Автоклавы для домашнего консервирования


Страдания Мирки

Вы здесь

Страдания Мирки
Наша Мира, восточно-европейская овчарки, сидит на цепи чуть на отшибе. У нее теплая конура и очень длинная внушительная цепь. Ее задача-не пропускать со своей стороны к дому и сараю лис и разный бродячий четвероногий народ. Раз в месяц Мирка рвет цепь и отправляется гулять по всей территории нашего хозяйства. До тех пор, пока это не увидим мы или не предупредят псы, сидящие в вольере -просто от зависти. Тогда Юлька хватает проволоку и бежит соединять разорванные кольца цепи.
Но вот я стала замечать, что Мира как-то тихо просидела больше месяца и не попыталась устроить себе самоволку. И стала поскуливать. Проходя мимо и закидывая овечкам сено, я слышала ее скулеж.
-Юль, что-то Мирка скулит. Уж не заболела ли?
-Она похудела сильно. Видимо, не наедается,-ответила дочь и оставила на вечер сочную косточку. Когда время подошло к двенадцати ночи, косточка перекочевала в белое ведерко, к ней добавилась поварешка каши и пара стаканов молока. Я издалека услышала счастливый вопль Миры и Юлькин шлепок по ее загривку-папа уже спит и будить его не стоит.
На следующий день страдания сученки прекратились. Она спала на охапке сена около конуры и проигнорировала мой приход к овечкам.
Вот уже две недели собака получает спецподкормку. И хотя результат только в отсутствии голодных воплей, Мира стала снова подозрительно упорно раскачивать цепь и дергать кольца. Видимо, скоро мы увидим ее снующей по двору и дразнящей вольерных псов.
Но... Пусть уж лучше сбегает на вольные хлеба, чем страдает от недоедания. Видимо, стареть начала, раз всем нормы питания хватает, а ей маловато.

Раздел: