Зимой-мясоеды, летом-солнцееды

Вы здесь

Зимой-мясоеды, летом-солнцееды
С некоторых пор стали мы замечать, что летом, бегая весь день под солнцем, выполняя далеко не легкую работу, за стол почти не садимся. Так, на бегу чай попьем и все. Первой нежелание есть заметила Юлька. И обратила мое внимание вопросом:
-Скажи, что про солнцеедов писали? Что они ничего не едят? А зимой? Про зиму ничего не говорят-солнца мало. Вот я подумала, уж не солнцем ли мы питаемся? Может наш организм так устроен, что солнечная энергия напрямую перерабатывается, как у растений?
У меня тоже наблюдение интересное. И я Юльке отвечаю:
-А я заметила, что вечером при фонаре во дворе, даже когда ветра нет, в воздухе летает бесконечная пыль. Нет прозрачности. И летает пыль настолько легкая, что выписывает красивые узоры на фоне ночного фонаря.
Около яркого света летает масса насекомых. Те, которые перемещаются с большой быстротой и не слишком большие, в полете превращаются в маленьких змеек, причудливо извивающихся и становятся точками, когда летят прямо в глаз. Легчайшая взвесь от их движения превращается в цунами.
-Наверное, это пыльца с берез и прочих деревьев,-делаю я предположение.
-Думаешь, ей и насыщаемся? Ну, прямо как у Анастасии,-хихикнула Юлька,-зато зимой без мяса попробуй сено потаскай и навоз повыгребай. Сразу костьми ляжешь...
-Да уж,- киваю я,-получается, зимой-мясоеды, летом солнцееды. То есть всеядные.
И мы хохочем. Хотя если бы не молоко и творог, даже без хлеба и мясных продуктов, без картошки и не выросшей еще зелени-навряд ли мы насытились бы солнцем. Все таки мы не настолько тонкие, чтобы поглощать солнечный свет.

Раздел: 
Файлы: 
  • podsolnuh.jpg