Не для ругани, а для дела

Вы здесь

Аватар пользователя Юрий_Юрий

Мне нравится, когда люди, увлеченные чем либо серьезно, объединяются. Именно у увлеченного человека появляется желание быть в коллективе единомышленников. И это замечательно, что такие люди и такие коллективы есть. Именно к таким людям с первого взгляда относятся посетители данного портала «Фермер.ру».
И их увлечения действительно интересны. До такой степени, что появляется желание не просто восхищаться результатами своих трудов в своем хозяйстве и сидеть у мониторов, но и выступать на организованных выставках.
19 ноября 2011г. Я со своей семьей впервые побывал на такой выставке, что проходила в г. Пушкино. Так как я все это видел впервые, мне понравилось, что можно было увидеть такое количество пород кур в одном месте. Это не сравнить ни с каким фотокаталогом. Нельзя сравнить вид живых кур с фотографией. Почему - да потому что визуальное восприятие птицы в этом случае совершенно другое.
На форуме я высказал, что мне не понравилось https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/125931?page=2
Здесь повторяться не хочу. И тем более с кем-либо скандалить по поводу того, что я написал.
Дело организаторов или принять что-то к сведению или не принять. Без всяких скандалов. Боже мой, везде все одинаково. Без скандалов ну как-то никак. Я от этого устал давно, когда занимался тоже выставками. И уже не обращаю никакого внимания на провокаторов, которым выставить-то нечего, а если даже и есть что выставить - не выставляются из-за того, что крайне инертны. Если нет других уважительных причин, из-за которых человек не выставляется. Ах да, отдельно следует сказать о тех, кто не выставляется по причине того, что не может ладить с людьми. Это их проблема и объяснять ее не вижу смысла.
Ну, вот как бы вступление закончено и переходим к самой сути, из-за которой я, собственно, сейчас стучу по клавишам.
Выставка в нашей стране. Специфическое мероприятие, и если речь не идет о кошках и собаках, то часто возникает проблема со спонсорами, об их частой скупости и говорить ни к чему. Поэтому организаторы в большей степени полагаются на свои собственные силы и энтузиазм коллег по увлечению, которые в кусты не прячутся и всегда готовы подставить плечо.
Чем чаще и регулярнее проводится выставка, тем боле она популярна – закономерность. Чинить непреодолимые препоны для тех, кто не в коллективе - бессмысленно т.к. это ущербно сказывается на самой выставке.
Что можно предложить:
1. Привлекать желающих участвовать в выставке-конкурсе.
2. Члены общества или клуба могут выставляться бесплатно (ну или только оплатят аренду клеток)
3. Не члены так же платят аренду клеток а так же за участие в выставке, но сумма должна быть необременительной, ну, скажем, если это фермер - от 3000 руб, если частник любитель от 500 или 1000 руб.. Чем необременительнее - тем больше экспонатов. А это интересно не только посетителям.
4. Ужесточение ветеринарных требований – это как раз и отсеет тех самых «случайных» людей, которые не будут связываться с такими сложностями - невыгодно.
5. Выставочные экспонаты не продавать до завершения выставки.
6. Экспонировать лучше всего трио, 1-самец и 2-ве самки. Здесь сразу видно и выравненность породы (или линии) + удобство в дальнейшем воспроизводстве тому кто купит живность. Это как для птицы, так и для кроликов. Единственное что клетки необходимы более вместительные для крупных пород. Для перепелов клетки поменьше, но в выставочных клетках по 3-ри самки + самец. В этом случае выставочные экземпляры будут намного эффективнее смотреться как и вся выставка в целом.
7. Во время выставки хозяева экспонатов (или их представители) или дежурные по выставке реализуют именно молодняк от представленных экспонатов.
8. С реализованной живности участники выставки передают 30% от выручки клубу или объединению. Это необходимо для многих целей в организации выставки, отчитываться за которые не вижу смысла.
9. Во время выставки обязательно должны быть дежурные-консультанты. А кто еще расскажет посетителям о породах и о способах содержания.
10. Сделать мобильный информационный стенд по всем породам животных, который можно использовать на каждой выставке с некоторыми изменениями. Это все можно продумать таким образом, чтобы выглядело информативно и ярко.
11. Самый нормальный срок в проведении выставки это 3-ри дня с пятницы по воскресенье.
12. В первый день проходит конкурс, как только готовы результаты - сразу вся информация в виде табличек вывешивается на клетки « № клетки, порода, возраст, место жительства, кто владелец, какое место заняло животное, если хозяин экспоната член какого-либо объединения, то обязательно указывать. Контактный телефон хозяина по желанию.
Во второй день выставка на всю катушку от и до. В последний день время закрытия выставки к 14 или 15 часам. В этот день с 15 часов можно продавать выставочные экземпляры (племенной производ). Нередко к назначенному времени в последний день подходит большое количество желающих не только посмотреть, но и купить элиту. Их может быть несколько человек на одного (или пару) животных. В этом случае проводится аукцион. Но сами понимаете, чтобы посетители желали «биться» за эту живность, то она должна быть действительно такая, что кроме как на выставке приобретение её весьма проблематично. Иначе смысла не будет в «битве» Но вся информация о том, когда будет распродажа - должна быть в анонсе, в рекламе по выставке.
13. В том коллективе, где я был, (причем это не только в нашей стране) было суждение, что если я возвращаю своих животных с выставки обратно домой - это плохая примета. Животные должны или продаться или необходимо поменяться. Польза от этого - колоссальная.
14. Чтобы было все по-взрослому, эксперты или судьи проходят аттестацию, чтобы поддерживать квалификацию. Человеческий глаз имеет свойство «замыливаться» а аттестация освежает память и остроту восприятия.
15. Участников выставки (конкурса) интересует не только мнение судьи, но и мнение зрителей, чей экспонат более популярен, поэтому посетителям можно предложить проголосовать за понравившийся экспонат ( номер клетки написать на бумаге, и в урну для голосований, как на выборах). По результатам - приз зрительских симпатий. Ну, а потом - банкет :)
16. Оспаривать решения судей категорически нельзя. Любое судейство - все равно вещь относительно субъективная, как бы не старались быть объективными эксперты.
17. Всем кому это нравится, нравится что есть разнообразие вариаций пород, должны понять, что необходимо объединяться и совместно все это делать, иначе когда-нибудь все может заглохнуть. На помощь из бюджета государства рассчитывать не приходится. Только самим о себе заботиться.
18. О том, как реагировать на неадекватных «критиков» - знаете.
Осенняя всероссийская выставка все же итоговая. Цыплят по осени считают. Пусть в регионах обязательно проходят выставки, но на итоговую - необходимо съезжаться всем, иначе упустишь целый год.
О «выбивании» необходимых условий при заключении соглашения с владельцами предоставляемых выставочных площадей писать не буду. По причине того, что данная дискуссия может быть интересна только узкому кругу людей (т.е. организаторам выставок).

