Украсть тыкву

Вы здесь

Украсть тыкву
Теперь, когда минус стал и ночью, мы заводим дойных коров-Дочку и Дуню-в сарай. Первый день ночлега в тепле они не поняли. Долго стояли, высунув головы в окошко стойла, шумно дышали и низко-низко, горловым звуком, так, что только стоя рядом и услышишь, удивленно помыкивали. Холода они не боятся. Спокойно пасутся. Но вот надои сократились одномоментно в два раза. Пришлось и бычкам, которым исполнилось четыре месяца, уменьшить утреннюю норму тоже пополам. Правда, бычата пьют молоко скорее по привычке. И уже в приоритете у них дробленка с тыквой и кабачками. Но чтобы побыстрее росли и набирали вес, продолжаем хоть пару литров, но выпаивать.
Тут наш папа привел Дочку с поля доиться, и путь у них лежит около маленькой кучки недозрелых хрупких тыкв. Я никак не могла их затащить в дом-все что-то мешало. Дочка мигом учуяла вкусный сладкий запах и сделала шаг в их сторону. Вообще, домашние животные крупно отличаются от ручных. Вот Доча с ее 600 килограммами настолько сильна, что если не захочет, ни на какой веревке ее не увести. Упрется-и только танком. И слушаются коровы человека только потому, что домашние. Поэтому, шагнув в сторону тыкв, Доча как бы сказала хозяину, что надо подождать. Как ее Женя большой не пытался увести, ничего у него не вышло. Корова алчно схватила самую большую тыквину из лежащих в куче и, сильно мотнув головой, разбила ее о землю пополам. Потом вцепилась в самую большую, опять же, половину, и стала ее есть. Глаза ее при этом выпучились в экстазе от сладости и вкусности сочной тыквы. А я сразу вспомнила … Про некоторых людей говорят-коровьи глаза. Я долго не могла понять это выражение, пока сами не завели скот.
Но вот Дочка съела и вторую половину тыквы. Женя большой в этот момент сплоховал-засмотрелся на кошку Кошу, которая сидела и играла с мышкой. Двор освещен лампами. И мышка, когда Коша позволяла, убегала от нее. Но отбежав на полметра, оказывалась на свету, и тут же бежала обратно…в тень…к Коше. Такая глупая мышка… Доча, пока папа отвлекся, тут же схватила вторую тыкву и разбила ее. Но Женя большой очнулся и с криком негодования сумел заставить Дочку отойти от тыкв. Только вот корова оказалась хитрее. Она ухватила половинку второй разбитой тыквы и так и пошла с ней в сарай. Потом папа рассказал, что уже в проходе сарая Дочка тыкву выронила и пока не доела, в свое стойло не пошла.
Так что украсть тыкву-самое приятное дело. Ведь для чего то их выложили во дворе. Вероятно, именно для нее, для Дочи…

Раздел: 
Аватар пользователя Vagus
Не в сети
Заходил: 4 часа 20 минут назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1645
Daryta пишет:

украсть тыкву-самое приятное дело.

Тыква, для женского организма, очень полезна. Тыквенные семечки еще и лечат.
А если тыква еще и стыренная, то её полезность увеличивается раз в десять. laugh

мане, факел, фарес.

Не в сети
Заходил: 1 день 23 часа назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

dri