Наш первый опыт выращивания японской моркови

Вы здесь

Так как у нас небольшой участок, мы вынуждены искать культуры, которые при выращивании на маленьких площадях дают максимальную прибыль. Ранняя морковь как раз и есть та культура, которая приносит максимальную прибыль с небольшой площади. В этом году мы купили японскую морковь КS 7.

К моркови мы присматривались давно, смотрели, какие гибриды продают на наших рынках, что говорят фермеры о тех гибридах, что выращивают. Из многих гибридов моркови мы выделили три, в том числе и КS 7. Из трех гибридов моркови, которые мы выращивали, КS 7 созрела раньше всех. Как раз, когда была высокая цена на рынке. Оптовая цена ранней пучковой моркови в Харькове - 8,00 грн.

Так что с морковью мы не прогадали. Когда узнали, что это японская морковь - то это стало решающим фактором при выборе. Японское качество всегда было и остается на высоком уровне.

Чем нас порадовал этот гибрид? Раннеспелостью (начало уборки на пучок на 65-70 день), отличным товарным видом, урожайностью, тип Шантенэ хорошо знают украинские покупатели.

Понравилось нам и то, что корнеплоды полностью сидят в земле, верхушки не возвышаются над землей, как у других гибридов. Благодаря этому, цвет корнеплодов КS 7 - однородный оранжевый, без зеленой верхушки возле ботвы. Товарный вид отличный.

Корнеплод среднего размера, 18-20 см, ярко-оранжевого цвета, маленькая сердцевинка, морковь сочная, сладкая. Не болела, не растрескивалась. Никакой сухости, горечи, дряблости. В общем, нет нареканий, морковь хорошая.

В этом году мы сеяли морковь в два оборота: на раннюю пучковую продукцию и для закладки на хранение. Хотя фирма-производитель не говорит, что эта морковь для хранения, но мы проверим, как она хранится. С первого оборота получили отличный результат. А результаты второго оборота будут ясны позже.

Раздел: 
Аватар пользователя klaus
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 2 недели назад
russia
: Курган
Регистрация: 10.04.2009 - 18:32
: 67

в чем тут прибыльность?
в том что я посажу японскую морковь КS 7 а не чернобыльскую скороспелую?

Вы озвучьте цифры например соток 4е посадили
собрали 500 тон продали по 1 тыс за килограмм.
прибыль столько то.

А то посадили и прибылиииииии очень много. (До сих пор не можем сосчитать)

по моему ваш блог. это новый вид спама. также как и про лук ниже описано.

Не в сети
Заходил: 6 лет 10 месяцев назад
Украина
: Харьков
Регистрация: 09.01.2011 - 20:23
: 4

Спасибо, Дима, за замечание. Вполне с ним согласна. Изменила заголовок. А по поводу прибыльности напишу обязательно отдельно с точными цифрами.

Аватар пользователя Анастасия Воронцова
Не в сети
Заходил: 6 лет 9 месяцев назад
РФ
: г. Москва
Регистрация: 12.01.2011 - 22:33
: 2

что касается вопроса о посевах моркови. Мы с мужем и детьми раньше выращивали на раннюю продукцию сорта Нантская, Нантская 4 и больше ничего лучшего не видели. в 2010 в как обычно посеяли в февральские окна морковь Ярославна, 50 соток. техники нет. Все своими руками, сплошным севом. после того как семена наклюнулись накрыли самым дешевым укрывным материалом. Торговать начали с 20 руб за пучек, потом цена упала до 8 руб. Было тяжело но мы смогли купить себе новую иномарку. Я хочу сказать к тому, что не надо делать ошибок как мы, зацикливаться на одном сорте. Мне интересно знать про японскую морковь КS 7 и чернобыльскую скороспелую. более подробно. Лично мне понравилась Ярославна тем, что ранняя, без ярко выраженной сердцевины и покупатели более охотно брали. Если у кого есть мнения по КS 7 и чернобыльской поделитесь своим мнением.