Вы здесь

Наши первые результаты.

Перейти к полной версии/Вернуться

Вроде бы получилось так, что куры у нас появились просто, что бы «добро»- просыпь комбикорма от кроликов не пропадало, а оказывается не просто так. Тут не кстати у меня болячка приключилась очень хитрая, ни чего «магазинного» с добавками есть нельзя, сразу начинается кожный зуд и образуются язвы на коже. Вот и оказалось что все взаимосвязано в жизни, как во время своих курочек завели и яйца теперь свои и мясо, и все экологически чистое, во всяком случае от своих курей зуда нет. Опыт с бройлерами у меня оказался очень удачный, из 50 приобретенных суточных цеплят я вырастила 47 штук, первый раз в жизни и без всякого опыта.

Мы вообще с мужем выросли в городе, но когда переехали из Казахстана в Россию, то сразу стали искать землю не далеко от города что бы жить на своей земле и иметь свой дом. Нас сначала удивляли наши соседи, которые всю жизнь прожили в деревне (несколько поколений), но они не хотят держать живность (считают это глупым и не нужным), очень долгое время они на нас косо поглядывали, мол приехали тут городские ничего в живности не понимают, а туда же лезут. Может у нас и действительно пока опыта маловато, но почему-то результаты у нас очень даже хорошие. Кроликов у нас в поселки вообще кроме нас ни кто не держит, наверно народ устал, что они у них систематически погибают. Бройлеры выросли весом по 4,5 кг (петухи), это то же не плохой результат для «городских». И вот пришло время и куры стали уже огромные, из 47 штук половина была петухов, курочкам они вообще прохода не давали, от постоянных домогательств яйца нести не хотели, и целые дни искали где бы спрятаться от петухов. Настал самый сложный для нас момент надо было рубить петухов, на словах муж говорил, что будет их рубить без проблем, но наделе гладко так все не выходило, рубить-то то же надо уметь (тем более если это в жизни ни когда не делали). Мы попросили соседку показать мастер-класс по рубке курей, у ней так все ловко выходило, только руки мелькали, а петуха весом 4,5 кг она легко сама удерживала при рубке. У нас с мужем до сих пор так не получается, я держу, а он рубит. Потом потихоньку обрабатываем, но я думаю скоро руку набьем. А еще муж не мог очень долго есть своих курей, они ему не так «пахли», были сильно жирные и мясо у них, по его мнению было не того цвета. Он с тоской вспоминал «магазинных» курей, но сейчас наметились сдвиги, он домашнюю птицу стал по-тихоньку есть, а вот яйца домашнии почти не ест, я для него их покупаю магазинные. Так что как только муж станет есть домашние яйца можно будет подумать и о какой-нибудь животинке по-больше.

Раздел: