Вкусное полотенце.

Вы здесь

Вкусное полотенце.

Наш недоросль Джой, неуклюжий и некрасивый щен 12-ти месяцев жизни, страшно проказлив. Щенок уже выше папаши, но с готовностью подчиняется ему, свернув голову набок и склоняясь перед суровой мордой папеньки. На печи обычно лежит длинная фигурная палка, чтобы мешать варево в котлах для свиней и собак, лежат и сохнут папины рукавицы, висит, как можно выше, полотенце чтобы вытереть руки, так как размешиваешь пойло для скотины палкой, а потом своей пятерней. Не дай Бог обожжешь кого…То есть вещи нужные и необходимые. Тут я пришла в сарай проверить кашу собачью, сварилась или нет. И палку не увидела. Поискала глазами, потом с фонарикам по углам, в конце концов взяла тоненькое поленце и помешала им. А на следующий день, когда все псы гуляли, папа увидел изжеванную и искрошенную палку на месте лежбища Джо.
Сделали новую палку и успокоились. И опять происшествие. Папа занес дрова в сарай и снял рукавицы, большие, рабочие, из мешковины, чтобы удобней дрова было в печь укладывать. А, закончив огненную процедуру, варежек на полу не увидел. Но не растерялся. Он сразу заподозрил Джойку, хоть и не видел, подходил ли щен к печи. Подходил. И рукавицы унес на свое место. А место у Джоя между стойлом коровки Дочки, с одной стороны, и высокой двухэтажной клеткой для кроликов, с другой стороны, а за спиной- окно сарая, заваленное до середины коровьим навозом же, для тепла. То есть его гнездышко очень узенькое, уютное и шиш там пороешься, когда обладатель своего места валяется на своем пятачке. Поэтому его хулиганская деятельность раскрывается именно в отсутствии хозяина. Так что папа проинвентаризировал его уголок, пока Джо был на прогулке. И обнаружил чуток обслюнявленную пару своих рукавиц. Еще и радовался, что целые и не порванные.
Потом я потеряла одну перчатку, и пришла искать к Джою на его место, но Джо меня не пустил, просто не встав с места. А сдвинуть такую весомую тушку в сторону сил у меня не было. Перчатку, уже вечером, принесла Юлька. Без большого и указательного пальца. Так что и вторая перчатка тоже стала не нужна.
Мы удвоили свое внимание к щенку и старались не забывать про свои вещи.
Тут Юлька готовила собакам варево и, когда протянула руку за полотенцем, не обнаружила оное. Тогда она, чтоб побыстрей, руку сполоснула из бочки, а мы стараемся не пользоваться холодной водой, так как потом руки болят, и вытащила ведра и чашки на улицу. А потом, когда собаки поели, погуляли и разошлись по местам, она позвала меня в сарай. Я подхожу к месту Джоя, а перед щенком лежит его папаша, Дема, и за Демой-рыжая наша дворняжка Блоша. И лежат они…на полотенце. Тряпка аккуратно расстелена так, что вся троица вошла вместе с лапами и хвостами. И невинно, так, на нас поглядывают, вроде как, вот только простынки им и не хватало.
Ну, что тут скажешь. Мы переглянулись, Юлька сходила в дом и принесла три куриных головки. Псы мигом забыли про полотенце, и, пока замороженные головки разминались немаленькими зубами, полотенце было спасено. Все грязное, со следами собачьих лап и зубов…
Теперь полотенце висит так высоко, как позволяет потолок сарая, а палка лежит так далеко, что я до нее еле дотягиваюсь. Зато все целое. Но хитруша Джо каждый раз проверяет нашу бдительность, и даже нечего надеяться на нашу осторожность, опять приватизирует такое вкусное полотенце.

Раздел: 
Ключевые слова: