Утро.

Вы здесь

Утро.
Утро. Вся наша скотинка уже рвется в поле. Ну, что ж, раз рвется, пусть идет. Подоились, получили половинку яблока за хорошее поведение и ведерко молока. Мой муж заходит в сарай, я открываю стойло и накидываю коровке Еве на рога веревку. Отпустить никак нельзя- в нашем селе нет ни одного забора. Корова пинком рогами открывает дверь пошире, и идет за старшим хозяином, касаясь рогами его спины. Хозяину лет уже много, и он не может шибко широко шагать, как хочется Еве. Немаленькая тушка коровы протискивается через наружные двери, так как на ее пути лошадь Майка выпнула свой навоз прямо под дверь, и убираться все будет днем, когда моя дочь Юлька покормит собак и займется чисткой сарая. Корова рысцой проскакивает к ванне с водой и медленно, не торопясь, надувается водой. Весомо раздувшись, она неохотно и лениво идет за хозяином в поле. А на воле так хорошо. Солнышко. Корова проходит мимо муравьиной кучи, падает на колени начинает бодаться с кучей. Вымазав землей чубчик, Ева уже спокойно начинает пастись. Женя большой забивает кол и одевает веревку. Все. До вечера.
Идем к Дочке, нашей нетели, которая уже выше мамки, так как до 2-х месяцев росла на одном молоке. Дочка не любит одеваться, упирается рогом в косяк и не дает одеть веревку. Мне приходится протиснуться между ней и дверью, почесать под горлышком, погладить по хребетику. Доча выпрастывает второй рог, и я могу накинуть веревку. Женя ведет ее наружу, когда проходя около лошади Доча резко тормозит. Лошадь сверху пытается ее укусить. Я хлопаю лошадку по мягкому носу, и она кричит, просит сена. Дочка скоком идет к воде и выпивает сразу около трех ведер. Ну, напились, и весело, рысцой, в поле. Женя ругается, т.к.Дочка пытается его обогнать, а это нельзя, она сильнее человека и утащит Женю в пампасы. Доча неохотно пристраивается сзади и чинно идет к месту дислокации- коров ставим недалеко друг от друга.
Остались овечки. Это уже что-то непредсказуемое. Я захожу к ним в стойло, и все овечки прыгают друг на друга, получается куча мала. Я ищу в трех головах самую главную и застегиваю ошейник, на приличной скорости пропускаю ремень через все кольца. Уф…Куча распадается на две овечки и барашка. Женя вытягивает большую овцу в коридор. Овца то падает на колени, то прыгает вперед его…Остальная гвардия четко идет следом- останавливается при падении взрослой и прыгает за ней, что вызывает крики и ругань мужа. Но вот вышли. Овца хрипит на ошейнике и бежит влево, вправо, назад… Но не вперед Летят ведра, вилы, дрова и все, что задевает овца и за что пытается зацепиться….Я иду сзади и хлопаю в ладоши. Так ползком, прыжками и бегом по кругу, запутывая Женю, приходим на полянку перед домом. Вот теперь финиш. Женя накидывает кольцо на стержень. Теперь горе овечка будет со своей шайкой весь день грызть траву, а ее молодежь бродить рядом, чтобы при тревоге за нее спрятаться.
Ну, вот. Все при деле. Женя уходит по своим делам, я по своим. Ребята еще спят. Время 12 дня. Мне- готовить обед, т.к. первые слова зятя будут:
-А поесть есть что?
-Пять минут, и каша дозреет.
-Тогда полей, я умоюсь…
-Причеши, расческа у компа,- просит Женя маленький, бросив полотенце сушить на печку. Он со сна неповоротливый.
Я ищу расческу, и начинаю чесать его белокурую гривку. Волосы до середины спины. Я всегда смеюсь. Самые мягкие-у Юльки с ее косой до пояса, пожестче –у Жени маленького, и самые жесткие-у кобылки Майки…
Завязав хвост, Женька ест и уходит. Юлька встает. Я и ее причесываю, и она уходит.
Ну вот. Мне осталась грязная посуда, немного компьютерного времени, и мой сад-огород.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя azalia
Не в сети
Заходил: 51 минута 23 секунды назад
Россия
: Свердловская область
Регистрация: 17.11.2010 - 13:28
: 13836

Очень тепло написано, с любовью... roma Тоже очень люблю утро дома, дети когда еще спят, можно за 2 часа много успеть сделать...