Вредная скотина

Вы здесь

Вредная скотина
Каждый вечер наш папа в двадцать ноль ноль по Москве прекращает все дела и отправляется в поле за коровами. Они еще пасутся-снега пока нет, хотя и минус. Но животным лишь бы была трава, хотя бы сухая на корню. Главное-вволю. Поэтому утром они с огромным энтузиазмом бегут следом за хозяином пастись на окраину села. А вот вечером…Вечером спешить некуда. Живот полный сена, организм расслаблен, глаза полуприкрыты, уши висят…коровы дремлют. В восемь вечера уже темно. Наш папа идет с двумя фонариками. Один на лбу, как у шахтера. Он уже чуть сел и плохо светит. Но дорогу освещает. А второй-яркий пронзительный-мой фонарик. Так как его можно нести только в руке, он долго сохраняет полные батарейки, в отличие от налобных, которые у Юльки и папы мигом садятся-их забывают выключать…
Вот пришла первая корова. Моя Дочка. Я ее дою в сарае-мне не хочется сидеть на скамеечке на улице, так как уже холодно, надо класть коврик на сиденье, корова все время двигается от меня по маленькому шажку, ей не нравится дойка, и приходится по пять сантиметров двигать под собой скамеечку, а после дойки Дочка может сделать широкий шаг в мою сторону…она забывает, что я еще там…на скамеечке…и мне не просто быстро встать и отойти… А в сарае животное стоит твердо и не двигается.
Женя большой идет за телками, и последней приводит Юлькину Ладу. И весь изругается.
-Только заберу первую корову, как Лада ложится хвостом к дороге, устала стоять…видите ли,-негодует наш папа,-я потом ее долго ищу в темноте, поле то большое…а эта зараза даже на меня и не посмотрит…
Корову легко отыскать, если она смотрит в ту сторону, откуда походит хозяин-глаза блестят, как фонарики. А Лада не смотрит. Она лежит и жует жвачку. Ей то и на воле кайф. Чего хозяина высматривать…не потеряется…а несколько минут лишнего отдыха не повредят…
И Женя большой злится. Да еще корова сразу и не встанет. Он ее и за веревку, и ногой подтолкнет, и за рога потянет, и за хвост подергает…Ага, как же…встанет она…размечтались…Но вот Ладе надоедает мельтешащий перед глазами хозяин и она трудно и нехотя встает, сначала подняв заднюю часть туши, а потом выпрямив передние ноги. Но сразу не двигается. А потянется, выгнув спину и задрав задницу вверх, потом встряхнется от мусора, налипшего на бока, и затем только неторопливо зашагает за широкой спиной хозяина.
Вот ведь вредная скотина…знает, что ей ничего не будет за саботаж и непослушание…и выступает…понимаешь ли…

Раздел: 
Аватар пользователя алла ипатова
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 дня назад
РУз
: Ташкент
Регистрация: 08.10.2011 - 16:00
: 144

lol

АЛЛА ИПАТОВА