам Минниханов принял участие в заседании совета предпринимателей. Президент Татарстана выслушал вопросы участников и прокомментировал ряд норм, действующих в республике и стране. В том числе, дело коснулось и так называемой лицензии на навоз.

- Поражаюсь, какие глупости у нас в стране принимаются, - сказал Минниханов.

О лицензии президенту рассказала директор Центра экологического сопровождения Эльвира Курбанова. Зачитывая доклад, она подчеркнула, такую лицензию животноводы должны получать в обязательном порядке. В противном случае, они рискуют нарушить закон, а это карается крупным штрафом.

- Пусть кто-то только попробует оштрафовать тех, у кого навоз. Это что, мы должны закрыть все фермы? Экологам есть куда идти. Пусть идут на свалку, пусть идут, где мусор, а не там, где навоз. Это же удобрение! Я думаю, что лицензирование должно быть для крупных комплексов, - высказался Минниханов.

Не в сети
Заходил: 7 часов 54 минуты назад
Россия
: Красноярск
Регистрация: 13.01.2012 - 07:55
: 1782

Вован, Россия- это не только Татарстан.о вашем президенте я написал.

перов николай технолог по работе с молочным и мясным скотом
смотрите видео https://www.youtube.com/channel/UCWGaM1WCW5t1oAdiSEjTb2Q

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Регистрация: 15.11.2013 - 19:57
: 314

я понимаю.но всегда есть но.такой позиции нужно придерживаться всем субъектам

Не в сети
Заходил: 2 дня 4 часа назад
Регистрация: 15.11.2013 - 19:57
: 314

в нац республиках-осталось что-то аграрное.и это хорошо.по армии,ездил много-была возможность сравнивать.а насчет уровня жизни-скорее всего рт впереди россии.хотя уровень криминала в свое время дал ход бандитизму в рф.и хоть я русский-но ни в жизнь бы не переехал в русскую область.участковый -татарин,плохого слоа не слышал.врач-удмурт,ни разу не слышал я не смогу.знакомый с рсхб-мариец,отговаривал от гос поддержки.

Аватар пользователя Sawysha
Не в сети
Заходил: 1 час 56 минут назад
Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
Регистрация: 18.02.2016 - 23:00
: 4583

Ой , мамадорогая !!! Скоро пуки у коров проверять будут , вдруг окружающую среду загрязняют .

Давайте быть добрее !!! Я - Ирина , ко мне на ты .
https://fermer.ru/blog/192809/ozhidanie-296810
https://fermer.ru/blog/192809/razreshite-predstavitsya-ili-moya-filosofi...

Аватар пользователя ночь74
Не в сети
Заходил: 18 минут 58 секунд назад
Россия
: Омская область, Сибирь
Регистрация: 25.04.2015 - 21:44
: 997

Скоро заставят лицензированным воздухом дышать,видать нефтеденьги уже разворовали,думают чего бы ещё поборами обложить,до г-на добрались.Как жить?!

Наталья

Аватар пользователя lena_78
Не в сети
Заходил: 2 часа 14 минут назад
Россия
: Свердловская область, Сухоложский р-он
Регистрация: 19.10.2011 - 18:39
: 740

Очередная лазейка для коррупционеров. Все нацелено на умерщвление малых форм хозяйствования и поддержку агрохолдингов. Я думаю, что если примут закон, навряд ли хозяйства будут объединяться в кооперативы для переработки навоза, скорее будут закрываться. Все идет к тому.