Виноватая я...

Вы здесь

Виноватая я
На улице стало так тепло, что дверь сарая не закрывается. В нем сейчас только два теленка. Утром я подоила корову Дуню и она отправилась с папой в поле. Зеленой травы пока нет, так что коровы набивают живот сухой травой. Вместе с клещами, которые уже выползли и одного я уже поймала на своей ноге. У коров клещи сидят на хвосте и морде, т.е. на тех местах, которые соприкасаются с травой. И я их обязательно убираю и кидаю на печку без жалости.
Наша овчарка Нора тоже стала подцеплять клещей ушами. К тому же собака обязательно прислонится ко мне боком, требуя, чтоб ее погладили, и заодно одарит парой другой шестиногих. Поэтому я быстренько пробегаю около Норки, показывая, что мне некогда ее голубить
А вот кошки не оставят на себе ни одного клеща. Кроме Кузи. Кот их не снимает, считая, что это не мужское дело.
Я после дойки поставила молоко на стол во дворе, и вся кошачья гвардия устроилась над чашкой...Кузя старательно наливался молоком, а я его в этот момент ощупывала на предмет насекомых. Ага! Вот один. Но..коту не понравилось, что я его тревожу, когда он занят таким важным делом, как завтрак, и, сделав последний глоток, он соскакивает на землю.
-Кузя, малышка, иди сюда, клещ то остался...
Но кот гордо игнорировал мою просьбу, ускакав за дорогу. Зря он туда ходит. Там любят бегать соседские белый пес и его подруга Катька. Кобель переловил не одну кошку, и некоторые соседи на него злы. В том числе и мы. Так как нашу белую кошку Кису, нами выкормленную еще на Урале и крайне понятливую, он задушил чуть ли не на Юлькиных глазах. Поэтому я проводила глазами кота и вздохнула. Гуляет сам по себе...
Перелив молоко в белое пластмассовое ведерко, я снова вышла на улицу-работа все не кончалась. И увидела, как Норка что-то высматривает на дороге. Я тоже посмотрела туда же. Ага! Наша Коша тащит очень большую крысу. Такую длинную, что ее задние ноги волочатся по земле. А за Кошей идет Маргоша и завидует.
И тут Норка срывается с места и с воплем кидается на кошек.
-Нора, нельзя, Нора, домой...,-надрываюсь я, боясь, что собака покусает кошек.
Вот ведь, никак этот охотничий инстинкт не теряется. Нет-нет, да проявляется, и всегда не к месту. Норка добегает до кошек и останавливается. Так как кошки смотрят на нее так, будто она выжила из ума. Собака мгновение стоит, так как я продолжаю кричать, медленно поворачивается и идет ко мне. За ее спиной проявляется Кузя и с шумом скачет по стволу дерева...герой.
-Нельзя наших кошек гонять, сколько раз тебе говорить. Нехорошая собака. Глупая,-выговариваю я Норе на повышенных тонах.
Норка опускает голову, прижимает уши и прячет хвост под брюхо. Виноватая я..., написано на ней большими буквами. Так, сгорбившись, псина уходит в сарай, забивается в свою будку и ее не видно и не слышно до самого вечера. Я уже все забыла, но Норка помнит. Умница наша...вот как на нее сердиться?

Раздел: