Табуреточки и скамеечки

Вы здесь

Табуреточки и скамеечки
Два наших бычонка, которые родились в мае этого года, не имеют имен, поэтому мы их просто подзываем именем Буянка. Они только что перестали получать вечернее молоко, но утреннее им оставили-чтобы росли побыстрей. И бычки это понимают, стараются…Вот только по-разному стараются.
Тот бычок, черно-пестрый, которого кормит наша Дочка, к рукам не подходит, не ест ничего, что ему предлагается. Ни дробленку, ни скошенную траву, не пьет воду. Любит крапиву, осот и прочую высокую траву. Ох, и намучаемся мы с ним. Еще раз убедились, что, поленившись доить корову, и отпаивать телка вручную, получаем проблемы.
А вот бычишка от Лады, черного цвета, очень контактный. Подходит к рукам, дробленку ест, только подавай, траву сжует любую. А так как вечером молока нет, то зерно запивает водой из ведерка. В общем, умница.
Сегодня заглянула к черному бычку, а он скачет по загону и всяко веселит себя. Ну, такой шкодный. И вот смотрю на бычка, и вижу, что что-то ножки у него стали короткие, а туловище длинное. И мне становится смешно. Бычки и телочки растут этапами. Сначала этап табуреточки-когда телок резко машет в рост, сохраняя коротенькое тело. Потом организм перенастраивается, и начинается быстрый рост в длину. Вот и становятся ножки зрительно короткие. Потом снова в высоту, потом снова в длину. Но если к году телочки растут помедленнее и эффект табуреточек и скамеечек уже малозаметен, то бычки продолжают рост и так и этак и это все еще видно.
А вот уже когда им больше года, тут идет разница в росте. Телочки, будущие коровки, когда покроются и станут носить теленка, продолжают расти и еще лет пять –шесть с каждым теленком прибавляют в росте и объеме. А бычки после года резко раздаются в объеме и тоже продолжают расти, наращивая холку и переднюю часть туловища. И становятся очень красивыми к трем годам. Прямая спина, грузная грудь и подвесок, массивная голова с кудрявым лбом и узкая талия…
Я вообще заметила, среди животных самыми красивыми являются особи мужского пола. Быки, жеребцы, хряки, петухи… Им природа отвела больше красоты и мощности, чем женским особям. Ими и чаще любуются.
Но это мое личное наблюдение, у других хозяев может быть по-другому.
Но начало всему-табуреточки и скамеечки.

Раздел: