Новая парадигма сельского хозяйства

Вы здесь

Доколе?...
...живем в самой богатой ( вроде-бы) стране, а чем же мы богаты? И кто богатеет у нас от щедрости земли нашей? - кто на недра "лапу" наложил, в основном...
Так ли у нас должно быть? - наживаться на "собственнике недр" (кои , как нам гласит конституция, "принадлежат народу"). Платим мы все исправно за топливо, за электроэнергию ,за тепло....
Ну не Эмираты у нас... не Эмираты... Народ лишен своей доли богатства..
Зато земля щедрее по поверхности! Так может" из под ног" хотя бы попробовать обеспечить себя топливом?
Органика - возобновляемый ресурс. Причем, по экологии, горит "чище" , чем углеводороды. Да никто нас не приучил "поднять" для себя из под своих ног сие богатство - не было государственного подхода, не выгодно это "власть-держащим" , стоящим у "газо-нефтяной кормушки". Отсюда - мало кто вообще задумывался над вариантом местного самообеспечения энергетикой на основе органического топлива, мало кто занимался этим комплексно.
Что у нас в истории? - газогенераторные ЗИСы с тракторами на чурках, твердотопливные печки различных "фамилий" изобретателей, да пожалуй и всё, что можно поместить в разряд "серийного выпуска"...
И вот пришли в поле зрения пеллеты, что обосновались как следует на территории "нищей недрами" Европы. Давно уже там с этим топливом дружат. И не зря. Выгодно это для потребителя. Ведь и мы с вами и "бедная Европа" - так же отовариваются топливом от монополий. И при наличии альтернативы более выгодной, чем "газо-нефтяная игла", любому и каждому становится интересно сберечь часть своих средств, заплатив за те же "килокалории" меньшими деньгами.
Само-собой понятно, что такое наиболее актуально прежде всего в тех странах, где нет своей нефти, нет своего газа.
Там развивают товарное производство пеллет и прочего топлива из органики. Были и попытки внедрения "био-солярки", но перевод пищевого ресурса на топливо - практически кощунственно и развития это не имело и иметь не будет. Куда правильней использовать органические ОТХОДЫ. Говорить далее о Европе нет смысла - нам бы в своих проблемах разобраться.
Прежде всего - забыть сразу о товарном производстве пеллет! В стране, где полно газа, угля и нефти, конкурировать на топливно-энергетическом рынке - полнейший абсурд! Если что и будет прибылью "прилипать", так то в исключительных случаях. Не по причине рентабельности, а по причине полного отсутствия спроса, полного отсутствия самого рынка пеллет. Так что не в этом варианте заложена истина использования органических отходов. Она расположена в сфере САМООБЕСПЕЧЕНИЯ!
Сами подумайте, насколько это выгодно, когда вместо закупки топлива ,э. энергии или тепла, из собственных отходов, с гораздо меньшими затратами ( практически - в разы!), можно получить СВОЁ и тепло и э.энергию из своего топлива.
Вот в этом и будет заключаться новая парадигма ведения сельского хозяйства. Имея колоссальное кол-во отходов, не воспользоваться этим просто нельзя! Современные эффективные технологии для данного назначения - имеются.
Доколе будем обогащать кассу топливных монополий, когда под ногами своего топлива девать некуда???!!!

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
РФ
: Рязань
Регистрация: 11.03.2011 - 20:55
: 615

Вот и снова прошел очередной фарс под названием "выборы". И так было ясно, что ЕдРо будет "банковать". Ничего не изменилось. Все так же сельский хозяин предоставлен сам себе. Все лозунги о гос-поддержке полощутся на ветру "перемен", "реформ" и т.п. неочевидных явлений. К чему я это пишу? - к тому, что пора бы перестать надеяться на "доброго дяденьку", который иногда кидает взгляд на подставленные для финансовой и прочей милости ладони крестьянина.
Я не об отказе от гос-поддержки, а об действиях, ведущих к самостоятельности, бОльшей независимости от диктуемых условий.
Как вы понимаете, я веду речь прежде всего об энергетической независимости. Человечество "подсажено" на углеводородную "иглу". И выпускать потребителя из рук никакая власть сама не захочет - всё насквозь срослось с "нефтянкой". Потому и не развиваются альтернативные источники энергии со стороны чиновников, сидящих у кормушки нефтяного бюджета. Ну а нам то что? - разве нам что-то "капает" от продажи НАШЕГО природного богатства? Мы - богатейшая ресурсами страна. Только при повышении мировых цен на нефть, народ этой страны платит за бензин по повышенным ценам. Казалось бы - у нас покупают дороже - так это дополнительная прибыль! - а им мало! - им надо и на своем народе нагреться! В Ливии бензин на внутреннем рынке стоил дешевле воды! И им были пофиг любые скачки цен на мировом рынке! - значит такое в природе возможно?... но не у нас. Как вы понимаете, дело тут нечистое (специально пишу вместе).
А теперь, как говорится, посмотрим себе под ноги. Ведь существует СВОЙ, вполне реальный, возобновляемый источник топлива, не зависящий от цен на нефть и газ у спекулянтов на биржах, не зависящий от интереса мздоимцев и хапуг олигархического типа, принадлежащий конкретному хозяину ресурс - это органические отходы, растительные остатки. Есть теперь реальная и эффективная технология переработки этих отходов в топливо, которая предназначена для получения выгоды от приобретения энергетической независимости. И чем сильнее прессинг топливно-энергетических монополий, тем выгодней становится данная автономная энергетика! Кто-нибудь помнит, чтобы тарифы шли вниз? - ща! И не надейтесь на это чудо!
А вот попробуйте поинтересоваться ростом объема потребления Европой нашего газа. Это же колоссальное увеличение! Среднегодовая температура в Европе и у америкосов вот уже несколько лет падает. Это фактическая статистика. Вслед за криками о глобальном потеплении, разливами нефти в Мексиканскм заливе и торможении Гольфстрима, к благоприятным условиям буржуйских стран подкрадывается реальное похолодание. И ихнее теневое управление всерьез озабочено этой проблемой. Вот почему строятся всякие "потоки" - спрос на наш газ будет расти год о года. Думаете, что это нам понизит тарифы? - ща! - это только обогатит олигархическую верхушку и ничего более. Как с бензином - так и с газом будет - повышение спроса на мировом рынке приведет к росту внутренних тарифов внутри страны. Мы - не Эмираты и не бывшая Ливия....
Ну и как вам перспективочка? Думаете, что я пугаю? - так сами поинтересуйтесь, посмотрите - как спрос растет?, а от повышения мировых цен у нас никогда народу легче не бывало.
Может задумаетесь о будущем? - жить то надо! и жить достойно!
В общественное сознание "сверху" специально внедряется дезинформация, умалчивается грядущая перспектива и реальность положения дел. Зависимость от монополий только увеличивается и увеличивается. Разве это достойно нас с вами?......
Нам говорят об приоритете "экономии" энергии, необходимом сокращении энергопотребления, а про рост потребности говорят как об проблеме. Все с ног на голову! - сокращать потребность - это тупиковая дорога. Бережливость - это одно, а вот потребность - это другое! И рост потребления энергии - это неизбежность прогресса. Оптимизировать потребеление - дело хорошее, да только несоизмеримы проценты экономии с ростом потребления!
Нам подсовывают "энергосберегающие" газоразрядные лампочки, излучение от которых наносит несоизмеримо бОльший вред в масштабах страны и вред, который трудно даже перевести в денежный эквивалент - это вред для здоровья.
Вот это называется "энергосбережение" ! Причем - принудительно-поговолное, обычные то лампочки накаливания снимают с производства.
Так, за вот такой озабоченностью про энергосбережение, скрывается истинное положение дел роста потребности. Призывать СОКРАЩАТЬ энергопотребление - глупо - ввиду несоизмеримости возможностей оптимизации поребления к росту потребления. Давно пора бы это знать как факт. Никто не против экономии, если это рационально, но экономия не решит задачу роста потребности.
Итогом комментария будет:
- 1 рост общемирового потребления энергоресурсов - неизбежный факт
- 2 рост мировых цен затрагивает рост тарифов внутри страны
- 3 прогрессирование сельского хозяйства в плане роста энергопотребления - необходимость, продиктованная условиями эффективного хозяйствования
- 4 энергетическая независимость и самообеспечение ( автономное энергоснабжение) несет в данных условиях перспективу получения постоянно растущей прибыли.

Инновационные технологии бетонов и автономной энергетики.