Блог пользователя Natalie

Вы здесь

А вдруг везение продолжается - окончание.

Прошел почти год как я начала "добывание" леса на строительства дома от государства.

А вдруг везение продолжается?

Как-то на одной из выставок в которой мы участвовали, пообщалась с семьей а они то же живут в области, и они рассказали что они получили почти бесплатно лес на строительство своего дома. Меня это очень заинтересовсало и я стала через инет изучать закон и куда за этим обращаться.

Наши первые результаты.

Вроде бы получилось так, что куры у нас появились просто, что бы «добро»- просыпь комбикорма от кроликов не пропадало, а оказывается не просто так. Тут не кстати у меня болячка приключилась очень хитрая, ни чего «магазинного» с добавками есть нельзя, сразу начинается кожный зуд и образуются язвы на коже. Вот и оказалось что все взаимосвязано в жизни, как во время своих курочек завели и яйца теперь свои и мясо, и все экологически чистое, во всяком случае от своих курей зуда нет. Опыт с бройлерами у меня оказался очень удачный, из 50 приобретенных суточных цеплят я вырастила 47 штук, первый раз в жизни и без всякого опыта.

Наши первые результаты.

Наверно все в жизни все таки взаимосвязано. Вот от без исходности занялись кролиководством, а оказалось что очень даже правильно что занялись. Сейчас уже видны первые результаты. Наше наитие, что надо делать корма свои, было на 100% правильным, хоть у нас не было пожаров, но лето все равно было не очень дождливое, поэтому сена удалось заготовить в притык. В августе еще можно было купить зерна по 3-4 тысячи за тонну, уже к ноябрю все тока и склады были у всех пустые.

Действительно, везет тому, кто везет… (продолжение)

Итак получила я 60000 от центра занятости на открытие собственного дела, часть денег я вернула мужу из занятых у него «с машины» а на остальные мы стали дальше делать клетки. Закупать зерно для того что бы кормить поголовье. Ситуация с кормлением кроликов у нас в Омском регионе сложная. Комбикорм для кролей ни кто не изготавливает, а свиной стоит 12 000 за тонну. Поэтому пока поголовье было не большое комбикорм я делал сама по рецепту, прогоняла через электро мясорубку, а затем сушила – вообщем жуть, процесс очень долгий и трудоемкий . Естественно было желание найти оборудование для производства комбикорма по дешевле. Нашли экструдер в Украине, стоил вроде не дорого 40 000 рублей, но на Россию хохлы его не продают, документы на него не дают, оплату из России не принимают , у них как бермудский треугольник.

Действительно, везет тому, кто везет…

Я человек не особо везучий, даже лоторейки еже лет 15 как перестала покупать, потому что никогда в лотерею не выигрывала. Раза два выигрыши были еще в советское время копеек по 20, и на этом все. И моя история – итогом которой стал самый везучий 2010 год в моей жизни -началась 2009 году. В этот год моя самая младшая дочка пошла в садик и одновременно пришел кризис. До декрета мы с мужем занимались торговлей (относительно удачно), но как наступил кризис, торговля вся накрылась медным тазом.