Ураган прошел

Вы здесь

Ураган прошел

Совсем недавно прошел ураган. Он двигался с юга целых пять дней. Сильный ветер по всему саду разбросал сучья. На самом краю сада растет груша. Главный ствол у нее разделен на три части, на три ствола поменьше. От одного бокового ствола отвалилась толстая ветвь, и мы обнаружили, что этот ствол, который, как нарочно, свисает прямо над тропинкой, пустой внутри. По этой тропинке мы ходим на поляну между нами и соседкой Ларисой. И увидеть наклонный ствол над своей головой, который угрюмо и резко качает шквалистый ветер, было не совсем приятно. Был вызван к груше Женька маленький и высказана проблема. Вечером он спилил этот ствол. А мы вздохнули свободней. Хотя грушу было жаль, плодов она даст на одну треть меньше.
Но это была не первая неприятность. Сильный ветер стал буквально рвать крышу. По углам крыши обрешетка держится за железные штыри, которые вкручены в стены. И только эти штыри и не дали улететь крыше. Но мы все пять дней вздрагивали от железного грома над головой, а обрешетка тряслась мелко и звонко, заставляя дрожать и сам дом. Мужчины лазили наверх каждый день, проверяя крепления. Нашли слабые места и было решено закупить длинные болты, чтобы дополнительно пришпилить обрешетку к балкам.
Коровам тоже пришлось не сладко. Выпускать их пастись не было никакой возможности. А стоять в стойлах- не интересно. Ведь они привыкли ходить на улицу при любой температуре, и за всю зиму оставались в сарае всего несколько раз. А тут сразу пять дней…Нетель Манька голосила, придвинув морду к окошку, и каждый, кто проходил мимо ее окна, обещал выпустить ее на прогулку, как перестанет дуть ветер. Дочка и Лада были более терпеливые, как более опытные коровы, но и они изредка поддерживали Маньку воплями.
И самое печальное- пришлось снять шест с самодельной антенной для инета. Его лихо и хлестко положил на крышу ветер. И мы остались без связи. Женька маленький очень вовремя перед этим выписал настоящую заводскую антенну, и пришлось ждать, пока она придет. Оказалось, что у нас довольно много образовалось свободного времени. И каждый развлекался, как мог.
Но вот стихли на улице стенания и ропот деревьев, успокоился дом, но испытания продолжились. Два дня шел снег. Под его покровом скрылась вся трава в поле. И бедная скотина эти два дня провела в стойлах. Пришлось признать, что если мы их не выведем на снег, чтобы коровы хотя бы погрызли торчащие из-под снега макушки травы, то они разнесут нам стойла и выломают двери. И вот утром открыли двери сарая и Манька, Дочка и Лада, торопясь и толкая мордами Женю большого, вырвались на волю. Отвели их в поле, где трава просвечивала сквозь снег, и коровы с упоением поскакали, побегали и попытались попастись. Мы их оставили развлекаться и ушли домой.
Теперь у нас во дворе грязи- по уши. Так как снег стаял, а на земле еще лед, и все заполонило водой. Пройти можно только в сапогах. А я каждый день укоряю мужа, так как он по осени сжег в печи все деревянные дорожки, которые я сбила и проложила весной прошлого года. И как их сейчас не хватает. В этом году с досками туго и дорожки делать не из чего.
Вероятно, не только нам ураган принес неудобства. Но зато какие воспоминания…

Раздел: 
Аватар пользователя ДарьяЧ
Не в сети
Заходил: 1 месяц 1 неделя назад
: Хабаровский край
Регистрация: 01.04.2015 - 09:17
: 69

Стихия. Мы бессильны перед ней! Восстанавливайтесь!!!

Не в сети
Заходил: 1 неделя 13 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3403

smile3