Утренняя дойка в период цветения трав

Вы здесь

Аватар пользователя svet

Сейчас наилучший период для первых покосов, пора цветения трав. В это время травы наиболее богаты питательыми веществами. Постарайтесь найти время и хоть немного подкосить такой травы. Мы заготавливаем её для будущих козлят. Козы хорошо наедаются и потому отдача максимальна, а молоко самое вкусное!
Мои козочки на утренней заре. Подойник вмещает 5л молока.

Раздел: 
Файлы: 
  • 11крас.JPG
  • 1зи.JPG
  • 15овц.jpg
  • 9крас.JPG
  • 15крас.JPG
  • 2.jpg
  • 18ф.JPG
  • 6зага.JPG
  • 22.jpg
  • 4зага.JPG
  • 1.jpg
  • 16ведро.JPG
  • _стожка.jpg
  • 3зи.JPG
  • 2зи.JPG
  • SDC19230.JPG
  • 14крас.JPG
  • 7зага.JPG
Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
РФ
: Ульяновская обл
Регистрация: 26.07.2009 - 22:48
: 70

Я столько написал... всё накрылось.. Если коротко: давно ли держите, сколько их, порода, сколько молока дают( икозлят), когда доите и сколько раз.Как их держите и пару слов про козлятник..

Аватар пользователя svet
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 30.08.2008 - 22:14
: 1463

Равиль, мы уже старые козоводы(около 20лет) и верные почитатели этого "ремесла". Стадо держу не очень большое, в зиму уходит не более 10маток и 2-3 козла. Козы приносят по 2-4 козленка, чаще по 2. Приходят в охоту хорошо, этот процесс регулируем, чтобы молоко было круглый год. Запускать котных коз начинаю рано, переводом на одноразовое доение, чтобы получать крепкий молодняк и чтобы они смогли во время запуститься, потому что невозможно запустить за 1-2мес, будут доиться до самых родов и после! Сейчас держим зааненских и нубийских коз. Есть еще мини зааненец, ищу ему жену, очень нравятся мини козы!
Доим 2р, с перерывом 12-15час. Удойность в зависимости от породы и возраста: 2,5-7л. В среднем 3-5л.
Для содержания коз у нас бревенчатая неотапливаемая конюшня, в которой для каждой козы своя стайка, можно и парочкой держать, но они соперничают из-за еды. Вот вкратце так!

Погода в вашей Душе у вас в руках!

Аватар пользователя svet
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 30.08.2008 - 22:14
: 1463

Летняя жара! Хорошо козам в зарослях кленов и яблонь! А для человека в жару скушать шарик сыра моцарела с сочными помидорами - просто супер!!!

Файлы: 
  • 13м.JPG
  • 10.JPG
  • 4.JPG
  • 14лист.JPG
  • 7.JPG
  • 17.JPG
  • 5яр.JPG
  • 9.JPG
  • 9м.JPG
  • 8.JPG
  • 15овц.JPG
  • 21.JPG
  • 2мац.JPG
  • 1.JPG
  • 6гер.JPG
  • 1заг.JPG
  • 19.JPG
  • 3.JPG
  • 3заг.JPG
  • 10.JPG
  • 2.JPG
  • 7.JPG
  • 18рич.JPG

Погода в вашей Душе у вас в руках!

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 6 минут 41 секунда назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Приветствую Светлана!
А про моцарелу можно подробнее? Как делаете?
Ваша фотка очень похожа на мою, но с перепелиным яйцом

Аватар пользователя svet
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 30.08.2008 - 22:14
: 1463

Действительно, похожи белые шарики! Делаю, как и все по обычным правилам. Надоила ведро молока и заквашиваю прямо теплое свежее не снятое молоко, потом отцеживаю сырную массу и сутки она стекает, потом режу её на куски и начинаю плавить в горячей воде или сыворотке и уже из тестообразной массы делаю шарики и складываю их в холодную воду. Потом я готовлю маринад солено-кислый со специями и перекладываю туда сырные шарики. Начинают поедаться сразу же, не дождавшись маринования. К нормальному маринованию приходит пара десятков шариков, не более! Дети очень любят их! Разрезают ножичком пополам, смазывают майонезом или кетчупом и метают, только шум стоит! А мы предпочитаем с помидорами или в греческий салат вместо сыра Фета. Можно потереть в макароны или пицу. Главное, польза большая! Таким сыром издавна лечили заболевания ЖКТ! Цена такого сыра 1000р кг. Подробности приготовления можно найти в инете на "сырных" сайтах.

Погода в вашей Душе у вас в руках!

Аватар пользователя Люся Козявкина
Не в сети
Заходил: 3 часа 31 минута назад
Россия
: Владимирская обл., Гусь-Хрустальный р-он.
Регистрация: 18.06.2010 - 01:25
: 4552

svet, фотки чудесные, а от вида банки с сыром слюнки текут! Смотрю и улыбаюсь, спасибо за светлое и теплое настроение! roma

Иван и Лера
С песней по жизни, смотря на мир проще, не забывая про волю и честь, делай что хочешь с тем, что имеешь там, где ты есть!
всё связано -рукодельный блог

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 6 минут 41 секунда назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27309

Светлана, спасибо! roma

Аватар пользователя svet
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 30.08.2008 - 22:14
: 1463

заходите в гости, Люся, я еще что-нибудь отчибучу! А у меня аналогичное явление в отношении перепелиных яиц! Наверное вкуснятинка! Хочу перепелок завести и никак не раскачаюсь! Что скажете, Алексей Евгеньевич! Надо бы до вас докатиться и купить вместе с клеточкой! Попробовать, что это за чудо такое перепёлкины яички!!! Говорят, что вкусные и более полезные, чем куриные! И несутся они каждый день! Стало быть купили, и пока приехали, там уже и яичками в глазах зарябило!

Погода в вашей Душе у вас в руках!

Аватар пользователя svet
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 30.08.2008 - 22:14
: 1463

Сообщение для всех.
Сейчас готовится к продаже породный зааненский козлик, люди по семейным обстоятельствам переезжают осенью. Козлу исполнился 1г,чистопородный зааненец, без рогов, куплен у нас, он является родным братом моей Зиты(на фото вымя с огромным и дойками). Козлик находится в Башкирии недалеко от Уфы в г Бирске. От него получено первое потомство -тройня, и в ближайшее время ожидается еще один окот. так что козлик проверенный! Фото размещу позже.

Погода в вашей Душе у вас в руках!