Давно хочу начать размещать рецепты блюд, приготовленных на основе натуральных продуктов. Это немного другой ракурс на традиционную тему. Я часто читаю блоги и сайты по кулинарии. Бывает иногда смешно, даже очень смешно. В оригинальном рецепте блюда от известной американской шоу-кулинара Джулии Чайлд написано "готовим петуха". Последователи из России на сайте пишут: "я надеюсь, что курица. которую я купила в магазине была петухом, какая разница в конце концов!"
Да, горожанину частенько разницы нет, но мы с вами люди живущие на земле и питающиеся "подножным" кормом, мы знаем, что петух - это незабываем вкус бульона, например, петух- это петух. Я где-то читала, что Жерар Депардье очень уважает супчик из петуха.
Эта тема планируется отдельно и только о кулинарии. Я не великий кулинар, но еда меня вдохновляет, отвлекает от дурных мыслей и является творческим процессом для меня.
С удовольствием приглашаю вас поучаствовать вас в этой теме о натуральной кулинарии.
Вы здесь
Кулинария из натуральных продуктов
Опубликовано вс, 26.02.2012 - 20:14 пользователем Диана Фердинандовна
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Диана Фердинандовна
- 4743 просмотра
Начну со своего любимого блюда, которое приходится готовить часто. потому что только в этом виде мой младший сын ест яйца.
Яйцо-пошот .
Яйцо сваренное без скорлупы :)
Итак, ставим небольшую ёмкость на огонь до полного закипания. В это время разбиваем свежее яйцо в миску или пиалу. Нельзя использовать старые яйца - только свежие, не позднее 4го дня.
Вода закипает. В правой руке держим чайную ложку, закручиваем в воде воронку, а левой рукой выливаем из пиалы яйцо. Варим на среднем огне 3-5 минут. Если варить 3 минуты. то яйцо будет всмятку, дольше - вкрутую.
На фото ниже я закручиваю воронку левой рукой, потому что в правой - фотоаппарат.
Яйцо достаём большой ложкой, выкладываем на тарелку, если есть бахрома, её можно отрезать, можно промокнуть салфеткой, если яйцо "мокрое". Яяйцо-пошот сваренное вкрутую подходит для сэндвичей.
Я солю яйцо-пошот уже на тарелке, так вкуснее, на мой взгляд.
На сегодня всё.
Файлы:
p1060283.jpg
p1060298.jpg
p1060287.jpg
p1060282.jpg
p1060289.jpg
Я люблю яйца в любом виде,но лучше в смятку.На вид пошот как-то не вдохновляет,но ради любопытства обязательно попробую..,тем более яички свои
А во всяких книжках говорят, что яйца -пошот варят в воде с добавлением уксуса и соли. Но вообще, спасибо за напоминание, возьму на вооружение так как шибко плохо чистятся свежие яйца.
И еще, уточните, "из натуральных" продуктов, то есть из своих и свежих?
Кстати, владельцы хрюшек, как насчет жареной крови?
Почему-то лучше это получается у супруга, хотя все очень просто: выложить свежую кровь в разогретую сковородку с растоплнным смальцем, мешая жарить минут 10-15, густо посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести еще минуты 3. Получится некий крупнодисперсный паштет, очень вкусный, даже ломаки-внуки кушают. Кстати, и в холодном виде тоже.
Я абсолютно не употребляю и в семье тоже...кровь если собираем,то в корм тем же свиньям...
А люди не должны употреблять чужую плоть....это отдельная тема..
На счёт яиц...когда дочка была маленькая,я постоянно варила "пашот" и ей и себе...воду солила сразу,на тарелке уже по вкусу...Дочка давно выросла,но иногда и сейчас варим по яйцу себе..
сейчас уже начали куры неститсь, можно наедаться...хотя курвей до сих пор я никак не завела,покупаю яйцо у соседей...
Львовна,а этой весной планируете завести
Я когда маленькой была, болела когда, папа мне делал яйца всмятку - штуки три-четыре в чашку вывалить, размешать, покрошить туда чёрного хлеба и посолить. Уж не знаю, от яиц ли, или ещё от чего, но очень я любила болеть тогда. Как Карлсон, наверное.
А ещё мы тут недавно сделали гоголь-моголь. Без алкоголя, конечно. Отдельно взбили желтки с сахаром и отдельно белки с сахаром же. А потом смешали аккуратно. И ели ложками. Чуть не померли от объедения. ))))
А я думала,что гоголь-моголь взбивается все вместе
очень хочу кур развести,но пока не имеем возможности построить им особняк........
хочу хорошее тёплое строение,чтобы не переделывать потом по сто раз...держать пока негде,всё занято свинами...а когда построим жильё,неизвестно...
Я пробовала с солью и уксусом, но разницы нет особо. А зачем зря уксус есть?!
Готовлю яйца-пошот именно по этой причине, не чистятся.
Спасибо за гоголь-моголь.
Супер-вкуснятина, я тоже в детстве у папы просила чтобы и мне сделал. И что интересно ведь никто сальмонеллезом не болел, хотя яйца магазинные были. А мы вот почему-то не сильно любим вареные яйца - любим яичницу и омлет. Я с зеленым луком или с жареной колбаской.
Недавно освоила новый рецепт из яиц. Руки дойдут и опишу. Позавчера из Москвы приехали - очень вымотались и дел полно.
Руки так и не дошли бы, но грипп ничего делать не даёт.
Итак яйцо-кокот. Я долго собиралась освоить рецепт, но не было кокотниц. Как только я ими обзавелась, так сразу же и попробовала.
Предупреждаю: "начинка" может быть любая, неизменными остаются сливки, яйца, сливочное масло, тёртый сыр. Естественно природа нас не обделила натуральными продуктами, так что по максимуму всё "своё".
Ставим духовку на прогрев при температуре 180*.
1. Режем лук и обжариваем его на сковороде до нежно-золотистого оттенка.
2. Режем ветчину (или белые грибы), добавляем в обжарку.
3. Режем шпинат (или щавель), туда же.
Обжарка готова.
4. Теперь смазываем кокотницы сливочным маслом, кладём начинку, добавляем немного деревенских сливок, сверху заливаем целым сырым куриным яйцом.
5. Ставим все кокотницы в глубокий противень, противень в духовку, наливаем в противень воду до половины кокотниц. Получается водяная баня и пропекание одновременно. Белок должен "схватиться", а желток остаться жидким.
6. Теперь достаём противень из духовки, переставляем кокотницы на другой противень, например.
7. Посыпаем содержимое кокотниц тёртым сыром и снова ставим в духовку на противне уже без воды. Как только образовалась сырная корочка - готово. Можно подавать. Рекомендую к яйцам-кокот хлеб из 3/4 пшеничной муки и 1/4 ржанообдирной.
Время приготовления: 40 мин.
Время поедания: намного быстрее!
Файлы:
p1060828.jpg
p1060827.jpg
p1060846.jpg
p1060840.jpg
p1060831.jpg
p1060834.jpg
p1060836.jpg
Очень аппетитно.... давно я ничего не делала в кокотницах...надо забацать..
повтор..
На этой неделе еще можно есть мясо, а потом пост. Так что буду готовить мой любимый пирог татарский - бялеш с гусем. Фото рецепта у меня уже есть на другом компьютере. Я стараюсь фотографировать процессы. Я уже однажды забыла свой же рецепт приготовления жареного зайца. Не могу восстановить.
Ну вот на ночь глядя насмотрелась на такую вкуснятину теперь всю ночь ворочаться буду, представляя утром такую весЧь на своем столе
А еще беляш с гусям - ну и где тут похудеешь?
Про "похудеешь" это где-то на другом форуме:) Однако если говорить на эту тему, то до ГРИППа я с подругой обменивалась смсками о проделанных упражнениях утром и вечером. То, что моя подруга и товарищ дышит так же утром и перед сном, очень мотивирует. Лучше клубной карты в фитнес-центр. Присоединяйся, будешь отчитываться по мэйлу.
Наверно завтра снова начну программу. В дорогие джинсы я уже влезла во все, но юбка еще впритык.
Давно хочу выложить свой фирменный омлет.
Здесь всё просто. Обязательно наличие сковороды с противопригарным покрытием.
1. Взбить 3 куриных яйца вилкой или венчиком.
2. Влить рюмку 40-60 мл. молока, соль, перец и специи по вкусу. Взбить.
3. Накрошить отдельно "начинку": ветчину, сыр, помидоры. Совсем немного - на один омлет 1-2 стол.ложки.
Смазать сковороду растительным маслом. Вылить взбитые яйца с молоком, солью и специями, как большой толстый блин . Когда омлет начнёт "схватываться", посыпать начинкой. Через минуту-две загнуть одну сторону на другую. Если он слишком толстый и тяжёлый, то верхнюю половинку надо прижать лопаточкой, чтоб не расползся.
Французы добавляют в смесь муку, тогда он крепче становится, но я не люблю с мукой.
Омлет из гусиных яиц получается очень тёмным. Не смотрится.
Ребёнок старший любит очень омлет из куриных яиц!
Файлы:
p1060949.jpg
p1060952.jpg
А как правильно балиш или бялеш всё же?
По чьему методу дышите? Я тоже раньше часто дышала,надо снова возобновить...
Какой красивый!!!! как красивый пирожок
И я хочу дышать и...худеть , расскажи Диана что за метод.
Девочки,
мы дышим, когда делаем упражнения на пресс. Это не методика. Это разные упражнения на скручивания мышц пресса и косых мышц живота. Поднимаешь корпус - выдыхаешь. ложишься - вдыхаешь. Просто 3 минуты утром и 3 минуты вечером. Каждый день 1 группа мышц: либо нижняя, либо верхняя, либо косые. 3 минуты без перерыва и чувствуя мышцы.
По-татарски бялеш произносится, но пишется по-другому - по-татарски. Этой буквы в русском нет.
Я тебе по мейлу скину название книги американского фитнесс-инструктора.
Понятно о каких упражнениях речь, в Хатха-йоге есть такие упражнения...когда-то дышала
Нет. Я просто качаю пресс по книге. Автор Курт Брунгардт.
Итак татарский пирог с гусём. Внимание: все продукты должны быть исключительно деревенскими: начиная от яиц и заканчивая картошкой. Гусь может быть израсходован полностью, мясо с него надо срезать.
Тесто пресное 1кг:
600-700 г.муки (я беру немного больше), воды или молока 200-250г. (предпочитаю воду - стакан), слив.масла 100гр, яйца крупные - 2 шт., соль по вкусу, сахар 30гр.
В чистую посуду влить воды, добавить сахар, соль. яйца, растопленное не горячее масло и всё перемешать тщательно (я делаю миксером). В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Получается красивый колобок.
Начинка для 1го бялеша из расчёта теста 1,5 кг.:
гусь в 1,5-2кг. картофеля 1,5-2кг, лука - 200гр, бульона 400-500г., перец, соль.
Мясо гуся нарезать мелкими кусочками, нарезать мелкими квадратиками картофель, нарезать лук. Я смешиваю, солю и перчу. Но можно и слоями выкладывать.
1. Тесто делим на 2 части. Одна часть будет намного больше другой. В идеале соотношение 1:3. Но всё зависит от высоты борта сковороды. Если у вас есть сковорода с очень высокими бортами, то тогда идеальное соотношение для вас. У меня пока такой нет. Поэтому я беру 2/3 теста и раскатываю его толсто - это низ пирога. Тесто должно свисать с бортов (можно обернуть борта полотенцем. чтоб тесто не порвалось).
2. Выкладываем начинку горкой, если борта сковороды очень высокие, если нет, то как обычно.
3. Раскатываем верхушку пирога, она не должна быть большого радиуса, веди пирог защипывают ближе к центру, образуя как бы "кастрюльку из теста".
4. Посредине делаем отверстие, закрываем его пробкой из теста.
5. Верх смазать маслом, накрыть пирог фольгой (можно лепёшкой из такого же теста) и поставить в подогретую печь (180-190*).
6. Через 1-1,5 часа вынуть бялеш, снять пробку из теста, влить вовнутрь бульон или воду (я предпочитаю воду, потому что гуси жирные). Снова посадить в печь на час примерно. До готовности.
Готовность проверяется легко - вынимаете пупочку и протыкаете вилкой картошку, можно и подцепить и попробовать.
При желании перед подачей на стол можно подлить вовнутрь ещё немного бульона, ведь обрезки и костяк гуся у нас остался, почему бы его не применить. Подают на сковороде. Кушают так: режут верхнюю лепёшку и раскладывают по тарелкам, потом ложкой накладывают начинку с бульоном.
Я надеюсь вам понравится! Главное - следите за жирностью ингредиентов.
Файлы:
p1060389.jpg
p1060112.jpg
p1060392.jpg
p1060393.jpg
p1060383.jpg
Красота и вкуснота неимоверная...
Диана, несу благодарность за рецепт блинов, который ты давала мне зимой вкуснотища необыкновенная получается. Мы теперь только такие блины печем, благо сейчас гусиных яиц хватает. "Подсели" вообщем...
Файлы:
100_2030.jpg
Рецепт блинов от Дианы:
7яиц (я брала 4гусиных)
0,5л молока
0,5л воды (я брала сыворотку)
0,5ст сахара
1ч.л соли
0,5ст подсолнечного масла
пачка дрожжей (в моем случае 1ст.л сухих)
3-4ст муки просеянной
Тесто по консистенции должно быть жидким, поставить на водяную баню, как появится пенка-"шапка" - можно печь.
По этому рецепту у меня получилась такая гора блинов. Пекла на чугунной сковороде, блины смазывала слив.маслом. Половины этой стопки уже нет...схомячили на ужин. Блины очень сытные, пеките - не пожалеете.
О-о-о, как раз в тему - через месяц будем гусиков 2-мес убирать, попробуем этот пирог. Спасибо!!!
Спасибо! Рецепт блинов отменный! Надо будет сделать на днях. Я выздоровею, начну снова на велосипеде по несколько км. в день проезжать, так что не страшно.
Очень удобно использовать для блинов специальную блинную сковороду от Икеа! Стоит она копейки, но очень удобная.
Наши блины
Давно ничего не размещала. А фоток полно.
Солянка по рецепту моего папы. Из своих козлят. Сосиски клинские.
Домашний простой торт с разными фруктами.