Отдых в Костроме.

Вы здесь

Посвящается Людмиле Павловне. Случайной знакомой. Радушной костромчанке.

Этим летом мы семьей ездили в отпуск.
Сначала в Москву, затем в Ярославль.
Но была у меня еще идея из Ярославля, как раньше бывало, рвануть на метеоре или ракете до Костромы.
Уж больно мне там музей под открытым небом нравится, да и сама Кострома.
Но моим мечтам не суждено было сбыться. Скорее, все получилось не совсем так, как я хотел.
Ни ракет, ни метеоров от Ярославля до Костромы, как оказалось, не ходит. Тут же на речном причале я договорился с водителем такси доехать до Костромы и обратно за 2000 рублей и 3 часа провести там. Ехали я, жена и дочка.

По приезду в Кострому мы заскочили в один из магазинов, где я,не выдержав, высказался по поводу пропавшего речного сообщения. Тут-то мы и познакомились с Людмилой Павловной. Слово за слово, она рассказала о дворце снегурочки. Я видел рекламу этого дворца на въезде в город и, решив, что это что-то новомодное, не обратил на это внимания. Но Людмила Павловна сказала, что дочке там будет очень интересно и она как экскурсовод со стажем нам очень рекомендует посетить этот музей.
И вот мы вместе туда отправились.

Небольшой дом на территории отеля, меня продолжает одолевать скептицизм. Касса закрыта. Оплатите потом. Сколько вас? Нас пятеро. Наша семья и еще одна пожилая женщина с девочкой. Ну и хорошо, будем начинать.

И тут началось.
На встречу нам вышли домовой с домовихой, и, хОрОктернО Окая, пОвели-потянули нас во двор. Всего рассказывать не хочу. Остановлюсь только на пронзительных впечатлениях. Актеры. Ну как вам передать ту сценку из моего скептицизма "ну и чтож вы нам щас забологаните"? Как-то незаметно, очень быстро, она исчезла. Как моя женя, которая не особый любитель прОстОгО нарОднОгО, уже смеялась. Как мы всей семьей уже пели смешные песенки, прибаутки:
"Я налево, и все дурное от меня налево";
"Я направо и все доброе ко мне правит".
Напелись-наигрались, конфет-призов наполучали, а тут нас уже в дом тянут.
А там кот Баюн. Такой же Окающий, такой же радушный. Да рассказывает о наших пращурах. Да так? что ему сразу и веришь. Боги они наши пращуры. Если по-простому? то просто предки наши - вот наши боги. Я неверующий. Но вот в это сразу поверил. Не то чтоб поверил, только как-то понятно стало? что если в кого и верить? то в них. В тех? кто от татар отбивался, от шведов, от французов, от немцев. Ладно, это отдельная тема.
Опять сказки, шутки-прибаутки, кукольный спектакль. Зовем снегурочку. Это летом то, снегурочку. (В прошлые разы в детских садах это добром не заканчивалось. Выходила какая нибудь грымза с ватным всем и нудно мучила нас, заставляя рассказывать стишки, и вручая просроченный шоколад.) И тут появляется ОНА. Не? вы не поверите. Снегурочка появляется. У всех легкий шок. И опять представление. Про кикимору, про домовых, про лешего, про всех рассказывают.
Ну вот и закончилось вроде, и фото на память. Ан нет. Есть там еще ледяная комната. Если честно, симпатичная, но мне, после всего что было перед этим, она показалась обыкновенной. Но хотя бы ради фотографии? что будет ниже? туда уже стоило сходить.

Людмила Павловна была с нами все представление. И после него мы ее и актеров усердно благодарили. Не считая? заплатили за билеты. И пошли к машине. Ну? а затем я вспомнил, что фотоаппарат забыл. Оно так надо было наверно кому-то. Так как благодаря этому мне получилось сфотографировать душу того места. Голубь там на беседку сел. И меня не особо боялся. Белый как снег. Непривязанный. Свободный.

Вот бы по всей нашей стране было бы также дОбрО как и в этом месте.

Людмила Павловна, я Вам обещал что размещу информацию о Вас в интернете. Простите? что не быстро это сделал. Но вот выкладываю.
Телефон Людмилы Павловны: 89101280546
Телефон терема снегурочки: 8 4942 42 66 42
Адрес терема снегурочки: Кострома, ул Лагерная 38

Раздел: 
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 4 часа 38 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28666

Данила, привет! hi
Классный рассказ, спасибо! good
Очень было приятно читать

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 421

Здорово! Данила, а продолжение "михайловской" темы будет? Я имею в виду пост о кроликах-акселератах "Моя первая клетка". Я сто лет назад купил лицензию, когда И.Н Михайлов демонстрировал двухярусную клетку в Москве на ВДНХ. Никак руки не доходили - сделать. Посмотрел ваши фотографии- клетка здорово смотрится, хотя на фото только остов. Буду пробовать "строить" такую же.

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Наша
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 - 17:45
: 562

Уважаемый ityur.

Искренне рекомендую Вам приобрести свою первую клетку.

Я сделал большую ошибку решив что на глаз, да по советам сам все устрою. В итоге - хреново получилось.

Если Вам нравится идея шедов, то присмотритесь к клеткам Цветкова АА или к нам в Питер к Михайловцам скатайте.

Только Михайловцы уж больно все про деньги.

Конечно очень здорово, что практически каждый кроликовод еще и изобретатель.
Но вот животные от этого страдать не должны. Они в этом не виноваты.

Не пожалейте денег. Первую обязательно купите. А уж дальше многое будет ясно, и сделаете что то свое.

Это опыт полученный на моих первых граблях.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 421

Спасибо за моментальный ответ. С интересом смотрю страницы А.А.Цветкова. Я и не подозревал, что уже создана целая индустрия акселеративного кролиководства. Помню, какую кислую физиономия состроила дама-экскурсовод из павильона "кролиководство" на ВДНХ, когда я спросил про опыт Михайлова. Давно это было! Бог даст - и я приобщусь к "производителям" акселератов.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5094

Про клетки, кстати, полностью согласна с предыдущим оратором, тоже видела клетку Данилы. Но эта поездка и фотографии - как это всё , даже не знаю как сказать, по душе, для души, в общем, за душу берет. Огромное спасибо! В Костроме и не побывать, наверное, а у Снегурочки побывала. Чего-то даже грустно стало, до слез - только что опять отвечала ( в наипоследний раз) в теме "В гости к фермеру". Посмотрела на эти фото - да ну их, этих "агротуристов да агробизнесменов" с их банями да водкой. Почему такого - то мало, где всё светлое, чистое, где дети рядом, а не позабыты в городе? Простите, уж не удержалась от эмоций. Еще раз спасибо. Да, кстати (помните фразу героя Георгия Буркова из фильма "Гараж" - "...Это независимо, это независимо..." ) так вот, хотя Вы позиционируете себя как неверующего человека (независимо от этого) - дай Бог Вам и Вашей семье любви и добра, и мира в душе, и удачи в благих делах и добрых начинаниях

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Наша
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 - 17:45
: 562

Уважаемый ityur, вы только не очень нажимайте на "акселератов". Просто - хороший кролик.
У Михайлова все же был перекос в агитационный плокат.
Не забывайте что был он академиком, и старейшим а России Актером.......

Не в сети
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
Наша
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 - 17:45
: 562

Елена Владимовна, спасибо Вам на добром слове.