Трехэтажный стул

Вы здесь

Трехэтажный стул

Сижу я у телевизора на стуле, смотрю новости. Но это место не мое, а нашего папы. Поэтому, увидев, что он вошел, я пересаживаюсь на маленькую табуреточку. Таких малюсеньких табуреточек в доме около шести штук. Прошлый хозяин наделал их на все случаи жизни- для дойки, для сидения во время чистки картошки во дворе, для отдыха, женские и детские. Все это досталось нам.
Через некоторое время подходит Юлька и, облокотившись на холодильник, который удобно стоит сбоку от стола с телевизором, тоже смотрит на экран. К ней рядышком встает Женька маленький, и они над чем-то смеются. Только Женя большой недоволен:
-Что вы все тут столпились?
-Новости смотрим…
-Работать надо, а не новости смотреть,- возмущается мой муж, мешая нам слушать диктора.
-Тебе надо сделать стул трехэтажным,- советую я ему.
Мой муж заулыбался и говорит:
-Так у него ножки разъедутся. От вашей тяжести. Да еще закидаете бедного тряпками и одеждой, так что нет. Хватит одноэтажного…
Ребята ухахатываются над ним. Я уже вышла из дома, а все слышу, как там продолжается обсуждение трехэтажного стула, прерываемое хихиканьем. Просто, как всегда, наш папа выбрал себе самое удачное и стратегически важное место- у телевизора, за которым он сам следит, протирает ему экран и настраивает антенну во дворе.

Раздел: