Моя кухня или как сделаь так, чтобы ни чего не делать.

Вы здесь

Аватар пользователя veterin

В это блоге буду расказывать интересные рецепты для вкусной и быстрой готовки. Мои различные заготовки и полуфабрикаты.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя veterin
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
http://strekoza.forumy.eu
: Украина Киев-Брусилов
Регистрация: 21.07.2011 - 19:40
: 273

Всю весну бегаю, все лето прыгаю, и пол осени тоже жутко занята. И тут наступает долгожданное затишье. День отдыхаю, два........ Что-то мне не посибе. Пока есть куча свободного время надо занятся готовкой, а конретно созданием запасов своих полуфабрикатов, которые пригодятся, когда опять начьнется беготня или захочится полентяйничать, а семья на обед требует первое, второе, десерт и компот. В это время можно пофантазировать и потом хвалить себя умницу, называть хозяйственной (муж говорить, что у меня хомячные наклонности), ну не могу я без припасов-запасов, наверное сказывается детство СССР, а точнее перестройка.

Аватар пользователя veterin
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
http://strekoza.forumy.eu
: Украина Киев-Брусилов
Регистрация: 21.07.2011 - 19:40
: 273

Вчера хотелось полентяйничать, с младшим ребенком поигратся-подурачится. Я придумала как с пользой использовать сидение дома - сварю бульон-концентрат. Все очень просто. У каждого маленького фермера в морозильнике есть суповые наборы, у меня их накопилось кг ацать. Нарыла 5 кг "баранины на суп" (кости с мясом). Все это богацтво выкладываем на протвинь и в духовку минут на 40, пока мясо хорошо не зарумяница. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится как на холодное. На протвинь, где жарилось мясо, ложу запикатся лук (режу на 4 части и не чищу), чищенную морковь - целиком или крупными кусками - в духовку до появления коричневой корочки на сильном огне, затем в воду к костям. Добавляем специи (я не увлекаюсь на этом этапе) лавручка, перец горошком, корень перушки и сельдерей, чуть присалю - он должен быть недосоленный. Все это варится часов 8-12. Сливаю и процеживаю бульон и разливаю его по судочкам - и в морозилку как остынит.Подписываю (приклеиваю ярлычки) из кого сварен. Прекрасная основа для быстрого супа, соуса,подливы.Концентрат получается сильным - воды для супа добавляю 1 к 2, 1 к 3. Оставшиеся мясо и морковь пускаю в дело - вареники, блины, картофельники - и тоже в заморозку. Так за 2 недели у меня уже 10 литров различных бульонов. Ну очень удобно super

Аватар пользователя predislava
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 день назад
Беларусь
: Могилевская область
Регистрация: 17.11.2009 - 17:30
: 256

Отличная темка!
А у меня куриных суповых накопилось дцать кг laugh тут еще гуси на подходе... и поросенок уже просится на фарш. а в морозилке всего восемь ящиков
Чудесная мысль! Буду пробывать thank_you

veterin пишет:

...Сливаю и процеживаю бульон .... Оставшиеся мясо и морковь пускаю в дело - вареники, блины, картофельники - и тоже в заморозку. :

Попробую куриные косточки не процеживать. ... а если в банки закатать?

Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

Про обжарку для бульона, спасибо что напомнили. Надо будет применить для колеровки холодца, в этом году он будет наполовину свинский, сиречь бледный.
А я так по зиме увлекаюсь тушонками, кстати и птичьей в том числе: мясо с косточками в банки (стерилизованные), солим-перчим-"лаврушим" и в духовку на 2 часа (без воды!). Контролирую под занавес температуру, лучше всего - 110 град., вынимаю, чуть остужаю и заливаю смальцем на 1 см. Как смалец подстынет (побелеет), закрываю полиэт.крышкой. Закручивать боюсь, храню в холодильнике или на балконе. Впрочем, сколько хранится в принципе - не в курсе. Клиенты растаскивают, в прошлом году говяжью (литров 15) растащили за неделю, хотя делала из остаточков, что не сгодились в колбасу.

у меня e-mail сменился...

