Тазик раздора

Вы здесь

Тазик раздора
Для гусей у нас в этом году стоит две ванны. Одна низенькая- гуси туда забираются и купаются. Хотя даже после первого гуся вода уже не прозрачная. А другая высокая, из нее можно только пить или помочить голову. Что тоже неплохо. И вода в ней долго стоит прозрачной.
Но есть еще одно место, куда наливается вода. Это пластмассовый красный тазик около Демы. Так как Дема уже давно не поднимается, и даже подползти к тазику он не может, вода стоит в притирку к его боку, чтобы только морду окунуть- и сразу пить.
А вот гусиный народ решил, что слишком жирно Демону иметь собственный тазик с водой. И вот я наблюдаю, как гуси гуськом, гогоча и переговариваясь, движутся в сторону красного тазика. Чем ближе к тазику, тем чаще останавливается передняя птица. Гуси отлично знают, что совершают противоправные действия. А Дема, видя, как к нему двигаются длинношейные хулиганы, начинает нервничать и визгливо лаять. Собака, конечно, не понимает, что у нее хотят отнять воду, она просто видит, что гуси явно хотят на нее напасть. А так как сам Демушка отстоять себя не может, то нервничает и зовет людей.
Я подхожу с веточкой и отгоняю нахалов. Дема чуть шевелит хвостом- благодарит. Потом пьет воду и пыхает открытой пастью- жарко и скучно лежать весь день на одном месте. И он ищет развлечений. Их немного. Он может разлизывать себе ногу или пытаться ползти на другое место. Оба его развлечения наказуемы. Ногу разлизывать нельзя, я все время смазываю ее мазью и одеваю чулок, который Демушка или снимает, или ухитряется посунуть внутрь нос. А выползать на дорожку опасно. Если вдруг какая корова сорвется с привязи и прибежит с поля, то Дема попадет ей под ноги. А Дочка перестала любить собак и, как и ее мамка Ева в былые времена, пытается боднуть собаку рогами. К тому же Демка страшно тяжелый. Его трудно поднять даже вдвоем.
Но на тазик есть еще один претендент- Бароша. Теперь он может разгуливать по всему двору, не опасаясь, что Демон его порвет, и показывает свою независимость, приближаясь к старому псу и его тазику. Но Барошу я тихонько ругаю, и он, сложив уши и вздыхая, отходит от Демы и ложится в тенек.
Так что Деме от тазика только беспокойство. А защита одна-позвать хозяев. Эх, Демка, глупышка наша, и нам с тобой тяжело, и тебе с нами. Но тазик раздора продолжает стоять у бока старого пса- только этот тазик выдерживает тяжесть Демкиной голову, если пес устает и валится на бок прямо на свою поилку.

Раздел: 
Аватар пользователя алла ипатова
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 дня назад
РУз
: Ташкент
Регистрация: 08.10.2011 - 16:00
: 144

Так жалко Демона, уж сколько проживет....

АЛЛА ИПАТОВА

Не в сети
Заходил: 9 часов 13 минут назад
Россия
: Тульская обл.
Регистрация: 23.12.2010 - 01:22
: 3413

Особенно тяжело, когда любишь...