О бане. Любителям ванных нор.

Вы здесь

Эх, баня. Что толку говорить о ней с вами, любителями ванн, кривящих губы: фи! Общая баня! Антисанитария! Никогда!
Рациональные аргументы, вроде тех, почему разная чума и эпидемии в средние века останавливались на границе распространения бани, т.е. как раз на границе санитарии/антисанитарии не работают. Говорят – там же скученность, а здесь просторы. Да нет, посмотрите справку по населению в те века – одинакова плотность, что у изобретателей духов и воды из кельна (о-де-колон), лишь бы не мыться, что у нас, нечистоплотных.
Но бог, с ними. Баня это вещь более сложная, чем помывка. Это внутреннее очищение, и не только от шлаков. Хотя, все эти поры, помнящие, что они в бане, долго после того, как тело ее покинуло, благодарно выводят наружу всякую хрень. А как ее еще назвать? Не надо приукрашивать, может и жизнь лучше станет. У некоторых хрень выходит в ванну)) Она выходит, здоровье остается.
А эта истома по всему телу, истома не от головы, ах, какой я чистый, весь готовый к употреблению, а истома от тела. Она мимо головы, она ей рулит.
А если вечером, бешено напаренный, окаченный холодной водой, опять напаренный, бессильно выползший, отлежавшийся-отсидевшийся-отдышавшийся, ещё раз, на посошок, согревшийся и спать! Бля, какой утром кисель в мышцах. Какая радость.
Но, без пива! Холодный напиток враг бани. Бани, как бани, а не как времяпровождения. Любой холодный напиток, хоть морс, хоть сок, хотя, чего греха таить, по привычке радует, запрещен. Тело послушайте, а не разум. Только горячий чай. Можно с лимоном. С вареньем. С травками.
Рюмашку потом, конечно можно. Горячительную. Но потом. Лежа в кровати, обливаясь потом, на шее полотенце. Или рядом.
Если хотите физиологию – пожалуйста. Тело делает работу по очищению. В горячем виде. А вы внутрь –бах, напиток охлаждающий. Диверсия и провокация. Вон, в Альпах, вино и пиво зимой греют, а мы наоборот – на родное, офигей. Хотя, всё у нас так, от противного.
Ну, и наконец, о главном. Об ОЧИЩЕНИИ. Размякшее тело снижает контроль. Общеголость уравнивает. Сука души уходит. Нет, она конечно недалеко, но даже ей лень. В голове нет мыслей, особенно плохих. Они там, за порогом, на потом. Щастье здесь и сейчас. Счастье расслабона. Физического, душевного, беспамятного. Организм чувствует себя главным, вылизывает косточки, прочищает дырочки. Еще пять минут, еще две, ладно. Еще чуть-чуть. Еще покоя. Ещее..
А вы - акт очищения к банальной помойке. Занятия любовью к сексу. Восстановление гармонии к смене белья. Ритуал к фастфуду. Не по-людски это.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Приморский край
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

БАНЯ - это сила ! - ПРОВЕРЕНО многократно на собственной шкуре... PERS clap