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Сергей Борисович Родионов
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: г. Москва
Регистрация: 12.12.2009 - 23:57
: 63

добрый вечер Юрий Викторович!
прочитал внимательно ваши замечания и советы.Вы правильно заметили что у нас уже 16 осенних выставок и добавлю 10 весенних выставок-ярмарок за плечами и это далеко не все. если вы ранее не были на наших выставках то понятна ваша реакция, позволю выслать вам условия которые ежегодно высылаются всем участникам, все о чём вы пишите у нас предусмотрено или почти всё, и раньше выставки так и проводились но эта поверьте была предрешена, лучше бы вовсе не проводили о причинах не буду. вступайте в общество, подключайтесь может что-то сдвинется нам опытные люди нужны.

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
usloviya_xvi_vystavki_osen_2011_g..zip858.37 КБ
Аватар пользователя Baskak
Не в сети
Заходил: 1 день 4 часа назад
Вся Россия
: г.Уфа
Регистрация: 28.07.2009 - 15:45
: 3210

Спаисбо за мысли в слух

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

очень жаль
что это воспринято только лишь как
мысли вслух

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Россия
: Москва-Малоярославец
Регистрация: 26.08.2011 - 09:26
: 47

Юра привет рад тут тебя слышать. Твои выставки от сельхоз сильно отличаются.
На следующие лето пробуем уговорить руководство одного городка устроить выставку ярмарку.
Так что твой опыт нужен и мысли правильные.

Хочу хронического здоровья, прогрессирующего счастья, рецидивирующего успеха, гипертонической зарплаты, и вечно беременного кошелька без угрозы выкидыша!

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Привет Миш.
И я рад тебя здесь видеть.
О тех выставках говорить не хочу, т.к. они в прошлой жизни.
А здесь нет смысла о чем то затевать беседу. Видимо т.к. не существует у судей четких критерий оценки. Или передаются они из уст в уста и в скором времени будущим экспертам дойдут так как до нас доходят своеобразные искаженные русские былины.
И не смотря на всю этй туманность стоит отдать должное что конкурсы во время выставок проводят. Пусть хоть так.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.