Вливание энергии в сферу сельского хозяйства

Вы здесь

Я хочу обсудить с людьми, которые занимаются агробизнесом, а также теми, у кого есть желание заниматься сельским хозяйством, просто неравнодушными , вопрос приоритета отрасли. Я считаю, что именно сейчас сложились хорошие предпосылки для привлекательности сельского труда. Есть шаги правительства - смена лидеров, встречи, средства . Мало, еще очень мало. Есть первая робкая информация - "белые воротнички" пошли из города в деревню
( Ленобласть) Среди моих личных знакомых-люди с ученой степенью, которые занялись выращиванием овец. НО очень много НО: Нет объединений в отраслевые союзы, плохо складываются взаимоотношения с местными администрациями. Нет централизованной информации от регионов. Средства массовой информации шарахаются от этой темы- не дай бог заподозрят в совковости. Все, кто хочет помочь словом и делом - Друзья, коллеги! Пишите. Наши объединенные мысли - это накопление энергии для прорыва!

Раздел: 
Аватар пользователя Рекламный крестьянин
Не в сети
Заходил: 4 года 4 месяца назад
Россия
Регистрация: 24.03.2009 - 23:15
: 101

Забавно выглядит слово "патриот", написанное русским человеком латиницей. smile3

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 26.05.2009 - 17:18
: 28

Только и всего? Но для полной ясности могу подтвердить- патриот.

Аватар пользователя Рекламный крестьянин
Не в сети
Заходил: 4 года 4 месяца назад
Россия
Регистрация: 24.03.2009 - 23:15
: 101

Это была шутка, не обижайтесь. И в ней есть доля истины...
Вы всё правильно заметили, сейчас для подъёма фермерского движения (в какой-то степени, и сельского хозяйства) складываются благоприятные условия. Говорю это как белый воротничок, который задумывается о работе на земле, и наблюдающий за дефицитом настоящей еды в городах.
В качестве минусов - наши люди разучились объединяться, многими движет собственная выгода и боязнь (подчас обоснованная) того, что от объединения только проиграют. Но на самом деле, принцип "моя хата с краю, ничего не знаю" является тупиковым, и в конце концов, приводит придерживающихся его к поражению.
Другими минусами являются бюрократизм, отсутствие опыта и рабочих рук.
Но мы, русские, тем и отличаемся, что можем преодолеть то, что другим будет не под силу. И Ваш энтузиазм является подтверждением этого.
Успехов Вам!

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 26.05.2009 - 17:18
: 28

В продолжение обсуждения, некоторые мысли:
- наверху (правительство,СФ) есть движение
- Минсельхоз, РАСХН - проекты
- крупные игроки скупают земли
- мелкие и средние предприниматели нерешительны, робки, часто непрофессиональны. Я вспоминаю вопросы на одном из форумов- " как наладить производство замороженных овощей/ягод?" и т.п.
Думаю, те, кто раскрутят связующее звено (передать опыт неопытным, предложить качественные услуги,
объединить, заинтересовать) - между звеньями цепи- будут победителями.