Прочитал - нахлынуло -вспомнил.

Вы здесь

Прочитав новость, вспомнил старый-старый репортаж по ТВ. Выходят после совещания у Ельцина наши олигархи. Все возбужденно вещают в камеру о прорывах, о том, как будет хорошо, о чем договорились, что пообещали бизнесу и прочее. Сидит Бендукидзе у краешка стола и недоуменно говорит: У меня впечателение, что я был на другом совещании..

Пришла новость Медведев озабочен падением кредитования агропрома, РСХБ например, снизил объем кредитования на 25% по сравнению с прошлым годом.

http://www.ria.ru/economy/20120516/650460920.html

Зубков ему - с прошлогоднего урожая дофига денег у хозяйств осталось, вот они и не кредитуются.

Блядь! Я каким АПК занимаюсь?! Масса моих знакомых все ноги об этот банк обколотили, не знают на что сеять. У одного залог оценили с дисконтом в СЕМЬДЕСЯТ процентов! Племенной скот дешевле мяса в два раза. У другого неясны перспективы, поэтому отказ. Третий выбрал лимиты.

Читатели блога знают, что я с ДЕКАБРЯ месяца вывожу с целью продажи участки из-под залога и с марта пытаюсь получить кредит на весенне-полевые работы. Залог не выведен, в кредите отказано "до восстановления платежной дисциплины". Пятилетняя безупречная кредитная история коту под хвост, инвестпрограмма под вопрос. Взял деньги под 3 процента в месяц, если не сделаю весной то, что должен сделать весной, хрен я восстановлю платежную дисциплину.

И эти юристы пытаются поднять экономику? С нормативами ЦБ по лимитам, требованиям и непониманием отраслевой специфики?

Семейные фермы стоимостью от семнадцати миллионов без стоимости скота для развития скотоводства могут быть только на рублевке, где стоят плакаты "При приобретении авто до 1 июня опции на миллион двести в подарок!" Видимо там остались деньги от продажи прошлогоднего урожая и за ними в командировку уехали руководители отраслевого банка, которые не пришли на селекторное совещание к нынешнему премьеру.

Товарищ премьер, приезжайте в гости в Ольхонский район, да хоть в любую Вологду, она к Вам поближе, и расскажите производителям о правильном хранении денег от урожая, инвестиционном цикле, мясном скотоводстве и захватите с собой из заграничных командировок нормотворцев, даже не для того, чтобы решить, что важнее - развитие отрасли, а значит, сохранение территории или норма прибыли, а для того, чтоб мы им задали вопрос по физике.
Цитирую:

"В свою очередь представитель Россельхозбанка отметил, что в этом году они выдали сельхозпроизводителям 45,6 миллиарда рублей в виде кредитов, тогда как в прошлом году эта сумма составила 69,2 миллиарда рублей.

"Мы идем в темпе, который был в прошлом году", - сказал зампред правления Россельхозбанка Евгений Крюков."

По Ньютону, сила равна масса умноженная на ускорение. Если разница темпов составляет около сорока процентов в минус, какой силы урожай мы ожидаем в этом году? Ну, это для того, чтоб знать, сколько нам закромов готовить для сохранения денег до следующей весенне-полевой компании. А то так банки вообще без работы останутся, а все заемщики на рублевку переедут, чтоб поближе к Вам быть.

Мы люди не гордые, в командировки не ездим, будет хоть с кого спросить почему на прилавках израильская редиска, а не наша. Хотя и так ясно, крестьяне вместо инвестиций в производство -торопились авто купить, пока опции бесплатно дают. Хоть что-то, хоть где-то. А то все на свое, на сохраненное делаем.

Раздел: 
Аватар пользователя Наталья 01.02.
В сети
Заходил: 4 минуты 19 секунд назад
Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
Регистрация: 07.03.2010 - 20:27
: 2750
"PERS" пишет:

Зубков ему - с прошлогоднего урожая дофига денег у хозяйств осталось, вот они и не кредитуются

Да, я тоже это слушала в недоумении. Хоть я и не фермер, но тема близка. Медведев опять идиотом выглядит.

"PERS" пишет:

Семейные фермы стоимостью от семнадцати миллионов без стоимости скота для развития скотоводства могут быть только на рублевке, где стоят плакаты "При приобретении авто до 1 июня опции на миллион двести в подарок!" Видимо там остались деньги от продажи прошлогоднего урожая

lolsuper

"То, что Бог нам однажны отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность-
На чужое не зарясь, взаймы не прося."

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 2 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Да-...., интересно получается.
вот не сможет меня никто переубедить, что это просто недоразумение, недомыслие.
Мое мнение такое, что все идет по намеченному плану. А раз так, то это чистой воды вредительство, в масштабах государства. И оно не первое. Страна уже придаток, но не совсем, не до конца. Вот и делают что бы было ужо до конца. Хорошо, если тебя это не косается. Плохо если ты веришь что тебя это не коснется никогда.
Бляха муха, ну где, в какой стране может быть племяной скот дешевле мяса. Ради какой страны и против кого работают все эти ставленники от всенародно избраной партии с вожаками у власти.

P.S. автору респект, мне понравилось как выложил все откровенно и смело.

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Не в сети
Заходил: 5 лет 5 месяцев назад
: РФ
Регистрация: 10.11.2011 - 21:15
: 160
PERS пишет:

И эти юристы пытаются поднять экономику?

Эти юристы даже законность не могут поднять, сами постоянно нарушают Основной закон страны -Конституцию. Что они - враги народа, даже не сомневаюсь!