Зеленодольский молочный комбинат раскрыл секреты производства своей продукции

Вы здесь

Где ЗМК берет молоко для производства своей продукции? Как проверяют его качество? Может ли в упаковку с продуктом попасть посторонний предмет? Какие наполнители используют на производстве? Если молоко в магазинах натуральное, то почему оно хранится дольше, чем деревенское «из-под коровы»?

Такими вопросами задаются люди, которые заботятся о своем здоровье и благополучии родных и близких. Они внимательно выбирают производителей на сайтах, читают мелкие строчки на упаковках – целенаправленно приобретают исключительно качественные и полезные продукты.

Ответы на эти и другие вопросы можно легко найти в фильме о работе комбината. В нем зрители могут узнать, как молоко попадает в бутылки, творог фасуется в пачки, а сыр созревает в бассейнах – все без участия людей, но под их чутким и непрерывным контролем.

Фильм поможет совершить виртуальную экскурсию по трем производственным площадкам комбината Зеленодольска, Чистополя и Буинска.

В нем наглядно демонстрируется, как в лаборатории проверяют все входящее молоко-сырье на наличие антибиотиков, ГМО, гормонов роста и других лекарственных средств – все для того, чтобы каждый грамм молочных продуктов был неизменно высокого качества. Фильм позволит узнать, как работают линии продукции для молочных кухонь и брендовых продуктов «Обнимама», которые полностью разграничены с основным производством и получают молоко с отдельной приемки сырья для детской продукции.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что сегодня Зеленодолький молочноперерабатывающий комбинат – ведущее предприятие России и Татарстана, единственный республиканский сертифицированный производитель молочного питания для детей с первых дней жизни. Ежедневно более 600 тонн молока высшего качества поступает на предприятия ЗМК с агрофирм и ферм со всего Татарстана в течение 8 часов с момента надоя.

Производить такие объемы продукции позволяют современное модернизированное производство, собственные логистические мощности и автопарк молоковозов и грузовых машин. За пять лет в модернизацию предприятия вложено более миллиарда рублей.

Раздел: