Агропромышленная выставка в области

Вы здесь

Идет "Агропромышленная выставка" - областная сельхозвыставка. Как-то неожиданно я там уже свой -привет, как дела, какие новости.

Пригласили на мероприятие, не знаю, как обозначить формат, раньше сказали бы что-то типа "собрание партхозактива сельхозработников области". Я там был, как председатель союза коневладельцев области. Учитывая формат всей выставки, мероприятие было застольным.

Тема стола, что сделать для развития с/х, увеличить влияние, получить отдачу.

Высказал свои пять копеек. От большого к малому.

В Томской области ввели пост вице-губернатора по развитию территорий. Блок сельское хозяйство, туризм, культура. Может у нас к этому добавить транспорт, создать какое-то министерство по Байкалу, лесное хозяйство, это все вопрос обсуждения, и работать. А то мы то в промышленность, то в социалку, то еще куда-то.

Второе. Хорошо работающая программа инвестпроектов должна уточняться и структурироваться. Для маленьких хозяйств эта программа развития всего хозяйства, а не направления, нет возможности выделить отдельный цех, ферму, направление - кадры, кормовая база, техника, налоги общее. Хозяйства или вынуждены искусственно раздуваться или прятать непрофильные направления.

Третье. Если хотим ЛПХ вытащить из тени, увеличить поставки местной продукции по конкурсам и развить кооперацию - вот он шанс. Это дело кооперативов и это может быть хорошим "пинком" для них. Они могут взять на себя и отчетность, чтоб снять часть фобий, и документацию к конкурсам, и кооперацию и объем поставок.

По всем трем пунктам получил положительную реакцию, от выдачи поручений до занесения в памятку, протокола-то не было, стол занят))

Четвертый вопрос перевел в тост. Об ипподроме. Доложил, что он акционировался и 100% принадлежит федерации. Надо использовать шанс перевести его 50 на 50 городу и области. Это одно из немногих мест, где можно делать массовые мероприятие, только в слове ипподром, ко второму слову надо лепить все, от вело до танко. Это одно из последних больших зеленых мест в городе. Это место, где можно проводить испытания не только лошадей, но делать целую выставку достижений нашего хозяйства, от быков до сельхозярмарок для жителей. И удобно, и "кошерно".

И в конце, концов, как люди, которые здесь живут и как-то пригодились в области, мы должны делать не только то, что даст немедленный управленческий или финансовый результат, но и то, чем можно гордиться или, как минимум не жалеть, что не сделали. Не мы его создавали, один из старейших ипподромов страны, не нам его убивать. Мы должны думать о будущем и должны гордиться Иркутской областью!

Выпили стоя.

Раздел: 
Ключевые слова: