Он вошел. как хозяин...

Вы здесь

Он вошел, как хозяин…
Юлька ушла доить корову где-то в десять вечера. В это время температура сильно понизилась до минуса и пошел снег. Я, выходя по делам из дома, видела, как Бароша лежит около дробилки, сжавшись в комочек. Так как именно тут валялся забытый с весны рваный Женьки маленького костюм для работы. На нем Бароше было сухо и вольготно. Пока не пошел снег. А потом он натаскал на лапах снежные комья и спать на тряпке стало неуютно-сыро и холодно…
Дочь говорит:
-Папа стоит у коровьи морды, а я дою в ведро…да стерегу, чтоб ведро не пнула…не привыкла еще эта коровья морда стоять долго смирно…вдруг хлопком распахивается настежь дверь сарая и входит Барон. Деловито прошел к печке, не взирая на крики щенов, и улегся перед дверцей печи…Папа вышел и дверь закрыл. А Бароша накрылся хвостом и ухом не ведет.
-Хозяин сарая,-улыбается папа…
-Да уж,-Юлька тоже смеется.
Бароше сейчас никто ничего не запрещает. Старый стал. Даже перестал противиться молодым щенкам-драки стали не для него…проигрывает молодежи. У Бароши давно болят уши, а от них, видимо, и зубы, так как он перестал грызть кости.
Теперь у нас два старика. Демушка, который весь день лежит в палатке из пленки и нетканки. Когда было минус 25 градусов, Юлька на палатку наваливала два матраса и старое одеяло. Дема себе надышит и лежит там, изредко подавая голос, вроде как, я живой, жду обеда…И теперь вот Бароша…с каждым днем дряхлеет. Но регулярно провожает меня до водокачки, охраняя от лис и зайцев…вдруг нападут…кто их знает, степное зверье…
Так что функция хозяина от Демона перешла к Барону…И оба-любимые…оба дорогие для сердца. Живите, пока живется, наши старички…

Раздел: 
Аватар пользователя MargaritaM
Не в сети
Заходил: 2 недели 3 дня назад
Россия
: Рязанская область
Регистрация: 14.10.2012 - 09:42
: 457

Дожили до весны - это хорошо, доведётся ещё Дёмушке на солнышке погреться!