Блог пользователя бодрость

Вы здесь

С днем рождения! Заслуженный агроном!

Поздравляю своего любимого папу с Днем рождения!
Ты прекрасный специалист Агроном, хорошо знаешь своё дело

Конина и собачатина

Здравствуй еще одно прекрасное утро! smile3


Uploaded with ImageShack.us

Коровы-напоминающие Россию.

Снега навалило столько, как будто и не растает. Словно бриллиантовое покрывало переливаются заснеженные поля в утреннем свете. Поднимаю глаза к бездонно- голубому небу. Кучевые облака так низко, что кажется дотянешься рукой. Воздушные , белоснежные, недосягаемые.

Сторож-подстрекатель и пожирательница овса

Однажды, когда мы совсем-совсем не собирались заводить собаку, т. к. у нас еще живет 11-летняя бабуля-питбуль и ферма с двумя сотнями крс забирает все свободное время, нам привезли щенка. Позвонил друг мужа и сказал, с женой развод - щенок не удел. Возьмите, у вас ферма-охранять будет. Мужу всегда нравились алабаи, а я люблю немцев и всегда мечтаю завести и воспитать хорошего немца. Муж дал добро другу, а я как примерная жена начала бурчать: сейчас не время заводить собаку, особенно алабая. Сколько времени на него надо потратить, чтобы вырос хороший пес. Муж говорит: Заберу на ферму!

Техника или металлолом, здания или разруха

Расскажу немного о зданиях и технике. Что сказать о технике. С таким поголовьем без нее родимой ничего не запасешь. Навоз толком не вывезешь. В совхозе много лет его не вывозили. Когда покупали фермы-к некоторым просто не подобраться, вокруг как зыбучие пески-навоз и навоз.Вот, на фото , телятник на 200 голов из красного кирпича. Справа от меня наша ферма с буренками(ее не видно), зато видно сколько навоза.Возим четвертый год.

Проверка на стельность на 15 день

Проверять на стельность никто не учил,до всего приходиться докапываться самой. Начиталась всего разного -писать не буду. Весной в интернете наткнулась на тесты для коров shok решила заказать, попробывать.

Кастрация быков: за и против!

Отвечаю на вопрос, заданный в личку. Надеюсь форумчане не против, может кому пригодиться мой опыт.
Сразу замечу: у нас под кастрацию идут бычки строго старше 10 месяцев, а еще лучше старше года. Кастрируем в том случае, если:
1. быка по каким-то причинам нужно сгонять вместе с коровами. (например, у нас не было лишних рук на кормешку бычков. На лето оставались на ферме только сторожа. Бычки были кастрированы и на все лето ушли на выгул с коровами)

А у меня ужо и жизнь перед глазами пронеслась

На данный момент у нас 162 головы крс. Коровы – 75, нетелей – 10, бычки на откорме 21-костромичей и 6-лимузинов помесных с костромичками, 14 телок лимузин + костромичка и 36 телочек костромичек.

Еще одна животинка, чтоб душа пела

С самого детства всегда болела лошадьми. Мама говорила-это не нормально. И всегда хотела иметь свою родную!

Оно нам надо...

Вот, в одном из этих двух смежных дворов и обитают наши буренки и их телята сейчас. Даже не помню, как точно все начиналось. Когда народ продал за копейки свои паи москвичам , когда пошли первые дворы с молотка приезжим толстосумам под разбор, а люди жили своей жизнью, как будто ничего не происходит…

За будущее детей - потом и кровью

Когда-то, в восьмидесятых, наш племсовхоз, с самых низших строчек по молоку, зерну и прочему поднялся на самый верх. Тому способствовало избрание женщины (сначала бригадира, потом экономиста) в председатели. Она сразу взяла быка за рога. В поселке построили спортзал для молодежи, возвели большую столовую, где была организована своя пекарня и выпекали хлеб для своих рабочих (кстати, вкусный и ароматный). В четыре раза увеличили поголовье племенных коров костромской породы. Председатель собрала в коллективе лучших специалистов: инженеры, агрономы, зоотехники, тех.