Заговор молчания

Вы здесь

Тут искала сведения по земле и нашла интересные заключения в жж. Если это правда, то что мы??? Сталкивался ли кто с таким? Земля всегда была больным вопросом. Вот у нас прямо рядом какой-то иностранец в прошлом году и в этом без конца утюжит поля. Сначала пахали. Потом поливали ядом от мышей. Потом поливали ядом от сорняков. Потом поливали удобрением. Озимые-пшеница- вымерзла. Снова утюжили, утюжили тракторами и посадили сою. В данный момент ее убирают. И этим летом гибли пчелы у людей. Они писали в администрацию. Оказалось, на ядах было написано-не дословно-что данный яд вреден ограниченно...
И покупка долей чревата. У нас за околицей выкупили в долях 14 ГА. Где-то земли не хватило. Взяли и отрезали от этих 14 ГА. То есть....Не знаю что сказать...Знаю одно, мы, фактически, бесправны.

Человек пишет от души. Он прав?

ЖЖ. Пишет Волкова Светлана Николаевна (sofya1444)

2012-11-12 03:25:00

Заговор молчания

Месяц назад известный блогер, позицию которого я полностью разделяю, предложил мне изложить свои мысли о селе. Я добросовестно начала писать в своём журнале о том, что я знаю на эту тему и как я себе представляю правильное устройство жизни на земле. И только вчера, перечитывая последний свой текст «Сельская община в контексте современной реальности», я вдруг с ужасом осознала, что всё, о чём я пишу, давно неактуально.
Какая община? Какой кулацкий реванш? Какие крестьяне? Какой, простите, молочный скот? О чём я говорю? В нашей стране всё уже случилось, и я просто сумасшедшая старуха, потерявшая чувство реальности!
А реальность такова: сегодня ни один сельский житель не может завести корову, овцу, козу и даже кролика, не совершая при этом уголовно наказуемых деяний в виде незаконных посевов, незаконных покосов и незаконной пастьбы, по той простой причине, что вокруг деревень, да и вообще в стране не существует ни одного квадратного сантиметра сельхозугодий, не находящихся в чьей-то частной собственности. Не верите мне – загляните в Росреестр!
Недалеко от меня живёт один фермер, который убил уже четырёх деревенских жителей за то, что те ловили рыбу в бывшем деревенском пруду, оказавшемся на принадлежавшем этому фермеру поле. Ему за это ничего не было (у нас частная собственность под хорошей защитой закона), а теперь он и вообще депутат!
Все разговоры о землях, выделяемых для ведения ЛПХ, тоже давно не актуальны. В нашей области уже два года назад губернатор подписал постановление, по которому невостребованные паи и вообще все незанятые земли подлежат продаже. (Не сомневаюсь, что эта компания проходила повсеместно!) Я видела это межевое дело: какой-то человек с трудно произносимой прибалтийской фамилией скупил абсолютно всё: большие и маленькие поля, земли под ЛЭП, заболоченные участки и узкие полоски вдоль дорог – всё перешло в частные руки! С этого момента местные власти, даже если и захотят, не смогут выделить землю для ведения ЛПХ – не из чего!
Я много лет была лояльна к власти. С этого момента я ей не верю! Её преступления в отношении крестьян, сегодняшние преступления – чудовищны! Теперь я окончательно поняла, что танки и самолёты будут защищать только латифундии и другую собственность олигархов, а народ здесь ни при каких делах! Им даже пушечного мяса особо много не требуется – новый технологический уровень позволяет сократить армию, как нам недавно объяснили.
Ещё раз осознайте этот факт: сегодня сельский житель не может завести корову, не став при этом уголовником. Уму непостижимо! Вопрос: как долго он сможет выжить в таких условиях?
Так что, дорогие товарищи, можем себя поздравить: нас уже списали! Мы-то думаем, что мы страна, мы ещё живём и надеемся, а, фактически, нас уже нет. Вопрос стоит лишь в способе утилизации лишних людей. Концлагеря, как в Америке, строить не рискнут – слишком больная тема, а резервации по рецепту Набиуллиной – пожалуйста! Одна из них – агломерация Москва в новых границах - способна всосать в себя население полстраны! Так что, пожалте, те, кто ещё не сдох в деревне, в столицу нашей Родины! Наша участь в этих резервациях - стать маргиналами. Оторванные от привычной среды проживания, мы там быстро перемрём от одного осознания своей ненужности, ну и от голода, естественно! А на освободившейся жилплощади поселят жителей замерзающей и утопающей Европы (горькая шутка).
А что же наша, прости, Господи, пишущая братия? Я просмотрела последнюю сотню постов у Вершинина. Он плодовит и моментально реагирует на всё, что шевелится. Так вот, у него земельный вопрос отсутствует полностью. В «Однако» месяц назад промелькнула простенькая статейка о сельском хозяйстве, но и она была быстро удалена вместе с комментариями.
Кто-нибудь может потребовать от власти, чтобы она рассказать нам, какие у неё планы по главному для страны - земельному вопросу? Записные политики молчат. "Суть времени" молчит. Молчат все! Это сговор или непонимание ситуации?
Друзья! Если кто-нибудь объясните мне, что я не права, и что у нашей власти имеется другой сценарий развития событий - я сто раз извинюсь перед ней! Ну а пока... Пока моё сердце переполняет гнев. Гнев и отчаяние!

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

А каким образом эти земли перекочевали тем латифундистам? Не в курсе? А все очень просто: крестьяне продали по дешевке свои колхозные паи. Но, по привычке, пытаются использовать уже чужую землю. Все вокруг -колхозное, все вокруг - мое. А частная собственность и должна быть священна, без разницы квартира, дом, машина, земля, пруд. И защищаться та собственность должна всеми доступными средствами, причем именно законно!

Не в сети
Заходил: 2 дня 9 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

Все это так, но вы не учитываете, что вложения иностранцев должны контролироваться государством, и не учитываете того, что крестьянам нафиг не нужен свой пай, он с него ничего не имеет, и продать он должен государству, а не частнику. А если следовать вашим правилам, так как вы, вероятно, владеете чем-то, то скоро и моря и океаны, реки и вся земля будет в руках у кого-то. Вот кому-то понравится ваша собственность, и под предлогом, что государству это надо, отнимут. Как было в Сочи, как сейчас на острове Русском. Это палка о двух концах.Хотя конечно, под видом государства это уже стало чьей-то собственностью.
Я думаю, что вся земля, до канав и траншей, все-таки продается около Москвы, а далее получше. Но это временно. И я считаю, что если человеку кровь из носу охота держать скотину, а в кармане пусто, именно государство идет навстречу, а не прикрывается словами, что фермеры Таджикистана там, Аргентины и прочая землю скупили. А все это приводит к бесконечным переделам, ведь земля=это то богатство страны, которое она ни в коем случае не должна упускать из рук.
Вот в некоторых странах, Дания там, Норвегия, завел скотину, тебе под нее землю сразу. А у нас земли нахватали, кричат, что она моя, и держат ее, как финансы.
Человек на земле рождается, и часть земли ему должна быть, по его способностям и по праву.
Вон, как у нас, землю чем только не пролили, пчел уморили, и нам же этот продукт впарят за наши же деньги. Еще один способ нашего порабощения.
Интересно, а что другие думают, или все согласны отдать наши реки, поля и прочее латифундиям и иностранцам? И всем пофигу? Или не так страшно, как кажется, и нам еще что-то оставили?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: москва
Регистрация: 04.01.2012 - 00:14
: 3239
"Daryta" пишет:

Интересно, а что другие думают, или все согласны отдать наши реки, поля и прочее

согласны- не согласны, да ИМ на наше мнение....., да и спрашивать не будут.