У кого проблемы большие...

Вы здесь

Есть у меня товарищ, Саша Сергеев, оптимист и реалист. Лет ему сейчас под сорок, а в аварию он попал, тридцати не было. Позвоночник, и кирдык будущего многих - коляска и жалобы.

Он на коляске разные бизнесы перепробовал и строительный, и пилорама с лесозаготовкой и пельмени и председатель ТСЖ дачного на теплом заливе на Байкале…

Н вот проект – Юрта, у него пошел. В райцентре кафе в форме деревянной юрты, метров пятнадцать-двадцать в диаметре. Национальная бурятская кухня плюс перекус. Люди, едущие на Ольхон, чиновники-проверки, мероприятия разные –всё к нему. Хоть и велика конкуренция, а сервис. И вкус. И фишечки. И хозяин. И вот уже топ-3, как минимум))

Но речь не совсем о бизнесе, а о воле. Мало того, что уже на Харриере ездит (праворукий Лексус Эрикстриста), полуджипик такой, дочь учиться далеко отправил, планов громадье, так еще и в разные оказии попадает.

Поехал он по весне на Ольхон. Мимо основной дороги, напрямую, уставший говорит был, торопился-задумался. По льду в это время дорог много накатано, не все они в масть, и коня потерять можно.

Провалился он под лед, хотя это место, напротив Кобыльей головы, подобными промоинами славится. Там лед снизу истончается, а сверху все ровно. Каждый год пара-тройка машин проваливается, спасаются не все…

Я, говорит, знаю, что так-то неглубоко и фиг из машины вылезу, пока воды не наберу, достал документы, в какой-то пакет их завернул, карман проверил еще, чтоб он закрылся на клепку, окно открыл, стеклоподьемники нормально сработали и всплыл.

Всплыть-то всплыл, а вылезти не могу на лед, руки скользят, зацепиться не за что, а ногами же знаешь, не могу подработать, подпрыгнуть.

- И чё?

- Догадался, руки на лед положил, рукава примерзли, я и подтянулся да вылез.

- Блииин. Долго ждал?

-Да минуты две-три наверное. А ползти-то не могу, мокрый весь, ко льду примерзаю. Сначала пока на руках шел еще ничё, а потом устал, метров пять проползу, отдыхаю, еще больше примерзаю.

Смотрю, рыбак идет. Я ему машу, кричу, он мимо. Потом остановился, постоял, подошел, ты чё тут лежишь, спрашивает.

Я ему говорю, провалился, помоги. Он еще зачем-то пошел к полынье, посмотрел, огни машины увидел, я тут пипец замерзаю лежу, а он ходит, проверяльщик.

- А разлегся то зачем –спрашивает, иди быстрее в тепло, пьяный что ли?

-Так не могу я ходить, колясочник, давай, помоги.

Пока то, да сё, время идет, лежу я на спине, меня мужик за руку тащит, звёзды на небе появляются, а мне уже пофиг, лежу, гальюны ловлю.

Хорошо, уазик ехал мимо, увидел тащат что-то, остановился, как отвязался на рыбаке. Орёт на мужика, ты чё, совсем офигел, он же у тебя совсем холодный! Спасать надо. Затащил меня в машину, печку на полную, водки влил, какую-то одежду с себя снял –мне дал, спас короче от верной смерти. Обидно было бы замерзнуть после этого.

Вот так, короче Серега, у всех в жизни моменты бывают, это он мне после моих ночных бродов по Тажеранам рассказывал, тоже боги испытывали, вот и вспомнил. По сравнению с этими проблемами половина наших забот ноль, а неудач пыль. Не грустите и не унывайте, довольствуйтесь малым, храните любовь, берегите здоровье, остальное будет))

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Виктор Степаньков
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 11.01.2011 - 10:59
: 402

Сильно

Не в сети
Заходил: 18 часов 56 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1164

Да.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.