Мои цыпоньки

Вы здесь

Аватар пользователя барышня-селянка

Так получилось, что 3,5 года назад - летом - ушла жить со своими котами и собакой в недостроенный дом на нашем участке. И не смогла удержаться, чтобы не купить себе пяток молоденьких кур-несушек породы Ломанн Браун.
Потом для них был куплен молоденький петушок (а для меня деревня, каникулы, отдых чётко ассоциируется с заливистым пением по утрам петуха), которого эти курки ещё где-то месяц или полтора нещадно били.
Под моим неусыпным оком достройка дома медленно, но уверенно близилась к завершению, и к Новому году в наш новый дом наконец переехала вся моя моя семья - муж и трое детей. Естественно, появился компьютер, а потом и интернет.

Яиц от пяти курочек стало мало на семью (тем более одну подстерёгла и растерзала какая-то хищная птица). И ранней весной, ещё по снегу, случайно на базаре подешевке были куплены списанные леггорны (или их кросс). Страшные, лысые и, наверное, больные, потому что из 7-ми через 2 недели осталось 5. Они боялись выходить на солнце, а, если выходили, то или купчились, или могли заблудиться во дворе. Но через месяц я имела от 10-ти несушек - 7-8 яиц в день. А на Пасху ещё и наделила излишками домашних яиц родственников и знакомых.
Долгими зимними вечерами в поисках информации про своих курочек, я наткнулась на такой полезный сайт Фермер.ру. Узнав необходимое, я не прекратила чтения на форуме, а наоборот, стала мечтать...
И весной заказала по почте простенький недорогой инкубатор ИБМ. А уже в июне у меня были свои собственные цыпки. На фото им 3,5 месяца.

Раздел: 
Файлы: 
  • sitcevaya_bramka.jpg
  • molodnyak_35_mesyaca.jpg
  • livenskiy_petuh_35_mes.jpg
  • malenkiy_goracio.jpg
Аватар пользователя NadArt
Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Россия
: г.Нижний Тагил Свердловская обл.
Регистрация: 01.01.2011 - 12:48
: 46

Красивые курочки! Я тоже собираюсь весной завести 5 курочек и петушка. Прочитала у Вас, что курочки били петушка. И что потом?

Надежда Артуровна

Аватар пользователя барышня-селянка
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Украина
: Киевская область
Регистрация: 20.01.2011 - 19:46
: 22

NadArt
Петушок от них убегал и прятался в раскидистых кустах пионов, или ходил за мной по пятам по участку, как привязанный, когда я трудилась на огороде или в цветнике. А потом он вырос и им отомстил по полной. Стал полноправным хозяином двора.

Аватар пользователя барышня-селянка
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Украина
: Киевская область
Регистрация: 20.01.2011 - 19:46
: 22

Сейчас инкубатор занят в основном цесариными, гусиными и утиными яйцами - я их выращиваю на продажу. А потом на эти деньги покупаю зерно для моих питомцев. А куры, как правило, уже высиживают сами. Я только подсыпаю сама под них яйца, которые специально отбираю и отмечаю.

Файлы: 
  • chernushka-golosheyka.jpg
  • moyo_lyubimoe_chudishche.jpg