Задира

Вы здесь

Задира
Каждый вечер, когда Юлька кормит собак, ведра разносятся по псам и вылизываются до единой крупинки. А вот утром ведра приходится собирать.
Недавно Юлька посадила в стойло коровы Дуньки двух сученок-Миру и Пышу. Так как они грозились пойти искать кавалеров по всей Казинке. А потом к ним прибавилась Нора-которая решила поддержать устремления первых двух- из вредности. Но поместилась в стойле у лошадки Майки. У Норы и Миры сложные отношения. Нора-главная у самок, поэтому Миру неоднократно придушивали, кусали за ноги и хвост-самые выступающие части тела, а также драли за уши и морду. Между двумя стойлами-плотная загородка. Высота ее –почти до потолка, хотя да, какой уж потолок в сарае, но даже Женька маленький входит в стойла, не наклоняясь.
Естественно, каждой твари поставили вечером по ведру похлебки. А сегодня утром папа пошел в сарай забирать ведра и Юльке докладывает:
-Захожу в стойло, где два ведра. Но обнаруживаю только одну собаку. Захожу в стойло, где одно ведро-и там сидит две собаки...
Юлька в панике помчалась в сарай. Если Мира перескочила к Норе-это ж будет великое сражение...с предсказуемым итогом. Если Пыша-то эту дурочку Нора просто придушит, не вставая с места.
Оказывается, что великим гимнастом оказалась Мира. Она перелезла через стенку, подтянувшись под самый потолок, и пошла дразнить...Нору.
А вот теперь скажите, что у собак нет разума. Мира отлично уяснила, что Нора не просто так сидит в уголке, она привязана на короткую цепь, так как в стойле у Майки передняя стенка заколочена только до половины-чтобы лошадь могла выглядывать в коридор, чтобы удобно нам было кидать сено, чтобы легко поднимать ведро воды до ее морды. Естественно, что Нора не замедлит воспользоваться отличной возможностью погулять по сараю.
И Мира запрыгнула к Норе и ходила около нее, поворачиваясь и так, и этак, сидя в 10 сантиметрах от ее пасти... Но вот Норка...ох, и хитрющая псина...сидела, натянув цепь, не орала, не металась, а ждала...когда дуреха Мира забудет об осторожности. Вот тогда она ей так врежет...
К счастью, по папиному доносу Юлька успела Миру оттащить на место и попинать вместо Норы. Чтобы головой думала, а не задним местом...
Кто б знал, что Мира, с ее средненькими данными и по экстерьеру, и по уму, окажется такой задирой.

Раздел: