Вспышка справа, вспышка слева

Вы здесь

ты бежишь в полной выкладке, реагируешь на разрывы слева-справа, падаешь, группируешься, вскакиваешь, отстреливаешься, снова падаешь, отползаешь и вперед. Дополсти и выжить!
Этот армейский жаргон как нельзя лучше характеризует прошедшую неделю. Вводные поступают одна за другой.
Началось с того, и я об этом писал, что я вылетел из программы поддержки строительства семейных ферм. Почти на восемь миллионов субсидий. На основании того, что в прошлом году хозяйство получило грант на 270 тысяч на подключение к электросетям.
Затем выяснилось, что по текущей программе, приобретение вагончиков-бытовок со всем оборудованием не субсидируется, т.к считается жильем, а не оборудованием. Вопрос толкования, если необходимые в производственном процессе вещи жилье, то вся жизнь –работа? Еще минус 370.
Третьим приветом от министерства был отказ субсидировать ВСЕ произведенные затраты (а должно было вернуться 50% понесенных затрат, тоже миллионы) до урегулирования спора с Россельхозбанком. Государство грубо вмешалось в спор двух хозяйствующих субъектов на стороне сильного. О ситуации с РСХБ, который полгода принимал решения, а теперь хочет штрафов и пени, я тоже писал. Ну, а по пограмме я должен добиваться прироста поголовья, мяса, персонала и налогов. Последние две функции моветон конечно, модернизация это сокращение персонала, а налоги это вообще других задача. Согласен с отсутствием задолженности бюджету. Но, отношения с банком здесь точно нигде ни при чем.
Довершил картину вечерний звонок от потенциального покупателя, который два месяца входил в долю по Заречному. Это должно было решить все мои кредитные дела и вопросы спокойного развития, поток-то денежный положителен. Были оговорены все цифры, сроки, действия, ЛПРы побывали на объекте, получили впечатления, цифры, копии, ответы. Извините Сергей Геннадьевич, мы пока не понимаем вопросы управления и контроля специфического объекта. Пипец. Завис на инвестиционном цикле.
Вспышка справа, вспышка слева. Реагирую. Сужаю инвестпрограмму, переношу новую ферму на следующий год. Считаю, что нужно сделать на старом месте для зимы и бизнеса, ведь людей нужно занимать.
Пытаюсь через Ассоциацию фермерских хозяйств донести до Минсельхоза России очевидную глупость – нельзя смешивать разные программы. По области вылетело из семейных ферм человек двадцать, даже те, кто получил пятьдесят восемь тысяч рублей на открытие собственного дела. Смех на палочке, как говорит одна знакомая.
Встретился с министром, отдал письмо, приложил переписку с банком, объяснил ситуацию, прошел по кабинетам, настоял, чтоб я остался в списках до подписи. Пусть принимает решения тот, кто должен принимать, не бегите впереди паровоза. Вычеркнет – исполните.
Готовлюсь ко встрече с потенциальными покупателями, комплиментарность-то и биохимия налицо. Не оказался убедителен с финансистами, согласен, попробую объяснить еще раз и настоять на встрече с акционерами. Заодно, надо переделать внутреннюю политику, со стороны ведь виднее.
Ускоряю запуск магазина крестьянских продуктов в городе, т.к. теперь времени будет больше, свою-то программу сокращаю. Фокус туда.
В итоге всех действий дефицит на зиму сократил до двух миллионов. Это не семь. Правда, и не планы на семнадцать. Пока нет решения по приобретению нового поголовья, а это главное.
Вспышка справа, вспышка слева. Выжить и победить.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 8 часов назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

Эх-х bang УХ-х dread Во дают нет чтоб помочь ?!