Аватар пользователя veterin
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
http://strekoza.forumy.eu
: Украина Киев-Брусилов
Регистрация: 21.07.2011 - 19:40
: 273

От ума одни проблеммы.....
Без автоклава боюсь делсть тушонку, все бутулизм мерещится. Я в основном делаю заготовки под глубокю заморозку (из мяса-рыбы).

Аватар пользователя veterin
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
http://strekoza.forumy.eu
: Украина Киев-Брусилов
Регистрация: 21.07.2011 - 19:40
: 273

Вот еще удобная мысля:
Когда разделываю тушку свинки (у меня вьетнамци), то сразу битки разрезаю на порции и по слойно на поднос, между слоями ложу кульки и в морозилку. Через сутки вытащила и в кульки сложила. Потом можно не размораживачя на сковородку бросить и сверху перчить-солить. Мороз делает мясо мягче - отбивать не надо.
Также и с битком на ребре.
А все остальное мясо тоже сразу разбираю и с костей снимаю. Сразу фарш накручу, часть в котлеты превращю. Часть по пол кило замолрожу (на плельмени и т.д.). Мякоть - что на гуляшь, что на шашлык сразу порезала и в морозильник. Главное не забывать подписывать что где и из кого, а то потом смотришь на замороженный пакет и решаешь ребус всей семьей wacko2

Аватар пользователя veterin
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
http://strekoza.forumy.eu
: Украина Киев-Брусилов
Регистрация: 21.07.2011 - 19:40
: 273

Кстате о морозильниках, они все имеют одну неприятную особенность - быстро наполнятся в независимости от размера.
У меня 2 морозильника на 3 и 4 ящика и один ларь на 408 литров, и все забиты. И семья вроде не маленькая, и вкусно поесть мы любим, и гости часто приезжают, а место все нет и нет. Вот вчера достала 2 пакета из ларя и ели его закрыла, розмножаются эти пакеты там что-ли? shok

Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

По части ботулизма, все просто: если не закрывать герметично, ему шансов нет. Морозить всерьез, собственно, и нечего - основная часть мяса уходит в парном виде. Посему и тренируюсь изделиями из костей, шкурки-сала и обрезков.

у меня e-mail сменился...

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599

В выходной день я тушу говядину. Нарезаю большую кастрюлю килограмма три мяса кусками примерно 3х3 см. Добавляю перец горошком, лук, чеснок, лавровый лист без энтузиазма.и ставлю на маленький огонь на пару часов. Затем, когда остынет, раскладываю на 4 или 5 пакетиков и в морозилку. Вечером с мужем приходим вместе с работы. Я беру пакетик с мясом, бросаю в кастрюлю, добавляю воды и овощи - короче варю любой суп. На следующий день другой пакетик мяса в казан, а там и лучок и морковочка и рис - получается плов. А если это-же мяса засыпать резаной капустой-тушеная капуста. ..... и т. д.
С осени, когда идут массово перцы-фарширую и замораживаю. Если в этот момент проблемы с мясом- чищу и замораживаю, а вот сейчас фарширую не размораживая и сразу готовлю.
Еще выручают тотальные морозы. С осени замораживаю вилков десять капусты. Когда такой вилок заносишь с сильного мороза он тает , его разбираю на листья, их уже варить не надо. Обрезаю толстые жилки и делаю голубцы. и в морозилку....или в сковородку.
Очень вспоминаю времена детства, когда вся семья лепила огромное количество пельменей cry Сейчас я на такие подвиги не способна. Очень много времени занимает.
Рецепт бульонов концентрированных взяла на заметку. Жду продолжения.

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264

Аватар пользователя СабинаТан
Не в сети
Заходил: 43 минуты 5 секунд назад
Россия
: Липецкая область, село Свишни.
Регистрация: 05.05.2013 - 01:52
: 7290

mail Ой, спасибо за идеи!!! Очень пользительно roma

Катя или Сабина))))
Смотри на жизнь глазами Бога, Он видит мир не так, как ты. Ты говоришь: "Могу не много", Он говорит: "Всё можешь ТЫ!!!"
Сдаётся дача в Подмосковье: https://fermer.ru/board/sale/domik-v-snt-294378#comment-1077932677