Неожиданное предложение

Вы здесь

Звонок:
-Сергей? Это я, Борис, помнишь летом приезжал, землю искал, из Листвянки я.
- А, помню.
-Короче, встретиться надо, дело есть. Ты когда в Иркутске будешь?
Договорились, хотя любой из нас столько предложений о деле получает, что все без энтузиазма.
Теперь до чего договорились, но вначале предистория.
Парень, рукастый, непьющий, самостоятельный и это плюсы. Холостой и в "за сорок" это минус.
Управляющий (доля в прибыли), турбазой на Байкале, которая принадлежит батюшке из Курска. А?)) Летом он приезжает на пару месяцев сюда, остальное время Борис (имяномикой или как там она, я не занимаюсь, но несколько холостых Борисов знаю, а также талантливых, обаятельных, деятельных, но бестолковых Константинов, извините, ничего личного).
И вот все к женитьбе на поповне, но как-то не то плюс разные взгляды на бизнес с отцом. Съехал, короче Борис, уехал к сестре, председателю чужих колхозов. Из рассказов полный советский бардак. пять тысяч платят, больше нельзя. Поэтому воруют, иначе как. Окна в коровниках заколочены фанерой, свет через раз и прочий бардак.
Наш герой с шести до десяти готовит к зиме три фермы. Инструментов нет, материалов нет, денег нет. На аванс купил ножи, потому что резать надо много(( Скотники офигели. Ну, вы знаете по фильмам, как приходит герой и все оживает. Доярки радуются, коровы доятся.
Начинаются конфликты с начальством из-за того, что пъет чай с доярками, что требует повышения зарплат и прочая классика. Выдержал два месяца, послал все, в смысле написал заявление.
Приехал, говорит - легла мне на душу Бугульдейка, жить там хочу, просторы, Байкал, давай что-то сделаем. У меня лодка есть. Сильно, чё))
Но вот втупился я. С одной стороны, люди толковые на дороге не валяются, а с другой стороны и довериться надо и самому не облажаться. Это ж ресурсы под него надо, деньги, объемы, а главное, чтоб летом его лодку использовать, зимой надо в туркаталоги попадать. А в мае что-то не сложится, заявление на стол, а брызги по паспорту, т.е. по мне прилетят.
Буду потом ресурс изыскивать, паромщиком работать, на Байкале кого попало в лодку не сунешь.
Решили попробовать, приедет он в ноябре, ремонтом займется турбазы Имение Заречное к лету, а к Новому году и остальное решим.
Так что, если все хорошо будет, планируйте путешествие на Байкал, забросим вас на лодке в такую красоту дикую, что энергии потом на всю зиму хватит.
И прогуляетесь заодно, если в Песчанку захотите.
На такой вот лодке -

Раздел: 
Ключевые слова: