Телочка убежала

Вы здесь

Телочка убежала
Сегодня Юлька что-то уморилась и уснула, и пришлось мне с Женей большим иди за телятами. Их двое. От Евы бычок-Баян, или Борька, от Дочки-Лада Шоколада. Велено мне было взять палку для подгонки непослушных, и отправились. Ветер, холодно…Вечер, восемь часов, темно, идем с фонариками. Женя говорит, что вон, бычок к нам вышел. Посветила, и точно, бычок стоит наготове, отвязывай и веди. Но Женя говорит, что сначала уводят телочку, и пошел ее искать. И кричит мне, что ее что-то не видно. Я осветила траву за бычком, а там стоит темный силуэт и тихонько двигается. Я кричу мужу, что телка сорвалась с привязи, а он кричит мне, что нашел только веревку, а кольца крепежного нет. Ну, два старых телефона….
Пошла за телочкой, а она уходит от меня. Я машу палкой сбоку, чтобы она на выход в поле не ушла, но Ладушка движется быстрей меня. В это время муж отвязывает Баяна, и я вынуждена идти за ними и подгонять бычка. Привели, закрыли в загоне, а я сбегала в дом и Юльке говорю, громко, чтоб быстрей проснулась:
-Вставай, одевайся, телочка сорвалась, гуляет в огороде…
Юлька вскочила мигом. Я пошла срочно готовить ведерко с небольшой порцией пойла, в надежде, что наша Лада учует свою вкуснятинку и остановится. Приготовила, разбавила, чтоб не горячо было, и позвала с собой Дему. А то сами в темноте да в колючках телку не увидим.
Юлька ведро у меня выхватила, гикнула Демона и умчалась. Иду я тихонько, тащу веревку, свернутую в кольцо, и думаю, что если упрямая скотинка не подойдет, ночевать ей в поле. И успокаиваю сама себя, что ничего страшного….Тут увидела два фонарика. Фонарики на месте стоят и не двигаются. Ага, думаю, поймали. И шагу прибавила. А картинка такая умильная. Наша тупусенькая Лада с головой в ведре и только чавканье стоит. Юлька обернулась и веревку требует, а я, такая ведь умная, веревку-то и несу…Привязали малышку и стоим все ждем, пока ведро оближет, донышко протрет языком, дужку ведра почистит и снаружи от пролитой каши ототрет…Ну, вроде один раз оторвалась и Женя в этот момент Ладу подтолкнул на выход. Телка хвост задрала и идет за нашим папой, да только так медленно, куда ей торопиться? В загоне неинтересно…
Юльку спросила, что мол, Дема –то помог?
-Помог, молодец, -радуется Юлька,- сразу к телке подошел и показал, что там она, там. Я по ведру постучала, и телка подошла, а папа ее цап за ошейник. Только можно было не держать. Пойло всю свободу перевесило.
Дема у нас сегодня герой. Он шел за телочкой зигзагом и не давал ей сбавить скорость. Шли минут десять. То есть не шли, а ползли. Зато с телкой. Как только вступили внутрь двора, Дема убрался к своим сукам, вроде как свою работу сделал. Ох, лентяище…
Телочка зашла в загон и они на два голоса прокричали нам, что надо сена, надо пойло и вообще, пора ими заняться…А я ворчу, что Лада свою половинку умяла, но ведь нельзя не дать, если бык будет чавкать. Придется кормить вторично. Все думали, наша Лада тупее валенка. А оказалась, умнее Баяна- вот пусть еще кто-нибудь двойную порцию еды попробует выпросить.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Фермерша№-1
Не в сети
Заходил: 5 лет 2 дня назад
Россия
: Ленинградская область.
Регистрация: 05.09.2012 - 16:42
: 349

А почему у вас телка не побежала за бычком?У нас стайкой ходят,одного на привязь,а все вокруг него и домой так же.Да и наши телята с ног сами собьют с лизаниями своими,от них не отбиться,уж убегать то точно не будут. fotkufotkufotku телочки и бычка!

Фермер я!И этим я горжусь!

Не в сети
Заходил: 4 дня 5 часов назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3492

Даже не знаю, тоже удивляюсь....Будут фото. Завтра же поснимаю.

Аватар пользователя Фермерша№-1
Не в сети
Заходил: 5 лет 2 дня назад
Россия
: Ленинградская область.
Регистрация: 05.09.2012 - 16:42
: 349

Ждемс fotku .

Фермер я!И этим я горжусь!