Зубы Бароши

Вы здесь

Зубы Бароши
Слышу, что подъехала машина. Женька маленький спит. Он ночью долго с провозился с Юлькой по хозяйству. Соседи придут со звонком или СМС. Как бы, к собакам в гости никто не хочет. Значит, незнакомцы.
Так и есть. Стоит на подъезде к нам белесая машина. Но я вижу только мужчину, молодого и стройного, чернявого и ловкого. Он заходит прямо в пристройку. А тут я на пороге, закрываю в дом дверь.
-Кур продаем,-заявляет мужчина,-молодки...хорошие...большие...
Моя первая реакция-все спокойно, все молчат. И вдруг просыпается наш старый и грузный Бароша. Слух у него стал падать. Вот и не услышал машину. Пес вылетает со своего места на голос чужака и кидается на него. Ну, это не Ферри или Блоша, с их игрушечными зубами....Это овчарка с большущими клыками...Бароша наскакивает на пришельца лапами, громко лает прямо в его уши и пробует схватить его сначала за грудь, а потом целится прямо в лицо. Мужчина торопливо пятится и взлетает на кучу навоза во дворе. Барон бьет его лапами и вот-вот схватит за горло...
А я...вот ведь грех...забыла, как зовут собаку. Это было мгновение, я вспоминала его имя, чтобы отозвать, а оно не всплывало. Но вот торкнуло...Барон...
Я кричу:
-Бароша, хватит...на место...
Барон закрыл пасть, покосился на меня, рыкнул на человека и спокойно ушел в пристройку. Я передохнула. А незнакомец, отдышавшись, опять про кур. Крепкие у него нервы. Тут выскочили все-и Женя большой, и Юлька, и что-то там кричит с кровати Женька маленький.
Юлька, раз такие дела, ушла смотреть кур. Я тоже подошла поближе. У незнакомцев лица не русские. Национальность трудно определить. Но в машине сидело еще двое. У пожилого было лицо киргиза. Значит, и остальные такие же. Ага, ездят вчетвером. Но куры нас не впечатлили. Они рыжие и...не молодки. Помятые. Видимо, линяют. Уж не с птицефабрик ли они перекупили кур, которые ушли в линьку и которых птицефабрике надо убрать? Ну, если откормить комбикормом, то после линьки занесутся.
Нет, нам кур не надо. Есть сейчас пяток белых, нам на яйцо хватит. Так незнакомцы и уехали. Но на самой машине клетка уже была пустая. Распродали.
А Юлька давай Барошку хвалить и ласкать. Бароша смущался и зевал...вроде как, это ж его работа. А когда раскрыл во всю ширину пасть, стало видно, что десна у него опухшие. Бедный пес маялся зубами. Вот почему он стал убегать от белого пса соседей-кусать противника нечем. Но в пылу защиты хозяев больные зубы были забыты и если бы я не успела вовремя его остановить, зубами бы он воспользовался.

Раздел: 
Аватар пользователя ГавС
Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
РФ
: Ленинградская область
Регистрация: 12.05.2016 - 22:35
: 539

Молодец Бароша! И чужака к порядку призвал, и без покусов обошёлся.
На последнем месте работы с собакой, поставили нам очень странные условия: запретку охранять, но нарушителей кусать нельзя.
Такие, теперь, времена. Раньше за покусы премию давали, а теперь по судам затаскают.
Прошлись мы с Чариком по запретке... Бездельники давно уж были в курсе, что собакам кусаться нельзя. И многие развлекались, болтаясь по полосе, оскорбляя кинологов и упиваясь своей крутизной. И не понимают, бараны, что создают идеальные условия для проникновения на объект настоящих врагов. А значит, безобразие нужно прекращать. Надела я Чарику металлический намордник, и пошли мы решать проблему.
Завидев новых охранников, большинство праздно шатающихся покидает запретку, не дожидаясь замечаний. Но, как всегда, находится особо наглый, демонстративно разгуливающий по полосе, с ухмылкой глядя на нас.
- Вы находитесь в запретной зоне. Покиньте её. - бесцветно информирую я, приближаясь и указывая на предупреждающие таблички.
- Пшла на ... со своей жучкой! - суёт руки в карманы нарушитель, продолжая идти в запретке и поливать нас оскорблениями.
- Бей! - отпускаю собаку.
Прыжок, удар мордой в лицо, брызги крови с осколками зубов... Нарушитель, от удара, вылетает с запретки и падает на асфальт. Там уже не наша зона ответственности. Чарик возвращается ко мне, я молча осматриваю сгрудившихся в стороне зрителей и продолжаю движение по маршруту.
Одной демонстрации хватило, чтобы дальше мы могли спокойно работать: желающих позабавиться больше не наблюдалось. А пострадавший - да, пытался жаловаться. На избиение... собакой!)) В запретной зоне, расположенной на закрытой территории. Лишился допуска и, соответственно, работы. А в милиции над ним посмеялись: собаки же не дерутся, они кусаются!))

Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403

Раньше было обучение- хватка за руку. В левой нож-прокусит левую руку , ну и т.д. А беззубая охрана пошла с запада. Но это не относится к армии. Там псы кусают, как положено.
Наши, к сожалению, и кусают, и с ног сбивают, и за горло норовят...так как не обученные и не знают, что зубы применять запрещено. Но в нашем углу с пятью домами и морем степей вокруг, мне выгодны кусачие. Как-то моя жизнь и жизнь моей семьи ценнее, чем покусанный пришелец. Который, к тому, пытается войти в дом без разрешения.
У нас ведь правосудие не защищает самооборону, видимо, надо, чтоб тебя убили, тогда и скажут, что виноват нападавший. А так всегда виноват обороняющийся, хотя вы же знаете, что противодействовать полиции нельзя-т.е. там самооборона-на первом месте.
А иначе в суде придется оправдываться, что у вас не было времени выбирать, как ударить злодея, чтобы его не убить, а только ранить... Мы-это второе государство, где для нас прав нет. Так как на наших счетах нет миллиарда...