Forbes назвал отрасли с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров

Вы здесь

В принципе, достаточно рядовое событие, если бы в этот топ не попали руководители агрохолдингов.И эти факты заставляют задуматься. По первых, разница в вознаграждении руководителей агрохолдингов, где нужно организовывать производство, минимум в пять раз меньше руководителей агрохолдингов. Во вторых. представители этой отрасли не в худшем положении- они обходят фармацевтов и близки к строителям.И третье- и аграрный университет может дать возможность стать долларовым миллионером. А для нашего сайта, пусть это не очень скромно, но может быть поучительно для молодежи- рейтинг фермеров.Вспоминаю поездку в Тюмень, где сосбтвенник фермы гордо обозначил. что со ста коров получил в год доход более 3 млн. рублей.
Российский Forbes опубликовал рейтинг отраслей с самыми высокими зарплатами топ-менеджеров. Лидером стала нефтегазовая отрасль, где среднерыночная компенсация руководителям составляет $2,16 млн в год
Российский Forbes опубликовал рейтинг 12 отраслей экономики страны с самым высоким уровнем зарплаты топ-менеджеров. В их число вошли нефтегазовые компании, тяжелая индустрия, телекоммуникационные компании, коммерческие и инвестиционные банки, торговые сети, страховые и транспортные компании, производители потребительских товаров, строительные компании, агрохолдинги и фармацевтические компании.
Средняя по рынку компенсация генерального директора или президента в нефтегазовых компаниях в 2016 году составила $2,16 млн, в компаниях, занимающихся тяжелой промышленностью — $1,63 млн, в телекоммуникационных компаниях — $1,18 млн, отмечает издание.
Компенсация председателя правления коммерческого банка в среднем по рынку в этом году составила $1,07 млн, управляющего директора инвестиционного банка — $840 тыс., подсчитал Forbes.
Гендиректор торговой сети в среднем получает $620 тыс., страховой компании — $580 тыс., транспортной компании — $520 тыс., подсчитало издание. Вознаграждение гендиректора предприятия, занимающегося производством потребительских товаров, в среднем в этом году составляет $470 тыс., гендиректора строительной компании — $450 тыс., агрохолдинга — $410 тыс., фармацевтической компании — $360 тыс.
За основу составления рейтинга были взяты суммы вознаграждений, выплаченных топ-менеджерам за 2015 год или назначенных на 2016 год. В расчет был взят курс 67,6 руб. за доллар.
Рейтинг базируется на данных девяти кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководителей высшего звена

Раздел: