Стратегические деревья

Вы здесь

Стратегические деревья.

Каждый день мы проводим скот по дорожке от нашего двора до поля. Длиной она метров пятьдесят. По дороге стоят деревья, имеющие стратегическое знание.
Небольшая сирень в начале пути служит первой остановкой для коров. Под ней уже нет поросли. Объедены все веточки на высоте коровьего роста. Не пойму, почему коровы так любят сирень? Вероятно, как я догадываюсь, в ее листьях находится какое-то соединение, которое блокирует у людей малярию, у собак – пироплазмоз. А коровы это знают. И листочки объедают. Чтобы самим не болеть.
Потом остановка у старого клена. Кора у него везде уже отходит, на вершине в живых остались две ветки в кроне, а толщина такова, что моих рук обхватить ствол не хватает. Но бык борется с ним каждый раз, как проходит мимо. Колотит ствол рогами, пытается его завались, в экстазе падает на колени и летит с дерева кора и шерсть с быка. Заставить отойти Буяна может только моя палка.
Третья остановка- около большущей черемухи. Высотой она не уступает клену. Имеет где-то около восьми стволов и занимает метров десять квадратных. Коровы влетают в гущу веток и начинают плясать под ними, соскребая с шкуры клещей и мух.
И только потом мы можем вывести их в поле. Так что слова стратегические деревья - самое правильное.

Раздел: 
Ключевые слова: