Ушёл Домострой безвозвратно, а так глядишь, попорол бы я невестку до получения желаемого результата.. возможно ей бы даже понравилось...Но нет, демократия феминизм, да и мама моя тоже путём долгого влияния на отца, своего добилась, только вот, зачем и для чего?
Размышляю над происходящим. Как не крути , а все мы зависим от сельского хозяйства.. И кто же там работает и сколько за эту работу платят? Только двое из числа моих друзей брали кредит на долевое участие в строительстве многоквартирного дома. Тут никуда не денешься. В сёлах тоже берут, это норма. А вот на покупку авто или компьютера не помню, чтобы брали. А в сёлах берут на приобретение телефона. А накопить? Неее, надо завтра. У знакомых дочка старшеклассница просто не ходит в школу, пока не купят требуемую модель смартфона.
Вы здесь
Записки сельского извращенца
Опубликовано сб, 15.07.2017 - 15:19 пользователем Viktorr
Раздел:
Ключевые слова:
- Блог пользователя Viktorr
- 53683 просмотра
Денег нет , но вы держитесь.. Нет, я не о политике, а о том и о тех , кто живёт в деревне и работает в ней и кому действительно денег заработать труднее, чем в городе.
За поёмами Улыбыша
Кружат облачные вентери.
Закурилася ковыльница
Подкопытною танагою.
Ой, не зымь лузга-заманница
Запоршила переточины,—
Подымались злы татарове
На зарайскую сторонушку.
Задрожали губы Трубежа,
Встрепенулись очи-голуби,
И укромы крутоборые
Посолонью зачаведели.
Не ждала Рязань, не чуяла
А и той разбойной допоти,
Под фатой варяжьей засынькой
Коротала ночку тёмную.
Не совиный ух защурился,
И не волчья пасть осклабилась,—
То Батый с холма Чурилкова
Показал орде на зарево.
Как взглянули звёзды-ласточки,
Загадали думу-полымя:
Штой-то Русь захолынулася?
Аль не слышит лязга бранного?
Щебетнули звёзды месяцу:
«Ай ты, Божие ягнятище!
Ты не мни траву небесную,
Перестань бодаться с тучами.
Подыми-ка глазы-уголья
На святую Русь крещёную,
Да позарься в кутомарии,
Что там го́рами ерошится?».
Как взглянул тут месяц с привязи,
А ин жвачка зубы вытерпла,
Поперхнулся с перепужины
И на землю кровью кашлянул.
Ой, текут кровя сугорами,
Стонут пасишные пажити,
Разыгрались злы татарове,
Кровь полониками черпают.
Впереди ль сам хан на выпячи
На коне сидит улыбисто
И жуёт, слюнявя бороду,
Кус подохлой кобылятины.
Говорит он псиным голосом:
«Ой ли, титники братанове,
Не пора ль нам с пира-пображни
Настремнить коней в Московию
Это русский язык? А чьи это строки? 100 лет прошло а как изменился язык. Кто понял все слова?
И в какой же стране мы живём, если даже не понимаем на каком языке говорим?
..
..
..
http://www.ikobzev.ru/
..
..
Виктор,что,сын с невесткой обратно в Приморье?
Что то у вас невестка не адекватная....
Да.
Даже не знаю что сказать.. только стали привыкать.. и вот..
Волошин. болше и не знаю ничего, наверное.
название темки , прямо скажу, не привлечет тьму читателей
ну хоть 4 абрикоса. у нас пустота...
Да, Волошин не для всех.
Название, даа.. мне тоже не нравится, наверное сменю.. Хотя посетителей на удивление много как никогда. и потом, если б я гнался за популярностью. то писал бы в ЖЖ, а не здесь.
И таки да, я извращенец. Я привык есть свежие, только из под курицы яйца всмятку, домашний творог со сметаной, политый свежим акациевым мёдом.
Я привык вставать в пять утра и косить вручную, пока роса не высохнет. Я привык завтракать свежесобранной клубникой или лесной земляникой ( пять минут езды на велике)
Я привык заправлять салат подсолнечным маслом холодного отжима из жареных семечек... у нас своя маслобойка в деревне.
Я привык начинать утро на работе с неспешного просмотра новостей по телику или в интернете.
Я привык сначала помыть свою машину, а потом заняться уже рабочими обязанностями.
Я привык, что если мне захочется свежего мяса. достаточно позвонить и в желаемое время сосед принесёт кусок на скамейку, . а деньги я могу отдать и завтра.
Я привык разговаривать со своим туйками по утрам.. они так растут.. у одной кора лопнула от быстрого роста. пришлось лечить.
Я привык не видеть соседа по полгода зимой.
Я привык выбирать авто под цвет шляпы или галстука. Шучу,. шучу, но примерно так.
Я привык к лёгкой тишине и шелесту вишен в палисаднике.. палисадник у нас 7 соток и летом дорогу не видно..
Я извращенец?
А ещё у меня радость. Приятель объявился. Эта он на Канарах отдыхал с женой и умудрился даже там простыть.. чем они там занимались для этого.. А я уже беспокоиться начал.. возраст всё-таки..
Не-не-не..ни в коем разе!Название-какое надо название.)))Пишите,Виктор..оч.интересно.))
а, ну тогда вы в правилную палату определились нас тут таких как раз насобиралось
Приезжала в гости двоюродная сестра из города... через неделю уминая ложкой настоящее сливочное масло, задумчиво заметила: вы так хорошо питаетесь.. А потом пошла и купила пачку в Магните и есть уже не стала, невкусно. А в городе всегда брала и ела и ничего..
Тогда у детей ещё была корова и козы и у нас на столе всегда стояла сметана, сливки, творог, масло и сыр собственного приготовления.
Сейчас коровы нет, но есть у соседей и в принципе ничего не изменилось, разве чуть подороже обходится. Хлеб жена научилась печь и мы месяцами не ходим в магазины
А в городе, это почти ежедневный кошмар для кармана и желудка..
такими темпами в дверь скоро не войдет
зато прблем меньше с уборкой, выпасом и т.д.
Бочком протискивалась, но считала себя нетолстой. А жене, у которой вообще живота нет, сказала - А ты не выглядишь худенькой
Недавно по телефону жаловалась, что поправилась на городской еде; макаронах сосисках и картошке Значит результат достигнут хороший.
Она внука с собой привозила 5-летнего. С трудом приучили к свежей молочке. Он даже ягоды плохо ел, как раз был сезон клубники. Потом у него прошёл диатез. Спрашиваем, что ты любишь? - Жареные сосиски с вермишелью и кетчупом. Мама так кормит, некогда. Хрен его знает, какие добавки суёт производитель в те сосиски.. потому что, да, они действительно кажутся вкусными
Когда вернулись, диатез тоже вернулся. Ой, надо к вам переезжать, как у вас хорошоо.. Ну, переезжай, есть две квартиры,продай, вам с дочкой хватит на большой дом. Трудно, говорит..
Да, нам раз в неделю привозят из деревни молочку под заказ. Жена пошла, через пять домов, забрала. Мяса мы мало едим, не тянет. Можно месяцами никуда кроме огорода не выходить.
Здесь у нас всегда продаётся прудовая живая рыба. Можно самому половить, всё рядом.
Но я же извращенец. Могу есть только морскую рыбу, и из морской корюшку, навагу и минтай
Прудовую надо от чешуи чистить. А навагу разморозил, порезал на куски и быстренько потушил с морковью и луком. В этот раз удачный ящик попался. Он должен был на экспорт идти, в Китай. Вся рыба крупная и хорошим содержанием жира, оторваться невозможно.
Полезные свойства наваги
Мясо наваги является одним из наиболее диетических. Жира в нем содержится всего 3-4%. В этой рыбе в большом количестве содержится селен, необходимый для нормальной работы нервной системы и повышению защитных сил организма. Польза наваги заключается в первую очередь в ее витаминном составе. Мясо рыбы богато улучшающим состояние кожи витамином А, витамином Е, который активно борется со старением клеток, обеспечивающим нормальное усвоение кальция витамином D. Кальций же, в свою очередь, способствует красоте ногтей. Не лишено мясо этой рыбы и фолиевой кислоты, которая поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов.
Способствуют пользе рыбы наваги и содержащиеся в ее мясе ненасыщенные жирные кислоты. Они оказывают на организм противовоспалительное и антигистаминное действие, активно участвуют в холестериновом обмене. Благодаря высокому содержанию йода людям с болезнями щитовидной железы эта рыба крайне полезна. В ее мясе также хватает и других элементов: медь, магний, молибден, железо
Источник: http://womanadvice.ru/navaga-poleznye-svoystva
в этом вся соль...не хотят люди трудиться, так немножко ....
у нас рыбой напряг, особенно с морской....сейчас правда появилась, но ценыыыыыы.....раз в неделю отсилы могу своих побаловать...
я мясо люблю....а на комунальные там инет или еще деньги же надо, значит и из огорода выползите
Мне еще камбала нравится..покупаем здесь пятнистую-хорошая,сочная.. когда жили на Дв, палтуса часто брали,но это,когда он был-в далекие 80-ые..а из прудовых люблю средних карасиков..в мелких,окромя костей,нет ничего,крупные тиной воняют..ну,и вообще,речная и прудовая костлява больно..а,котлеты из щуки хороши,и сазан с грибами и луком запеченный..няяям..
Ну. она активная такая. Пенсия нормальная, у дочки трое детей, живёт на пособие, ещё и автора детей кормит. Трудно принять решение.
Ну, да.. хотя можно уже через инет, мобильный банк и т.п. Всё равно железки разные надо для авто, по хозяйству..
Палтус сейчас стоит раза в три дороже дикой красной и ещё поискать надо. Это не Москва.
Я тоже как то делал котлеты из щуки с зелёным луком на ДВ. Пока её разделаешь.. Лучше корюшку пожарить и съесть вместе с головой и хвостом.
Свежую камбалу, только пойманную, да, вкусно. Но имейте ввиду, что донная рыба в отличие от пелагической накапливает много ядов, в зависимости от района вылова.
Ещё можно брать рыбу из северных морей. Охотского в частности, Берингова. Но районы нагула дальневосточных лососей уже подверглись загрязнению от Фукусимы. Фонить рыба конечно не будет, но кто знает, что там внутри, какие изотопы..[
quote=Просто-Ольга;1077922978]сазан с грибами и луком запеченный..няяям..[/quote]
Дикий. У нас карпа продают, он такой жирный на пшенице, или чем там их кормят в прудах.
Дааа, вспомнил вот копчёного сига под холодное пиво. И пельмени с осетриной. Вот, не хватает иногда здесь рыбки хорошей, креветок диких, розочек крабовых. кальмара сушёного, но не того, что в пакетиках, а лично пойманный и завяленый тушкой, мягкий и слабосолёный... Розочки в варёно-прессованом виде продавались по 400 рублей за килограмм и говяжья вырезка по той же цене, но разве можно сравнивать? Это в ценах 2010 года.
Ой, ещё медведка..свежепойманная с икрой. Сначала слизываешь вкуснейшую икру с лапок. Эх, хвост, чешуя, здесь даже в городе в супермаркетах не ловится..
Блин, какой же я извращенец, если про гребешка забыл.. В начале 80-х жили в квартире недалеко от берега залива и в хорошую погоду, вечером, как спадёт жара, ходили купаться и я ныряя в маске, доставал отборных гребешков. Часто жарили их, прямо в раковине на небольшом костре из плавника или ели ещё дёргающихся, срезая тонкими ломтиками мускул и окуная в морскую воду или сбрызгивая лимонным соком. Остальных жарили дома на большой сковородке с картошкой.
Там же было много камбалы и бычков. Специально сделал себе на заводе разборную свинчивающуюся острогу с гарпуном из титана. Кажется она и сюда приехала. Интересно, есть сейчас рыбы в Крыму, на Тарханкуте? Зато, читал, нудистов полно. Раньше там соревнования проводили по подводной охоте, а сейчас гениталии демонстрируют. Прогрессируем.
Ещё трепанг. Трепанг, это больше литературный термин, он относится к тем, что ловят в тропиках, правильно - голотурия. Их в некоторых местах побережья, даже в черте города было так много, что можно было ладонью сгребать. Я за три-четыре нырка набивал полную питомзу, с усилием работая ластами на подъём. Самое ценное в трепанге - гонады в период размножения в апреле-мае. Мякоть тоже хороша и полезна, но уже требует длительной варки и готовки. Классикой считается скоблянка из трепанга с грибами и свининой с овощами. Ловил его в удалённых местах, варили и сушили впрок на зиму.
http://www.novate.ru/blogs/151214/29121/
Дааа, икра же красная ещё. Не люблю я икру из того, что продаётся, потому, что знаю, что кроме полезного, там чаще куча всякой гадости в виде консервантов. Это в Советском Союзе делали её в баночках, строго по ГОСТу
Правильная икра делается. когда ловишь для себя, немного, ну литров 10 -15. Половину солишь на месте или в течение часа дома. Держится в тузлуке минут 10. После этого в большую миску и слегка поливаешь хорошим растительным маслом, оливковым лучше всего. Можно добавить по вкусу немного репчатого лука. Большую часть посолить покрепче и тоже хранить в стеклянной банке, залитой маслом под горло. Последняя еда в Новый Год. Потом польза от неё минимальна и вкус тоже так себе.
Это мы на фото последний раз баловались нормальной икрой, вернее родня с Камчатки баловала.
Ссылка на рыбный рынок в Петропавловске: http://blog.svinchukov.ru/2016/03/24/rynok-v-petropavlovske-kamchatskom-2/
Как цены выросли! В 2003-4 годах средняя цена свежепросоленной икры была 300 - 500 рублей, но если брать килограммов от 3-х и более, значительно снижалась. Уже не поизвращаешься.
живут же люди, как бы и мне так извратиться
а как же вы делаете сметану, сливки, масло? Хлеб в хлебопечке печете?
Не все так извращаются даже там,где эта вкусняшка добывается..стоит немалых денег,для большинства..вдоволь кушают только браконьеры и те,кто за ними охотится.
Так это в прошлом и по сезону. Потом у меня однокурсники по Амуру живут, так что с рыбой и любой икрой при желании всегда можно поизвращаться, только ехать далеко..
Точно! Хотя местные не считают это браконьерством. А количество рыбы уменьшают крупные и практически сплошь криминальные компании. А я на Амуре вырос и для меня это обычная еда, как здесь яблоки в сезон. Мои приятели, кто рыбой занимается, всегда ставят сеть с ячеёй на 80 мм. И потому рыба в озере никогда не уменьшается числом и берут по потребности. И карась меньше 30 см, считается случайной мелочью.
Хотя вот в Петропавловске цены на икру, я бы не сказал, что очень большие, хотя странно, что и в Москве такие же.
Был сепаратор, а сметану - молоко отстаиваем. Масло сбиваем вручную , да и проще купить. Той молочки уже много не надо. Больше кефир да творог.
У нас вся деревня покупает лицензии на отлов кеты. Ловят конечно больше, чем положено по лицензии. А так икра сейчас стоит 2 т р литр. контейнер. Вчера как раз вынула с морозилки последнюю.