Блог пользователя Екатерина Пальшина

Вы здесь

Двойняшки

Не так уж часто рождаются двойняшки. За мою практику это второй раз. Было неожиданно но приятно. Срочно пришлось загон приготовленный на одного делить перегородкой. Проблемы уже позади теперь надо учить их есть самостоятельно: времени уходит на это уйма но справимся.

Пернатое хозяйство

Три недели назад был первый выводок а сегодня идёт уже четвёртый. Быть наседкой уже входит в привычку. Хотя каждый вывод волнителен. За то первые уже значительно подросли и необходимо их показать. А ещё подросших кур- молодок через неделю им уже будет четыре месяца. Надеюсь скоро увидим первую кладку яиц. Петух драчун вырос просто красавцем. А как кричит в пять утра! Наверно все соседи его проклинают.

Утята

Впервые выводила утят и очень переживала всё ли правильно делаю. Читала на форумах перенимала опыт других и вот результат из 11 оплодотворённых десять утят. Двое последних ещё отдыхают в инкубаторе за то остальные уже вовсю бегают и ищут что бы поесть. А это мои первенцы.

Подопечные мужа

Вчера родился баранчик а сегодня я решила показать его знакомым. Но муж обиделся, сказал что это я всё только своих овец, коров и кур показываю а его любимцев никогда не снимаю. И вот решила эту страницу посвятить подопечным мужа. Куда кстати и он тоже попал.

Растём и оперяемся

Вот уже месяц прошёл как приобрела цыплят. Все живы здоровы и даже стали походить на взрослую птицу. Всё таки за птицей наблюдать интересней сразу видно как выросли, преобразились. А тех же телят кормишь-кормишь а прироста не видно или не столь заметно. Покажу своих питомцев им ровно месяц.

Зимние хлопоты

Хоть на улице стоят морозы но жизнь кипит. 30 декабря дала прибавление овца. Муж сказал это тебе подарок на новый год. Чтоб не скучать тринадцатого января сьездила на птицефабрику и купила суточных цыплят. Теперь стало веселее чирикают на весь дом. Все удивляются почему так рано взяла. А я всё подсчитала чтоб к зелённой травке уже занеслись. И ещё одно пополнение два дня тому назад отелилась нетель. Не такое уж большое событие но все же приятно что всё благополучно обошлось.

Ярмарка в Сыктывкаре

Прошла очередная сельхозярмарка в Сыктывкаре. Участников было по моему меньше чем в прошлом году, но тоже не плохо. Что отрадно живности на продажу привезли больше. Если в прошлом году только одно хозяйство торговало кроликами, то в этом их было много. Так же привозили овец в прошлом их вообще не было. Ну и конечно птицы разной тоже представлено было достаточно. Про мёд и мясо говорить не стоит ими заняты были целые ряды. Людей возмущало что всё очень дорого. На базах продуктовых всё на много дешевле. Я сама купила только мёда. Не много по фоткала.

Двойная радость

Наконец завершился сенокос. Сена заготовили на 120% процентов в надежде что удастся продать. И вторая радость прибавление в хозяйстве. Думали что будет бычок две недели перехаживала а оказалось тёлочка.

Сенокос самая жаркая пора

Вот и у нас начался сенокос. Жара тридцать с лишним бедные мужчины жарятся в кабине тракторов. А овода столько что кажется такого полчища ещё никогда не было. У нас северное лето короткое да чтобы ещё без дождей это недельки две от силы. По этому каждый день на вес золота.

Весна пришла.

Вот и к нам весна пришла. Покажу как выглядят пастбища во время паводка а так же пополнение в хозяйстве и завоз сена на ферму.

Моё хозяйство и жизнь в деревне

Скоро будет год как я попала на сайт пора уже показать своё хозяйство.